Фильм


Сообщение

Фильм Кремлёвские Похороны.Фурцева. (2008-2009) SATRip

Сообщение Nik » 02 сен 2012, 11:44

Кремлёвские Похороны.Фурцева. (2008-2009) SATRip

Русское название: Кремлёвские Похороны.Фурцева.
Режиссер / Телекомпания: Юлия Сатарова, Алексей Смаглюк, Натлия Дуганова, Юлия Кусакина, Василий Соколов, Наталия Дуганова, Владимир Буробин
Год выпуска: 2008-2009
Жанр: Документальный

Описание:
Жизни советских вождей были окружены множеством легенд. Но не только жизни… Почти все представители советской аристократии умерли так, что историки до сих пор спорят, пытаясь разобраться в естественных, на первый взгляд, причинах кончины и отделить пропаганду и домыслы от фактов. Со смертью очередного кремлевского властителя на фоне официальных некрологов и демонстративного всенародного горя множились слухи и сплетни, появлялись невероятные версии, некоторые из которых, как показывают рассекреченные архивы, не были лишены оснований. Кто отравил Ленина и был ли он отравлен вообще? Кому было выгодно убийство Кирова? Почему после смерти Дзержинского ходили настойчивые слухи, что смерть «рыцаря революции» была насильственной? Дело врачей-убийц — трагический фарс или результат реальной халатности и врачебных ошибок? Почему вождей стали хоронить возле Кремлевской стены, а позднее — в ней самой, и кто имел право оказаться на самом элитарном кладбище Советского Союза? Ответы на эти и многие другие вопросы — в новом документальном цикле, построенном на материале рассекреченных архивных документов и результатах множества экспертных заключений.
Достигнувшая невиданных политических высот и сделавшая невероятную карьеру Екатерина Алексеевна Фурцева была секретарем ЦК КПСС, членом Президиума ЦК, первым секретарем Московского горкома партии и почти четырнадцать лет — министром культуры СССР. В 1974 году ее нашли мертвой в собственной московской квартире на улице Алексея Толстого. Как и почему умерла эта, может быть, самая удивительная женщина советской эпохи? Ответа на этот вопрос нет до сих пор… Она родилась в 1910 году в Вышнем Волочке в семье рабочего. После окончания семилетки поступила на ткацкую фабрику, где работала ее мать, а в 1930 году вступила в партию. Тридцатые годы прошли на комсомольской работе, а после войны Фурцева доросла до руководства Фрунзенским райкомом партии Москвы. В это же время состоялось ее знакомство с Никитой Хрущевым. Сразу после смерти Сталина она стала первым секретарем горкома партии — под ее началом оказалась вся Москва. В 1957 году со стороны «антипартийной группы» была предпринята попытка сместить Хрущева. Фурцева внесла значительный вклад в разгром этой акции и в результате стала членом Президиума ЦК КПСС. Это был пик ее карьеры, за которым последовал спуск до поста министра культуры. Тем не менее, это был, пожалуй, самый яркий период ее жизни. За четырнадцать лет на посту министра культуры она успела сделать очень многое… 24 октября 1974 года Екатерины Фурцевой не стало. Она скончалась внезапно. По медицинскому свидетельству — от острой сердечной недостаточности, по слухам — покончила жизнь самоубийством. Хоронили Фурцеву со всеми положенными ее рангу почестями, но уже не в Кремлевской стене, а на Новодевичьем кладбище.


Продолжительность: 00:43:00

Перевод: Отсутствует

Видеокодек: DivX 4/5/6
Битрейт видео: ~1090 Кбит/сек
Размер кадра: 720х520
Качество видео: SATRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/сек Постоянный

Скриншоты:


Время раздачи: 24/7

Постеры

Соцсети

 

Вернуться в История Руси, России



Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CCBot и гости: 0