Фильм


Сообщение

Фильм Кремлёвские Похороны.Горький. (2008-2009) SATRip

Сообщение Nik » 02 сен 2012, 11:44

Кремлёвские Похороны.Горький. (2008-2009) SATRip

Русское название: Кремлёвские Похороны.Горький.
Режиссер / Телекомпания: Юлия Сатарова, Алексей Смаглюк, Натлия Дуганова, Юлия Кусакина, Василий Соколов, Наталия Дуганова, Владимир Буробин
Год выпуска: 2008-2009
Жанр: Документальный

Описание:
Жизни советских вождей были окружены множеством легенд. Но не только жизни… Почти все представители советской аристократии умерли так, что историки до сих пор спорят, пытаясь разобраться в естественных, на первый взгляд, причинах кончины и отделить пропаганду и домыслы от фактов. Со смертью очередного кремлевского властителя на фоне официальных некрологов и демонстративного всенародного горя множились слухи и сплетни, появлялись невероятные версии, некоторые из которых, как показывают рассекреченные архивы, не были лишены оснований. Кто отравил Ленина и был ли он отравлен вообще? Кому было выгодно убийство Кирова? Почему после смерти Дзержинского ходили настойчивые слухи, что смерть «рыцаря революции» была насильственной? Дело врачей-убийц — трагический фарс или результат реальной халатности и врачебных ошибок? Почему вождей стали хоронить возле Кремлевской стены, а позднее — в ней самой, и кто имел право оказаться на самом элитарном кладбище Советского Союза? Ответы на эти и многие другие вопросы — в новом документальном цикле, построенном на материале рассекреченных архивных документов и результатах множества экспертных заключений.

Максим Горький
Обстоятельства смерти Максима Горького, первого и главного писателя Советской России, до сих пор вызывают массу вопросов. По одной из недоказанных теорий он был отравлен. На московском процессе 1938 года среди подсудимых были три врача, обвинявшихся, кроме прочего, в убийстве Горького. Но гораздо больше фактов подтверждают версию, согласно которой смертельный удар здоровью Максима Пешкова нанесло известие о смерти его единственного сына. Мог ли Сталин, именовавший Горького своим другом и «буревестником революции», отдать приказ убить сына писателя, чтобы это послужило страшным предупреждением? Ведь живой Горький, начавший терять веру в идеалы и методы большевистской революции, представлял для Сталина реальную опасность. А так получилось, что смерть пролетарского писателя только усилила позиции вождя народов, и посмертной оплатой за эту «услугу» стало место последнего упокоения — Максим Горький стал первым и единственным литератором, похороненным с государственными почестями в Кремлевской стене. Пролить свет на тайну смерти писателя попробуют авторы документального фильма «Максим Горький» из цикла «Кремлевские похороны».



Продолжительность: 00:43:00

Перевод: Отсутствует

Видеокодек: DivX 4/5/6
Битрейт видео: ~910 Кбит/сек
Размер кадра: 640х480
Качество видео: SATRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/сек Постоянный

Скриншоты:


Время раздачи: 24/7

Постеры

Соцсети

 

Вернуться в История Руси, России



Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CCBot и гости: 0