Фильм


Сообщение

Фильм Кремлёвские Похороны.Василий Сталин. (2008-2009) SATRip

Сообщение Nik » 02 сен 2012, 11:44

Кремлёвские Похороны.Василий Сталин. (2008-2009) SATRip

Русское название: Кремлёвские Похороны.Василий Сталин.
Режиссер / Телекомпания: Юлия Сатарова, Алексей Смаглюк, Натлия Дуганова, Юлия Кусакина, Василий Соколов, Наталия Дуганова, Владимир Буробин
Год выпуска: 2008-2009
Жанр: Документальный

Описание:
Жизни советских вождей были окружены множеством легенд. Но не только жизни… Почти все представители советской аристократии умерли так, что историки до сих пор спорят, пытаясь разобраться в естественных, на первый взгляд, причинах кончины и отделить пропаганду и домыслы от фактов. Со смертью очередного кремлевского властителя на фоне официальных некрологов и демонстративного всенародного горя множились слухи и сплетни, появлялись невероятные версии, некоторые из которых, как показывают рассекреченные архивы, не были лишены оснований. Кто отравил Ленина и был ли он отравлен вообще? Кому было выгодно убийство Кирова? Почему после смерти Дзержинского ходили настойчивые слухи, что смерть «рыцаря революции» была насильственной? Дело врачей-убийц — трагический фарс или результат реальной халатности и врачебных ошибок? Почему вождей стали хоронить возле Кремлевской стены, а позднее — в ней самой, и кто имел право оказаться на самом элитарном кладбище Советского Союза? Ответы на эти и многие другие вопросы — в новом документальном цикле, построенном на материале рассекреченных архивных документов и результатах множества экспертных заключений.
Родиться в семье всесильного Отца народов — настоящий подарок судьбы с одной стороны, но с другой — тревожная участь, ведь после падения правителя под нож новых властей обычно попадает именно наследник. Василий Сталин это прекрасно понимал. Так и случилось… После смерти отца он был обвинен в антисоветских клеветнических измышлениях против руководства КПСС и осужден на восемь лет исправительно-трудовых лагерей. Но туда он не попал. Отсидев шесть лет в одиночной камере Владимирского централа, одной из самых строгих тюрем страны, он был отправлен в Казань, где в 1962 году скончался. Сегодня в исследовательских кругах популярна версия его убийства по политическим мотивам. И на то есть причины: смерть сына вождя была очень удобна для многих…
Василий — сын Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой — родился 21 марта 1921 года. Отучившись в обычной московской школе, он в 17 лет поступил в знаменитую Качинскую авиашколу в Крыму. В двадцать лет в звании капитана ушел на фронт. За время войны совершил 26 боевых вылетов, сбил два вражеских самолета и был награжден тремя орденами Красного Знамени, орденами Суворова и Александра Невского. В 42-м ему было присвоено звание полковника, в 46-м — генерал-майора, через год он стал генерал-лейтенантом. Будучи одним из самых молодых генералов Советской армии, в 1947 году Василий получил назначение на должность командующего ВВС Московского военного округа. Но блестящая карьера оборвалась со смертью отца… Сначала последовал приказ уехать из Москвы, но Василий не подчинился и сложил погоны. Его ждали арест, обвинение, приговор, тюремная камера и чужое имя — по документам он проходил как Василий Васильев. В 60-м его досрочно освободили по причине ухудшившегося здоровья. Москва была для него закрыта, и Василия сослали в Казань, где 19 марта 1962 года он скончался. Официальная версия — отравление алкоголем. 21 марта, в день своего 41-летия, он был тихо похоронен на Арском кладбище Казани…


Продолжительность: 00:43:00

Перевод: Отсутствует

Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~1101 Кбит/сек
Размер кадра: 720х540
Качество видео: SATRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/сек постоянный

Скриншоты:


Время раздачи: 24/7

Постеры

Соцсети

 

Вернуться в История Руси, России



Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CCBot и гости: 0