Koнстантин Koвалев - Йогa Aйенгaрa [2008 г., Йогa, DVDRip, RUS] (Видеоуроки)

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_4080120.torrent
0 0 744.8 МБ
Аватара пользователя
Stepan
Администратор
Сообщения: 52267
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 20:36

Koнстантин Koвалев - Йогa Aйенгaрa [2008 г., Йогa, DVDRip, RUS] (Видеоуроки)

Сообщение Stepan » 19 сен 2016, 00:35

ЙОГА АЙЕНГАРА
Константин Ковалев
#7Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Йога
Продолжительность: 00:52:41
Язык: Русский
Описание:
Йога Айенгара является классической хатха-йогой, истоки которой уходят в глубину веков. Шри Беллур Кришнама-чар Сундараджа Айенгар учит йоге более шестидесяти лет, за это время он развил и углубил эту методику, адаптировал ее к европейскому восприятию.
Отличительная особенность метода Айенгара в том, что особое внимание уделяется точному, глубокому выполнению асан (поз йоги) и пранаям (дыхательных упражнений). Еще одной особенностью метода Айенгара является постепенное развитие практики, переход от более простых поз к более сложным позам и пранаяме по мере того, как тело и сознание становятся готовыми к их выполнению.
Длительное пребывание в позе усиливает ее воздействие не только на мышцы, суставы и связки, но также на внутренние органы, системы и даже клетки, эмоциональное состояние и ум. Даже не обладая совершенным телом, Вы можете достичь максимальных результатов в практике, постепенно переходя от простого к сложному.
Уже в первые недели занятий заметны результаты: отличное самочувствие и эмоциональная стабильность, тело становится не только более сильным и гибким, но также более симметричным и ровным, возрастает выносливость, заметно улучшается осанка. Регулярная и правильная практика способствует достижению самых разных целей: от улучшения состояния здоровья и внешности до гармоничного развития личности в целом.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 65 ~1838 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg


Автор и ведущий программы - Константин КОВАЛЕВ, преподаватель Центра йоги Айенгара в Москве YOGA PRACTIKA - это сеть центров для занятий йогой и другими практиками, направленными на гармонизацию личности через осознание, оздоровление, омоложение. Все центры, входящие в сеть YOGA PRACTIKA, соблюдают единую систему стандартов качества, которая гарантирует: - Высокий профессиональный уровень преподавания йоги - Индивидуальный подход
Доп. информация: Константин Ковалев, исполнительный директор и преподаватель Центра йоги Айенгара, практикует йогу 7 лет, преподает 5 лет

- Как вы начали заниматься йогой?

- Я занимался цигун и тай-цзы цюань. На одном из семинаров по цигун наш преподаватель показал серию асан, которые меня очень впечатлили. С того момента я начал искать школу йоги или преподавателя, обошел почти все существующие на тот момент центры в Москве. Начал с аштанга-виньяса-йоги, прозанимался 4 месяца. А потом попал на занятие в Центр йоги Айенгара, и меня это увлекло больше, чем все остальное.

- Кем вы были в «прошлой» жизни?

- У меня два высших экономических образования. По специальности работал 3 года, в банке. В какой-то момент передо мной встал вопрос: оставаться в банке или серьезно практиковать йогу и создавать свой центр. Мне хотелось заниматься любимым делом, а карьера в банке меня не интересовала. Поэтому я сделал выбор в пользу йоги.

- Что вас привлекает в преподавании йоги?

- Ничего. Оно меня не привлекает и никогда не привлекало. Просто мой преподаватель сказал мне: «Иди и учи». И с тех пор я этим занимаюсь. В индийской философии есть такое понятие, как дхарма – долг. Я чувствую, что это мой долг.

- Что является самым сложным в преподавании?
- Сначала почувствовать людей, которые пришли на занятие, а потом подобрать для них программу. Люди приходят в разном состоянии: кто-то готов делать больше, кто-то меньше. Всегда нужно находить золотую середину, чтобы каждый получил от преподавателя максимум.

- Какими качествами должен обладать преподаватель йоги?
- Он должен быть фанатиком, одержимым, для которого йога как дыхание. Он может совершать ошибки на разных этапах: слишком сильно толкать вперед своих студентов или, наоборот, быть чересчур мягким. Но если он по-настоящему одержим, количество рано или поздно перерастет в качество.

- Что для вас йога?
- Я активно интересуюсь той йогой, которую практикуют люди в Индии. Для них это прежде всего религиозное служение. Для меня йога не столько выполнение асан и пранаямы, сколько глубокое учение, основная цель которого – следовать по пути поиска, все время открывать что-то новое.
Спасибо за DVD5 Релиз от группы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.