Hemalayaa - Dosha Yoga / Доша Йога [2005 г., фитнес, Доша типы, йога, аюрведа, DVDRip, RUS] (Видеоурок)

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_4020488.torrent
0 0 1.09 ГБ
Аватара пользователя
Stepan
Администратор
Сообщения: 52267
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 20:36

Hemalayaa - Dosha Yoga / Доша Йога [2005 г., фитнес, Доша типы, йога, аюрведа, DVDRip, RUS] (Видеоурок)

Сообщение Stepan » 19 сен 2016, 01:05

Доша Йога / Dosha Yoga

Hemalayaa Behl - Упражнения в гармонии с природой
#7Страна: Индия, Кинокомпания Bamboo Intertainment / Россия
Тематика: Фитнес, Доша типы, йога - АЮРВЕДА
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 01:13:43
Язык: русский (закадровый перевод)
Описание:
Аюрведа - это "Искусство жизни", которому вот уже 5000 лет. В Индии ей занимаются наряду с йогой и медитацией. Применив принципы Аюрведы к йоге, Hemalayaa создала три уникальных методики балансирования дош. Используя традиционные и новые позы йоги, мудры, мантры и лечебную музыку для каждой доши, Доша йога вводит нас в состояние равновесия и блаженства.

Вата Доша Йога: Согревающая и успокаивающая, эта виньяса включает в себя движения, взятые из традиционного индийского танца. Вата Доша Йога нежна и протяжна, идеальна для творчества и активной доминанты Вата в мозге и теле.

Питта Доша Йога: Утешающая и освежающая методика Питта Доша Йоги придаёт нам сосредоточенность и ясность. Это очень мощная виньяса, помогающая преодолеть стресс. Она особенно хорошо балансирует огненную энергию Питта.

Капха Доша Йога: Бодрящая и придающая энергию. Методика Капха Доши по-настоящему заводит! Отличаясь обилием движений, эта виньяса поможет нам приобрести силу и выносливость.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео : XviD build 64, 640x480 (1.33:1), 1 980 Kbps, 29.970 fps, 0.22 b/px
Аудио: MPEG-1 Audio layer 3, 128 Kbps, CBR, 48.0 KHz, 2 ch. RUS

Меню - скриншоты DVD


Вата Доша Йога

Питта Доша Йога

Капха Доша Йога

Жизнь по принципам Аюрведы
#77Отзыв с OZON:
"Как любитель йоги авторитетно заявляю - самый лучший диск! Мне очень понравилось. Диск состоит из трех частей, по трем типам дош - Вата, Питта, Кафа. Можно выбрать программу для своей доши, можно заниматься по любой другой. Самая медленная - Вата, Питта - обычный темп, Капха - самая динамичная. У меня очень много программ для любого уровня сложности. Эта - не похожа ни на одну! В общем, очень и очень рекомендую." Людмила С.
Вата
Представители этого типа часто страдают от недостаточной гибкости тела, сухости и одеревенелости в суставах. Многие из них мучаются от стремительно развивающегося артрита. Помогают при этих болезнях растения, способствующие улучшению гибкости, а также регулярные массажи с применением особых масел, например кунжутного, смешанного со специальными медика ментозными добавками. Представители типа вата часто страдают также от пониженной общей внутренней энергетики. Здесь помогают тонизирующие растения, в особенности ашвагандха.

Представителям типа вата следует быть очень внимательными к поддержанию апаны в сбалансированном состоянии, а многим из них может быть порекомендовано применение мягкого слабительного — такого, например, как трипхала. Однако поскольку вата имеет тенденцию к нарушению праны, то может оказаться полезным применение растений для пяти пран, особенно таких пранических регуляторов, как тулси (святой базилик). Представители ваты подвержены легкой потере уравновешенности, самых разнообразных проявлений стабильности и связи с землей. Справиться с этим помогают тонизирующие растения всех типов, в особенности те из них, чье действие направлено прежде всего на успокоение нервной системы, а также растения, умиротворяющие разум и сознание — такие, как джатамамси и ашвагандха. Лучше всего принимать их смешанными с теплым молоком или свежим медом.
Питта
Представители этого типа часто оказываются подверженными беспричинным на первый взгляд повышениям температуры тела и загрязнению крови токсинами. При лечении таких людей прежде всего необходимо проведение общей детоксификации. Очень полезно в этом случае применение успокаивающих и детоксифицирующих растений — таких, как мякоть алоэ, гудучи и барба риса, а также зеленых овощей и фруктов.

Наше сознание само по себе можно определить как место обитания нашего внутреннего огня на тонком плане. Следовательно, сознание и, в частности, мозг легко могут оказаться подверженными внутреннему перегреванию. Представителям этого типа следует контролировать свои мысли и эмоции и не давать таким негативным из них, как гнев, перегревать собственный мозг, а следовательно, и сознание. В этой связи можно порекомендовать применение растений, успокаивающих нервную систему. Самые лучшие из них — готу кола, брахми, шатавари и джатамамси. Лучше всего принимать их смешанными с молоком или мякотью алоэ.
Капха
Представители этого типа чаще всего подвержены самым разнообразным проявлениям застойности и косности. Поэтому им можно порекомендовать применение растений, улучшающих кровообращение, в особенности таких, как гуггул, мирра и куркума. Воздействие этих растений очень благотворно при сердечных заболеваниях, диабете, астме и ожирении. Лучшие тонизирующие средства при этом — те, что не обладают очень высокой эффективностью (например, шиладжит), но если внутренняя энергетика людей слишком низка, то могут оказаться полезными также ашвагандха и женьшень.

Капха, являющаяся по своей сути слизью, блокирует каналы и нади головы и тонкого тела. Представителям этого типа могут помочь растения, стимулирующие сознание и чувства. Поэтому им могут быть порекомендованы самые разнообразные растения-специи, в особенности аир, имбирь и пиппали, употребляемые параллельно с применением терапии нети пот и насья. Поскольку их прана легко блокируется слизью, то представители капхи могут извлечь для себя пользу из применения растений для пяти пран (возможно, исключая при этом растения для апаны). Лучше всего употреблять эти растения смешанными с теплой водой или медом (желательно, чтобы последний был не моложе шести месяцев).
Описание и рекомендации найдены в сети.
Он-лайн тест

Аннотация на англ. языке
Vata Dosha Yoga
Warming, and calming, this vinyasa incorporates moves from traditional Indian dance. Vata Dosha Yoga is gentle and flowing, perfect for the creative, and active, Vata dominant mind and body.

Pitta Dosha Yoga
Soothing and cooling, the Pitta Dosha Yoga routine brings us focus and clarity. This is a challenging vinyasa that helps to relieve stress, and works especially well for balancing fiery Pitta energy.

Kapha Dosha Yoga
Energizing and invigorating, the Kapha Dosha Yoga routine really gets us going! Lots of movement, this vinyasa helps us to build both strength and endurance.

Living an Ayurvedic Lifestyle
Dosha Diva Lissa Coffey takes us through the basics of Ayurveda and shows us how to go about our day the Ayurvedic way.

Hemalayaa was raised with traditional Eastern values, and has dedicated her life to the study of Yoga. Lissa Coffey, the author of “What’s Your Dosha, Baby?” has found her dharma in bringing Ayurveda to the western world. To learn more about Dosha Yoga, and take the free online quiz to determine your dosha, visit: www.doshayoga.com.

Код: Выделить всё

Complete name                    : \Доша Йога\VIDEO_TS\VTS_02_1.VOB
Format                           : MPEG-PS
File size                        : 1 024 MiB
Duration                         : 19mn 32s
Overall bit rate                 : 7 322 Kbps
Writing library                  : (c) 1998-2006 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard (12/2006) / Dec 18 2006

Video
ID                               : 224 (0xE0)
Format                           : MPEG Video
Format version                   : Version 2
Format profile                   : Main@Main
Format settings, BVOP            : Yes
Format settings, Matrix          : Default
Format settings, GOP             : M=3, N=15
Duration                         : 19mn 32s
Bit rate mode                    : Variable
Bit rate                         : 6 984 Kbps
Nominal bit rate                 : 8 000 Kbps
Width                            : 720 pixels
Height                           : 480 pixels
Display aspect ratio             : 4:3
Frame rate                       : 29.970 fps
Standard                         : NTSC
Color space                      : YUV
Chroma subsampling               : 4:2:0
Bit depth                        : 8 bits
Scan type                        : Interlaced
Scan order                       : Bottom Field First
Bits/(Pixel*Frame)               : 0.674
Stream size                      : 977 MiB (95%)
Writing library                  : (c) 1998-2006 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard (12/2006) / Dec 18 2006

Audio
ID                               : 128 (0x80)
Format                           : AC-3
Format/Info                      : Audio Coding 3
Mode extension                   : CM (complete main)
Duration                         : 19mn 32s
Bit rate mode                    : Constant
Bit rate                         : 192 Kbps
Channel(s)                       : 2 channels
Channel positions                : Front: L R
Sampling rate                    : 48.0 KHz
Bit depth                        : 16 bits
Stream size                      : 26.8 MiB (3%)

Menu
Спасибо за Релиз от группы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.