Лекция доктора Ицхака Адизеса: «Как развивается и умирает организация и что с этим делать» (ВШМ СПбГУ) [2007 г., Лекция

Открытие, развитие и стратегия введения бизнеса.
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_2266593.torrent
0 1 1013.26 МБ
Аватара пользователя
Stepan
Администратор
Сообщения: 52267
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 20:36

Лекция доктора Ицхака Адизеса: «Как развивается и умирает организация и что с этим делать» (ВШМ СПбГУ) [2007 г., Лекция

Сообщение Stepan » 19 сен 2016, 09:02

Лекция доктора Ицхака Адизеса: «Как развивается и умирает организация и что с этим делать» (ВШМ СПбГУ)

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Лекция по менеджменту
Продолжительность: 2:10:43

Описание: 26 апреля 2007 года в Высшей школе менеджмента СПбГУ состоялась гостевая лекция доктора Ицхака Адизеса на тему «Как развивается и умирает организация и что с этим делать» (How organizations grow and age and what to do about it).

Лекция доктора Адизеса была посвящена концептуальным основам его методологии и ее применению в практике бизнеса. Доктору Адизесу удалось в течение двухчасовой лекции изложить два концептуальных направления его работ – знаменитую модель жизненного цикла организации и модель диагностики качества менеджмента и стилей управления - PAEI*. Автор утверждает, доказывая результатами эмпирических исследований и блестящими примерами из повседневной жизни, что на каждом этапе жизненного цикла организации определяющую роль играет одна или несколько характеристик этой модели. Высота букв модели PAEI демонстрирует, какая из управленческих ролей (ориентация на производство результатов, административная, предпринимательская, интеграционная) доминирует на определенном этапе, отсутствие той или иной буквы свидетельствует о том, что данная роль больше не определяет деятельность менеджмента и сотрудников компании. Эта модель может быть использована для идентификации поведения и стиля менеджмента, а также для предсказания того, как менеджеры будут или должны вести себя на разных этапах жизненного цикла организации. Простота и элегантность модели снискали всемирную славу как самим идеям, так и их автору. В Высшей школе менеджмента концепция Адизеса изучается в курсе «Управление изменениями», однако возможность услышать идею «из первых уст», а не в интерпретации преподавателя, позволяет увидеть ее целостность и стройность.

Идеи Адизеса нашли самый горячий отклик как у академической аудитории, так и у представителей бизнеса и слушателей программ МВА, о чем свидетельствуют вопросы, заданные гуру менеджмента после лекции. Слушателей интересовал процесс создания концепции и эмпирическая методология, как можно применить его идеи в практике российского бизнеса, как достичь оптимальной точки развития компании, сохраняя при этом гибкость и результативность. Ответы доктора Адизеса скорее рождали новые вопросы, ответы на которые российские менеджеры будут искать уже сами, опираясь при этом на его методологию.
*PAEI – producing results (производство результатов); administrative role (административная роль); entrepreneurial role (предпринимательская роль); integrating role (интеграционная роль).

Доктор Ицхак Адизес – один из ведущих в мире специалистов по повышению эффективности управления организаций за счет фундаментальных преобразований, которые не порождают неразберихи и деструктивных конфликтов, препятствующих изменениям. Доктор Адизес является основателем и директором Adizes Instutute в Лос-Анджелосе, Калифорния, а также руководителем Adizes Graduate School for the Study of Change and Leadership, действующей при этом институте. С 1975 г. занимается разработкой диагностическо-терапевтической методологии осуществления организационных изменений, ныне известной во всем мире как «методология Адизеса». Ицхак Адизес применяет свою методологию в самых разных организациях в разных странах мира. Его методы организационной терапии уже помогли коммерческим и некоммерческим организациям из более чем 40 стран мира добиться выдающихся результатов и занять лидирующие позиции в своих отраслях.

В России доктор Адизес более известен как автор модели жизненного цикла организаций, содержащей 10 стадий и описывающей нормальные проблемы и патологии, с которыми сталкивается развивающаяся компания на разных стадиях эволюции.

Доктор Адизес – выдающийся лектор и автор книг. Будучи прекрасным оратором, он не раз был основным докладчиком на многочисленных профессиональных конференциях и съездах и выступал перед руководителями корпораций более чем в 35 странах мира, в том числе и в России. Лично консультировал президентов и премьер-министров Ганы, Македонии, Греции, Швеции, Израиля, Мексики, Бразилии. Статьи доктора Адизеса печатаются в таких известных изданиях, как Fortune, Business Week, New York Times, London Financial Times, а его выступления транслируются многими теле- и радиостанциями.

Доктор Адизес, чьи работы переведены на 22 языка, является автором семи книг. Его книга Corporate Lifecycles: How Organizations Grow and Die and What to Do about It («Жизненные циклы компании: Как развивается и умирает организация и что с этим делать»), впервые опубликованная в 1988 году, стала признанной классикой теории менеджмента и была отмечена Library Journal как одна из десяти лучших книг о бизнесе. В настоящий момент на русский язык переведены три книги доктора Адизеса, готовится к изданию четвертая.

Качество: TeleCine
Формат: WMV
Видео кодек: Windows Media
Аудио кодек: WMA
Видео: 968 Кбит/сек, 724*544 (4:3), в 29,970 кадр/сек, WMV1
Аудио: 64,0 Кбит/сек, 44,1 Кгц, 2 канала(ов), WMA1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.