Сообщение

В.Г. Дмитриева | Настольная книга будущих родителей. 365 советов, вопросов и ответов [Индивидуальные шрифты] (2009) [Epub]

Сообщение Stepan » 26 авг 2017, 07:07

В.Г. Дмитриева | Настольная книга будущих родителей. 365 советов, вопросов и ответов [Индивидуальные шрифты] (2009) [Epub]

Автор: В.Г. Дмитриева
Название: Настольная книга будущих родителей. 365 советов, вопросов и ответов
Год: 2009
Издательство: Сова
ISBN: 978-5-17-057288-5, 978-5-226-01377-5
Отрасль (жанр): Методическое пособие для родителей
Формат: Epub
Качество: Изначально электронное (ebook)

Описание:
Книга адресована будущим мамам. Прочитав ее, вы узнаете, как растет и развивается малыш с момента зачатия, как проходит беременность, как подготовиться к родам.

Скриншоты:

Для гурманов. Для тех, кто впитывает текст подобно изысканному блюду. Для кого вариации его смыслового оформления и написания сродни новым приправам и новой рецептуре. Для чистых логиков здесь мало полезного.
- адаптировать ценные литературные и научные произведения под привычные шаблоны восприятия письменного текста различных людей.
- пробудить интерес к литературе тех, кто его не чувствовал, и развить тем, кто имеет.
- расширить гамму чувств воспринимаемого текста, повышая качество получаемого удовольствия.

Пример №1.
Есть у меня знакомый славянофил. Изучает буквицу, ижицу и тд. В стандартном шрифте воспринимает текст очень мучительно. И я его понимаю, там латиница, как первоисточник. А они идеологически с "древнерусской" письменностью конфликтуют. Но, как говорится, автор-то тут причём? И посетила меня идея, сконвертировать ему Шекспира в привычный для него шрифт: ижица, буквица, благовест, фитавязь. Эффект потрясающий - его просто не оторвать от Шекспира! Так я ему "скормил" Азимова, Сальгари, Агату Кристи, Конан-Дойля, Эдгара По, его детям Мери Блайтон, Стивенсона, Купера и других авторов.
Потом детям предложил переделанные школьные учебники - у них повысился интерес к учёбе и результативность изучения материала.

Пример №2.
Продолжая экспериментировать в этом направлении, я предложил те же книги, но с руническим шрифтом, скандинавофилу. Результат повторился. То же самое произошло и с другими шрифтами для других людей.

Пример №3.
Уяснив для себя, что эта схема работает, я решил проверить более сложный вариант - рукопись. Сложен он тем, что здесь нужно подобрать шрифт идентичный почерку автора произведения.
Первым, кого я прочитал в формате рукописи, был Айзек Азимов. Это исключительные впечатления! Это было похоже на перемещение в ум самого автора, в его пространство мыслей и чувств. Совсем по-другому переживался сюжет книг.

Пример №4.
Следующей рукописью, что я прочитал, была "Так говорил Ландау". Результат повторился.

Полезность данной формы текста:
В 1997 году, один из исследовательских институтов США представил доклад "Влияние воспринимаемого текста на формирование роботизированных механизмов мышления, и вырабатывающихся на их основе, моделей поведения". В частности, в нём указано, что привычка к восприятию и работе со стандартными шрифтами, усиливает безличностное роботизированное мышление человека, загоняет его в рамки жёстких стандартных конструкций мышления, и формирует агрессивную защитную реакцию по отношению шрифтам, построенным на индивидуализированном почерке. Роботизация необходима для рутинных процессов, где отсутствует творческое мышление. Но работа с индивидуализированным текстом, заставляет человека использовать адаптивные механизмы мышления, встраивая свои психические шаблоны в ранее неизвестные лингвистические конструкции.
Вот так и происходит деградация личности: чем меньше человек понимает индивидуализированные шрифты\почерки, тем примитивнее его личное мышление.
При этом он может быть эффективным и многофункциональным роботом. (Принцип наивысшей роботизированной эффективности).

При изучении иностранных языков выяснилось, что большей эффективностью обладает метод построения теста в формате письменности изучаемого языка. Сначала используются тексты на родном языке, что помогает ученику адаптировать свое восприятие содержания текста к форме. Затем ученик переходил к изучению текста на иностранном языке в той же форме. Таким образом, достигается создание алгоритма, при котором форма текста, выступает рамками, удерживающими содержание. Данный алгоритм развивает личностное отношение к содержанию текста, что в свою очередь позволяет избежать тотальной биороботизации человека.

Отличие от других раздач:
Для комфорта переделал в формат epub.
Индивидуализированные и, принадлежащие к различным лингвистическим группам, шрифты. (см. примеры страниц).
Раздача будет дополняться новыми шрифтами по мере сил и возможностей.
На компьютере, рекомендую Сalibre. Она на русском (советую 32х вместо 64х - она более функциональна и чаще обновляется). Это программа позволяет конвертировать, редактировать и просматривать большинство форматов. (Сразу же найдите в настройках список просматриваемых программой форматов, и выделите те, которые не открываете в других программах). Если Вам что-то захочется скорректировать или поставить удобный для Вас шрифт, Вы сможете это сделать сразу же.
Индивидуальные шрифты на NoNaMe Club

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно)

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Stepan
Добавлен: 26 авг 2017, 07:07
Размер: 30.84 МБ
Размер: 32 335 856 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Статус:
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 8.43 КБ / Просмотров 0 ]

Поделиться



Вернуться в Разное (Учебники)