Л. Эйлер | Руководство к арифметике для употребления гимназии (1740) [Раритет] [DJVU]

Учебная литература различной тематики (без категории)
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_434435.torrent
0 0 8.32 МБ
Аватара пользователя
Stepan
Администратор
Сообщения: 52269
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 20:36

Л. Эйлер | Руководство к арифметике для употребления гимназии (1740) [Раритет] [DJVU]

Сообщение Stepan » 26 авг 2017, 10:46

Л. Эйлер | Руководство к арифметике для употребления гимназии (1740) [Раритет] [DJVU]


Автор: Леонард Эйлер
Название: Руководство к арифметике для употребления гимназии
Год: 1740
Издательство: «Санктпетербургъ»
Отрасль (жанр): Просвещение
Формат: DJVU
Качество: Хороший скан

Описание:
Книга великого математика Леонарда Эйлера изданная в 1740 году представляет интерес для собирателей старинных и раритетных книг.

Эйлер принадлежит к числу гениев, чьё творчество стало достоянием всего человечества. До сих пор школьники всех стран изучают тригонометрию и логарифмы в том виде, какой придал им Эйлер. Студенты проходят высшую математику по руководствам, первыми образцами которых явились классические монографии Эйлера. Он был прежде всего математиком, но он знал, что почвой, на которой расцветает математика, является практическая деятельность.

Имя Эйлера дорого всему прогрессивному человечеству, которое чтит в нём одного из величайших геометров мира. В качестве члена Петербургской и Берлинской Академий наук Эйлер содействовал развитию математических наук в обеих странах и распространению в них физико-математических знаний.
Леонард Эйлер был избран академиком (и почётным академиком) в восьми
странах мира. Он оставил важнейшие труды по самым различным отраслям
математики, механики, физики, астрономии и по ряду прикладных наук. Трудно
даже перечислить все отрасли, в которых трудился великий учёный. Но в
первую очередь он был математиком.

Леонард Эйлер (1707-1783) — математик, механик, физик и астроном. Родился в Базеле (Швейцария) 15 апреля 1707 в семье пастора и провел детство в близлежащем селении, где его отец получил приход. Осенью 1720 г. Эйлер поступил в Базельский университет, через три года окончил низший – философский факультет и записался на теологический факультет.
Проявив интерес к математике, он привлек к себе внимание Иоганна Бернулли. Профессор стал лично руководить самостоятельными занятиями юноши. В 1726 г. Эйлер получил приглашение в Петербургскую Академию наук. Здесь он был зачислен сначала адъюнктом по кафедре высшей математики, в 1731 стал академиком (профессором), получив кафедру теоретической и экспериментальной физики, а затем (1733) кафедру высшей математики. Леонард Эйлер участвовал во многих направлениях деятельности Петербургской АН. Он читал лекции студентам академического университета, участвовал в различных технических экспертизах, работал над составлением карт России, написал общедоступное "Руководство к арифметике" (немецкое издание 1738-1740, русский перевод ч. 1-2, 1740). По специальному поручению академии Эйлер подготовил к печати "Морскую науку" (ч. 1-2, 1749) - фундаментальный труд по теории кораблестроения и кораблевождения.
Скриншоты :

Спасибо за
Время раздачи:
09:00 - 01:00
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.