Книга гастронома - 21 книга [2008-2010]

Рецепты салатов, закусок, мясных блюд, горячих напитков и сладких блюд
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_22291.torrent
0 0 564.56 МБ
Аватара пользователя
asder
Сообщения: 5970
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 23:24

Книга гастронома - 21 книга [2008-2010]

Сообщение asder » 29 май 2012, 01:21

Книга гастронома - 21 книга [2008-2010]

Автор: Коллектив авторов
Название серии: Книга гастронома
Год: 2008-2009
Отрасль (жанр): Кухня, пища и вина
Формат: PDF, DJVU
Качество: Читабельный скан


Серия «Книга Гастронома» – совместный проект журнала «Гастрономъ» и издательства «Эксмо» – полюбилась читателям уже давно не только оригинальными рецептами и точностью описаний, но и шикарным серийным оформлением, которое превращает в шедевр каждое издание. Это те книжки, которые непременно хочется поставить на книжную полку. Но с которой начать? Выбор за вами!

В торрент вошли...
Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М. и Киреева И.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-36411-4
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

Суп наполняет дом восхитительными ароматами. Он насыщает и успокаивает, соблазняет и манит. Он как будто нашептывает: «Идите скорее на кухню - вас ждет чудеснейшая еда...» Супы такие разные! В этой книге вы найдете все базовые бульоны (в том числе сладкий), богатую мясную солянку и лагман, суп из кролика с каштанами и нежный куриный суп с рисом, тыквенный суп с арахисовой пастой и консоме с профитролями, рыбный суп с фрикадельками из лосося и чаудер из копченой А сколько здесь вегетарианских рецептов! Овощной крем-суп с клецками и свекольный с кокосовым молоком, турецкий йогуртовый и непальский чечевичный...
Не забыли мы и легендарные минестроне, том ям гунг, харчо, паппа помодоро... И десертные супы: из сухофруктов со сливками, малиновый с меренгами, клубничный с медовым крем-фрешем...
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и у вас все получилось.
#77Год выпуска: 2008
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-27130-6
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

Когда на столе появляется свежая вкусная рыба - это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на рыбалку... Готовить рыбу несложно, но от разнообразия рецептов можно растеряться. В книге приведены самые любимые. От знаменитой французской похлебки буйабес до китайского карпа в кисло-сладком соусе, от южноамериканского севиче до тайского карри. Запекли судака в соли, форель - в фольге, а семгу - в пергаментной "бандероли". Сделали домашние шпроты и малосольного лосося. И, конечно, не забыли нашу рыбную классику: от заливной рыбы и селедки "под шубой" до ухи по-царски и фаршированной щуки. Книга начинается с того, как правильно почистить рыбу и разделать на филе. В книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.
#77Год выпуска: 2008
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-28953-0
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

В этом издании множество новых и уникальных рецептов закусок, которые до сих пор нигде не публиковались. Поэтому, как всегда, мы их все проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас тоже всё получилось.
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-35096-4
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский


Вы научитесь печь изумительный молочный хлеб и скороспелые блины с припеком, готовить идеальный крем шантильи и соус бешамель, делать домашний творог и сливочное масло, топить молоко для варенца и заквашивать -- для финской простокваши...
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 78-5-699-32955-7
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 320
Язык: Русский

Специи - это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Авторы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они хороши и как их использовать. Специи бодрят и успокаивают, лечат и восстанавливают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец! Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее. Но для этой книги подобрали рецепты, которые никак нельзя назвать скучными. Часть из них они придумали сами, другие собрали по всему миру: от Северной Африки, через всю Европу и Азию, до Южной Америки. Большинство этих рецептов у нас никогда не публиковались. Вот, например, ели вы когда-нибудь копченую форель в смеси специй бахарат или кальмаров в кейджунской панировке? А свиные ребрышки в ванильном маринаде? Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом? Гречневую кашу с берберской смесью или имбирный "Цезарь"? А медовый рулет с маком и душистым перцем или мороженое с чили? Авторы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то исправили - чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-28592-1
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты, молодые овощи…
Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать! Заквасить, засолить, засахарить – и посадить в банку!
Новая «Книга Гастронома» – про заготовки. Конечно, мы не могли пройти мимо самых традиционных: малосольных огурчиков и душистых помидоров, моченых яблок и соленых груздей, ягодных компотов и варенья из крыжовника. Но нашли и много новых, совершенно уникальных рецептов, собрали по разным странам, узнали секреты у хозяек.
Ромовый горшочек с фруктами к Рождеству, варенье из тыквы с мандаринами, конфит из утиных ножек, пряные финики, домашний кетчуп, яблочное вино…
И даже клюкву в сахаре – ее, оказывается, так просто делать дома!
Как всегда, мы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если нужно было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас все получилось.
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-34114-6
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 258
Язык: Русский

Книга "Про завтраки" составлена из тех рецептов, которые все мы любим готовить для себя и своих домашних. После таких завтраков у вас с самого утра будет отличное настроение и много сил. Иногда это что-то простое: яичница по-бирмингемски, сэндвич или фруктовый коктейль; вкусная каша с яблоками и корицей, горячий шоколад. А по выходным можно побаловать себя только что испеченным круассаном или шоколадным пудингом, творожной запеканкой с ананасами или блинчиками с ягодами...
#77Год выпуска: 2008
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-28041-4
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 27
Язык: Русский

Когда мы говорим об овощах, в голову сразу же приходит картошка: молодая, горячая, с маслом, с укропом… Что может быть лучше! Ну разве что пряный грузинский аджапсандал? Или красочный французский рататуй? А еще карри с баклажанами, и рулет из савойской капусты, и кимчи, и пончики из брокколи, и луковки в карамельном соусе... А уж овощные супы как хороши – от испанского чесночного до малороссийского борща! Если задуматься, то и великолепных десертов найдется немало, скажем, картофельный торт или кекс с засахаренными маслинами…
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые до сих пор нигде не публиковались. Поэтому, как всегда, мы их все проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас тоже все получилось.
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-25861-1
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 252
Язык: Русский

Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом… Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть.
Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах… У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом.
И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-39005-2
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

Чудесная книга для всех, кто думает о своем здоровье и красоте. Отдельная глава посвящена продуктам, сделанным дома: здесь и домашний творог, и домашний йогурт, домашний майонез и домашний томатный соус, овощные чипсы, бульонные кубики домашнего приготовления и домашний уксус. Рецепты для завтрака представлены разнообразные: для тех, кто привык к плотным горячим завтракам, а также тех, кто предпочитает что-нибудь легкое (творог с орехами и медом, омлеты, голубцы с творогом).
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-34261-7
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык:Русский


В этой книге показаны не ресторанные "хиты", а только те блюда, которые итальянцы готовят для себя. Это самая простая паста с базиликом, феттучине с потрошками, тортелли из Идрийской долины и равиоли с козьим сыром, орехами и цикорием. Это вкуснейшие супы, пирог из баклажанов, запеченная телячья ножка, сардины "ин саор", загадочные кростои и монкои и, конечно, фокачча и полента, ризотто и ньокки.
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-31311-2
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 258
Язык: Русский

Когда дело доходит до десерта, все мы становимся немножко детьми. И нам так хочется божественного "Наполеона" - как у мамы! И обсыпанного сахарной пудрой хвороста, и хрустящих вафель, и шарлотки, и суфле! И они, конечно, есть в нашей книге. А еще здесь есть нежнейший тирамису с зеленым чаем и знаменитый нью-йоркский чизкейк, чурчхела и пахлава, китайские яблоки в карамели и японские роллы с фруктами…
На страницах книги вас ждет самая настоящая дольче вита - сладкая жизнь. А чтобы в этой жизни было меньше проблем, мы подробно разобрали и иллюстрировали самые сложные моменты в приготовлении десертов. Показали, как делать марципан, печь меренги и варить карамель. Не забыли и про украшения.
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые ранее не публиковались. Как всегда, мы все их проверили, то есть каждый десерт приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-34116-0
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

Один из самых уютных и домашних запахов - аромат стоящего в печке пирога. В книгу вошли традиционные рецепты: русская кулебяка и расстегаи, корнуэльские пирожки, французский киш "Лорен", болгарский пирог с сыром... Вы познакомитесь с экзотическими китайскими лунными пирожками, индийскими самосами и английским пирогом без дна. А еще вам предстоит пережить волнительную встречу с рецептами любимых с детства бабушкиных пирогов. В книге подробно разобрано и проиллюстрировано приготовление всех видов теста. С предлагаемыми советами и рекомендациями печь пироги вам будет легко и приятно. В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-40963-1
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 242
Язык: Русский

"Рецепты блюд на пару" продолжают новую серию "Книг Гастронома" о вкусной еде, которая помогает нам быть здоровыми и энергичными. У паровой кухни масса плюсов. Продукты сохраняют максимум натуральных свойств: форму, цвети вкус; в целости остаются витамины; не образуются канцерогенные вещества. Кроме того, готовить на пару можно без капли жира. Но главное - это еще и очень вкусно!
Откройте нашу книгу - и вы увидите, что на пару можно сделать множество интересных и новых для нас блюд. Вас ждут острые креветки в пиве и рыбные роллы, гамбургер в азиатском стиле и пряная ягнятина с кешью и имбирем, китайские паровые булочки и бостонский хлеб, "курица-призрак" и рисовые шарики, карри из белой рыбы и лосось в пяти специях, морковь по-корейски и фальшивое картофельное пюре, пудинг из хурмы и торт "Шоколадный трюфель"... А наши привычные, любимые щи, вареники, фаршированная щука, винегрет и даже бефстроганов в пароварке получаются еще вкуснее и еще полезнее!
И, конечно, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне "Гастронома", чтобы у вас тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы!
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-37404-5
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 252
Язык: Русский

Надо признать, что большинство наших соотечественников знают о собственной национальной кулинарии на удивление мало. В этой книге вы найдете зеленую кашу и ягодную кулагу, ставленный мед и кислые щи, сочень со сметаной и калитки, жаворонки и лествицы, малиновое варенье на меду и пастилу из брусники, тыковник и манник, сайки и калачи, карасей в сметане и разварную осетрину, юуженину и бараний бок, соленые грибы и огурцы, калью и тельное, множество щей и похлебок. И, конечно, пироги всех видов: с грибами, мясом, рыбой, капустой, творогом, черемухой, морковью, лукоим и яйцами - один вкуснее другого.
В этой книге много совершенно уникальных рецептов русских блюд. Каждое блюдо было приготовлено и опробовано на редакционной кухне.
#77Год выпуска: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-35096-4
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

Наверное, не существует такого человека, который не любил бы салаты. Их на свете великое множество - на любой вкус.
Для этой книги мы выбрали лучшие рецепты: с мясом и рыбой; соленые и сладкие; с привычными овощами и экзотическими фруктами; с сыром и грибами; с ароматными травами и аппетитными заправками... самые интересные и необычные; европейские и азиатские; классические и современные; полезные и красивые; праздничные и на каждый день. А самое главное - вкусные и… и еще вкуснее!
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые до сих пор нигде не публиковались. Потому, как всегда, мы их все проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас все тоже получилось.
#77Год выхода: 2009
Автор: Орлинкова М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-35903-5
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 257
Язык: Русский

Рис и самые разные крупы

это основная пища человечества, в них содержится масса полезных веществ и мало калорий. И большинство из них так дешево стоят! Вы думаете, что крупы скучноваты? Скорее открывайте нашу книгу! Мы поделимся с вами удивительными рецептами со всех континентов. Роскошные среднеазиатские пловы и итальянское ризотто, африканский праздничный рис с рыбой и испанская паэлья, филиппинское чампорадо и китайские рисовые шарики со свининой, американская джамбалайя и кавказская халтама, швейцарский канадский салат с перловкой и индийский бириани с креветками, японский рис с лососем и зеленым чаем и русский гусь с гречкой... А еще у нас есть мини-энциклопедия круп, мастер-классы по их варке и приготовлению рисовой лапши и японской собы. Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
#77Год выхода: 2009
Автор: Ирина Мосолова
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-24370-9
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

Мы очень любим праздники. Не важно, Новый год это или Рождество, Восьмое марта или чей-нибудь юбилей. Главное, что к нам приходят друзья, что дом наполняется радостным смехом, что есть повод накрыть для гостей особенный стол. Разве могли мы не написать книгу о праздничных угощениях? Ведь мы так хотели, чтобы вы приготовили для своих близких настоящий оливье по старинному рецепту и чудесный луковый пирог с медом; сытный узбекский плов и ароматную баранью ногу, запеченную с травами; гуся с гречкой и грибами и перепелок в виноградных листьях. А на десерт предложили арбуз, заполненный фруктовым желе, или восхитительную кассату - точь-в-точь такую, как подают на сицилийской свадьбе...

В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов праздничных блюд, которые до сих пор нигде не публиковались. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
#77Год выхода: 2008
Автор: Клочкова Ю.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-23342-7
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

Идея выпускать кулинарные книги родилась в редакции журнала «Гастрономъ» давно. Но поскольку мы привыкли все делать качественно и основательно, этот проект вызревал несколько лет, подобно отменному вину или сыру. И вот настал долгожданный момент. Мы запускаем серию «Книга Гастронома», которая ежемесячно будет пополняться аппетитными, а главное, очень полезными новинками. Для начала – «Про макароны». Итальянская паста, азиатская лапша, русские макароны по-флотски — все это мы очень любим и умеем готовить. И хотим, чтобы вы тоже научились и полюбили. Мы отобрали для книги самые интересные, порой неожиданные рецепты закусок, салатов, супов, запеканок и даже десертов из макарон. Сопроводили каждый рецепт практическими советами и рекомендациями. А самые сложные моменты приготовления проиллюстрировали. И еще мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и все у вас получилось!
#77Год выхода: 2009
Автор: Мосолова И.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-30167-6
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

Как бы ни стремилось человечество к вегетарианству, в наших широтах без мяса никуда.
Вот такая книга у вас в руках.
В книге рассказано как пожарить идеальный говяжий стейк и телячьи отбивные, запечь фаршированную баранью ногу и свиной окорок в сливочном соусе, приготовить вкуснейший бефстроганов и оссо буко.
Вы найдете здесь любимый харчо и хаш, кюфту-бозбаш и пити, юкидян и суп из бычьих хвостов... Самые разные котлеты и фрикадельки, пельмени и манты, шашлыки и кебабы... Ну и, конечно, потроха: пироге почками, печенку по-флорентийски, язык в перце... Есть и кабан с айвой, заяц с вишнями и косуля с грушами.
Если у вас возникнут вопросы, как распознать и приготовить разные мясные отрубы, открывайте страницы со схемами разделки мяса и мастер-классами.
В этой книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.
Как всегда все рецепты проверены. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
#77Год выхода: 2010
Автор: Мжаванадзе Т.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Серия: Книга гастронома
ISBN: 978-5-699-41599-1
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Язык: Русский

Прочитав книгу, вы научитесь делать сулугуни и мацони, аджику и сацебели, солить на зиму зеленые помидоры и заготавливать перцы, варить хаши и харчо, печь хачапури и даже ачму. Книга порадует любителей мяса: хашлама и яхне, чакапули и чанахи, цыпленок табака и сациви... И, конечно, шашлык и купаты, хинкали и кучмачи! Поклонники овощей и круп тоже не будут разочарованы: пхали и лобио, аджапсандали и толма, баклажаны на вертеле, гоми и мчади - и к этому всему множество вкуснейших соусов!
Скриншоты:

...по возможности буду дополнять торрент.
Время раздачи: круглосуточно, в течение месяца (возможны сбои)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.