Михаил Павлов: Аштанга йога — Power Free Flow: Продвинутый уровень [2008, аштанга-йога +йога Айенгара, DVDRip, RUS] (Вид

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_3689671.torrent
0 0 689.78 МБ
Аватара пользователя
Stepan
Администратор
Сообщения: 52267
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 20:36

Михаил Павлов: Аштанга йога — Power Free Flow: Продвинутый уровень [2008, аштанга-йога +йога Айенгара, DVDRip, RUS] (Вид

Сообщение Stepan » 08 мар 2018, 18:09

Михаил Павлов - Аштанга йога
Power Free Flow - Продвинутый уровень
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Аштанга-йога + Йога Айенгара
Продолжительность: 01:05:39
Язык: Русский
Описание:
Эта программа – продолжение ознакомления и более глубокой проработки начального уровня асан Аштанга йоги. Здесь мы будем немножко дольше задерживаться в позициях, будем делать их немножко глубже, чуть-чуть сложнее, чем в .
Аштанга Йога Аштанга Йога Power Free Flow – это статико-динамическая практика, основанная на традиционной 8-ступенчатой йоге Патанджали. Она включает в себя все элементы классической Аштанга йоги, а также использует методы других направлений различных индийских школ.
Здесь используются традиционные для Аштанга Виньясы последовательности асан, связанных между собой комплексами движений – виньясами и выполняемых совместно с пранаямой (определенным способом дыхания), бандахами («энергетическими замками») и дришти (концентрацией внимания на определенных точках). Во время выполнения практики возникает и сохраняется медитативное состояние сознания.
В практике используются классические асаны в новых комплексах. Большое внимание в Аштанга Йога Power Free Flow уделяется отстройке травмобезопасности практики, что очень актуально для людей, интенсивно занимающиеся йогой.
Часть, относящаяся к внутренней и внешней дисциплине (Яма, Нияма) в этой практике присутствует по умолчанию, и является не кодексом дисциплины, а скорее барьером безопасности практикующего.
Данная практика рассчитана в основном на практикующего йога. В Аштанга Йога Аштанга Йога Power Free Flow использованы все современные медицинские разработки и достижения с учетом старой традиции.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD build 50
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: XviD, 640 x 480, 4/3, 1 328 Kbps, 25.000 fps, 0.173 b/px
Аудио: MPEG-1 Audio layer 3, 128 Kbps, CBR, 48.0 KHz, 2 ch.
#7Павлов Михаил Борисович (Михей), преподаватель аштанга йоги.
Опыт практики: 7 лет личной практики (4 года паломничества по святым местам Индии и Непала), преподавание 3 года.
Учителя: Чоки Нима Ринпоче. Михаил Баранов, Илья Журавлев, Ольга Буланова
Образование: высшее, по специальности - социолог, выпускник Московского Государственного Социального Университета; второе образование - фотожурналистика, факультет журналистики МГУ. Кандидат в мастера спорта по плаванию. Скалолаз, фридайвер, инструктор по горным лыжам и сноуборду. Нынешняя активность: преподавание йоги, руководство тур.агенством, создание и реализация уникальных дизайн-интерьер проектов.
Ведущий семинаров «Фабрики Здоровья» в Черногории и Таиланде в 2007 году, ОМ Центра в Индии 2008 году, семинар для преподавателей фитнесс-йоги в Екатеринбурге 2009.
Преподает адаптированный вариант Аштанга-виньясы - (Ashtanga Power Free Flow), сохраняя при этом основные моменты практики неизменными:
1. удджайи пранаяма (дыхание производимое при легком сжатии голосовой щели и пропускании воздуха через нее, с произведением ровного, расслабленного, мягкого звука, на котором концентрируется ум.)
2. уддияна (легкое подтягивание живота) и мула(подтягивания ануса или мышцы промежности), бандхи.
3. виньяса (серия движений соединяющая асаны, основанная на первом приветствии солнца). Каждое движение происходит на вдохе или на выдохе, без фиксаций превышающих рамки данной фазы дыхания.
4. асаны (фиксация не значительная). Сама последовательность воспринимается как единый поток, а не набор асан. Но если асаны еще не отработаны, возможны несколько более длительные фиксации до 15-20 дыханий.
5. дришти - фиксация взгляда при расслабленных глазах и внимании направленном вовнутрь (кончик носа, третий глаз, на ладонь, на большие пальцы ног, вверх, в сторону (вправо, влево), на пупок). Каждое движение (виньяса) имеет свое собственное дришти (одно из восьми). Еще одно очень эффективное средство для успокоения ума.
6. внутренний жар (агни), производимый сочитанием дыхания и движения, усиливается, ровно (благодаря виньясе) распределяется по телу, выводя токсины и постепенно расплавляя болезни.
7. концентрация, постепенно переходящая в медитацию, которая из всего этого вытекает.
Цель занятия достигается тогда, когда достигается состояние тристаны. Это слияние воедино синхронности дыхания-движения, бандх и дришти
Раздача от группы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.