КАШПИРОВСКИЙ против ЧУМАКА (Андрей Солоневич) [2008, Документальный фильм, SATRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_1352412.torrent
0 0 476.77 МБ
Аватара пользователя
Солнышко
Сообщения: 22944
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:10

КАШПИРОВСКИЙ против ЧУМАКА (Андрей Солоневич) [2008, Документальный фильм, SATRip]

Сообщение Солнышко » 18 мар 2018, 21:17

КАШПИРОВСКИЙ против ЧУМАКА
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 51 мин 15 с
Перевод: Отсутствует
Режиссер: Андрей Солоневич
В ролях: Геннадий Гончаров, гипнотизер
Анатолий Кашпировский, экстрасенс
Аллан Чумак экстрасенс
Алексей Гайван, актер
Валерий Кувакин, эксперт
Александр Коржаков
Леонид Кравченко, бывший 1-й зампред Гостелерадио СССР
Юрий Вяльба, врач-психотерапевт
Юрий Лонго
Джуна
Елена Лонго, вдова Ю.Лонго
Юлия ЛОНГО, дочь Ю. Лонго
Георгий Рогозин, генерал ФСБ в отставке
Мария-Стефания - колдунья
Описание: Двадцать лет назад Анатолий Кашпировский и Аллан Чумак провели свои знаменитые телесеансы исцеления зрителей посредством внушения. После этого экстрасенсы и нетрадиционные целители в общественном сознании стали альтернативой врачам. В начале – середине 90-х в СНГ трудились десятки тысяч последователей Кашпировского и Чумака. Немногие – как колдун Лонго и ведьма Мария-Стефания - смогли повторить "успехи" первопроходцев. После ельцинского указа о запрете массового целительства эти люди исчезли с экранов; афиши, зазывающие на сеансы, стали появляться все реже. Но это не значит, что герои вчерашних дней не мечтают вернуть былую популярность.
Анатолий Кашпировский живет преимущественно в Америке. Он – самый непримиримый и одиозный из бывших кумиров. Православные общины в городах, где Кашпировский анонсирует свои встречи, активно протестуют против приезда психотерапевта. В Челябинске в 2006-ом было инициировано судебное разбирательство, в результате которого Кашпировского оштрафовали, а его деятельность признали незаконной. С тех пор в открытую он практиковать не решается. Но до сих пор пытается доказать обидчикам действенность своей универсальной методики лечения и окончательно задвинуть в тень другого экстрасенса – своего основного конкурента Аллана Чумака.
Аллан Владимирович живет и работает в Москве. Он ни с кем не воюет. Просто занимается бизнесом. Принимает пациентов, продает заряженные кремы. Диагностирует заболевания. Три журналистки наведались к нему в разное время. Всем трем Чумак поставил одинаковый диагноз. В беседах о прошлом Чумак подчеркнуто избегает темы Кашпировского, считая себя лучшим экстрасенсом страны. Количество излеченных им он определяет в сто восемьдесят миллионов. К исчезновению популярности относится спокойно. К тому же его деятельность продолжает приносить стабильный доход. А вот что всерьез возмущает Чумака – так это копирование его метода лечебной передачи энергии певцом Витасом. Свои способности Витас якобы открыл в Китае, где постоянно и без устали гастролирует. Недавно о его способностях узнали поклонники на Родине. Аллан Владимирович всерьез переживает рост популярности молодого конкурента. Да и со здоровьем дела обстоят не так хорошо. Несколько лет назад Чумак перенес сложнейшую операцию на тазобедренном суставе. А его сын Дмитрий попал в тяжелую автомобильную аварию. Выходили отца и сына обыкновенные травматологи и хирурги. Хотя позже Аллан Чумак намекал, что без его целебного воздействия не обошлось.
Странная закономерность: абсолютно все успешные нетрадиционные целители прошлого растеряли популярность, пережили жизненные драмы, а некоторые вообще не дожили до нынешних дней. Джуна Давиташвили потеряла любимого сына и отреклась от профессии. Колдун Юрий Лонго потерял репутацию всемогущего предсказателя после публичных разоблачений и краха всех его глобальных прогнозов. До сих пор не стихают слухи о его загадочной смерти. У всемогущего мага обнаружили аневризму аорты. Но он медлил с госпитализацией потому, что боялся попасть в больницу, в морге которой инсценировал знаменитое воскрешение трупа. Его знакомые же считают, что на самом деле Юрия свел в могилу черный колдун Григорий Грабовой, которому Лонго бросил вызов. Узнать мнение Грабового по этому поводу не удалось. Колдовство не спасло его от тюрьмы. Грабовой отбывает длительный срок заключения из-за своих мошеннических опытов, в том числе, и из-за циничной аферы с оживлением детей Беслана.
Время лжецелителей уходит. Терпение общества небезгранично.
Поняла это и бывшая "ведьма" Мария – Стефания. Зоя Ивановна Реут отреклась от своего колдовства, прекратила массовые сеансы, а деньги перевела в детские дома и дома престарелых. Сейчас она – прихожанка одной из баптистских общин. Перенесла тяжелую операцию на кишечнике (удаление онкологической опухоли), похоронила мать, рассталась с супругом. В этой богобоязненной старушке тяжело узнать бывшую могущественную знахарку из украинской глуши.
У всех героев фильма судьбы после взлета сложились по-разному. Объединяют их лишь воспоминания о былой славе и горечь от осознания того, что прошлое нельзя ни изменить, ни вернуть. Наши эксперты – люди публичные и небезызвестные - пытаются понять: как могли миллионы людей стать жертвами этих опереточных персонажей, выдававших себя за целителей и пророков!?
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704х400 (1.760), 25 fr/s, BR=1100 kbps, DX50
Аудио: (MP3, ISO) MPEG-1 Layer 3, 48000Hz, CBR=192 kb/s, stereo
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.