Дарья Донцова. Безумная оптимистка (Всеволод Тарасов) [2012, Документальный, SATRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_4092037.torrent
0 0 635.68 МБ
Аватара пользователя
Солнышко
Сообщения: 22944
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:10

Дарья Донцова. Безумная оптимистка (Всеволод Тарасов) [2012, Документальный, SATRip]

Сообщение Солнышко » 18 мар 2018, 21:19

Дарья Донцова. Безумная оптимистка
Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:50:03
Перевод: Не требуется
Режиссер: Всеволод Тарасов
Описание: Она занесена в книгу рекордов России как самый издаваемый автор детективных романов: 100 детективов за 10 лет.
А последние шесть лет подряд, по данным опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения, ее признавали "Писателем года". Популярный автор иронических детективов Дарья Донцова отмечает в 2012 году свой юбилей.
Имя Дарьи Донцовой впервые появилось на книжном рынке в конце 90-х в уже довольно плотно "заселенной" нише женского детектива. Тем не менее, вскоре она стала самым продаваемым автором в стране – на сегодняшний день вышло более 140 романов общим тиражом почти в 150 миллионов экземпляров.
Свой первый роман, принесший ей популярность, Донцова написала … в реанимации после тяжелой операции. И это помогло ей выжить и не сломаться психологически. А уже потом ее романы и ее личная история помогли тысячам людей в нелегких ситуациях. Жизнь и литература переплелись так тесно, что уже и не понять, как одно влияет на другое. А может быть, в этом и заключается феномен Дарьи Донцовой?
В 1974 году, когда Дарья (тогда еще Агриппина Васильева) работала переводчицей в советском консульстве в сирийском городе Алеппо, она попала к гадалке, которая нагадала ей сначала бедность, одиночество, отчаяние, тяжелую болезнь, а потом – счастье, известность и богатство, которое придет к ней от правой руки. Тогда недавней выпускнице факультета журналистики МГУ было трудно представить себе, что всё это сбудется. В Сирию она попала благодаря родственникам, потому что это была возможность заработать деньги, которых в то время в семье катастрофически не хватало. К этому времени умер отец Дарьи – известный советский писатель Аркадий Васильев. Мама – режиссёр Москонцерта Тамара Новацкая – по 7-8 месяцев в году бывала на гастролях. Агриппине пришлось оставить со своей бабушкой в Москве двухлетнего сына Аркадия, который родился в первом браке – раннем и коротком. Кстати, Аркадий так и не видел никогда своего отца.
А детство самой Груни прошло в знаменитом писательском посёлке Переделкино, где была дача ее отца писателя Аркадия Васильева. Мы приедем с Дарьей в посёлок, и она придёт в дом знаменитого детского писателя Корнея Чуковского, в котором не была почти 45 лет.
После двухлетней работы в Сирии в жизни Дарьи был еще один брак, который тоже закончился разводом. Она работала нештатным корреспондентом "Вечерней Москвы", получала очень мало, и пыталась свести концы с концами. Прожить на шестьдесят рублей в месяц вместе с ребенком тогда было невозможно. Получив свои заработанные копейки, Дарья шла в гастроном и покупала крупу, макароны и чай. Колбаса, сыр, сливочное масло, фрукты, мясо — все это было ей не по карману.
Однажды ее соседка и подруга Алёна, в очередной раз окинув критическим взглядом Дарью, сказала: "Тебе надо выйти замуж!". И через некоторое время велела ей придти в гости, сообщив, что там будет "жених".
Александр Иванович Донцов, профессор МГУ, и Дарья расскажут, как сначала они категорически не понравились друг другу. Но потом, выяснив, что не собираются связывать себя узами брака, успокоились, расслабились и проговорили на кухне до утра. На следующий день Александр Иванович приехал к Дарье и остался у нее. Вместе они уже почти 30 лет.
В этом браке родилась дочка Маша (которую, кстати, тоже предсказала гадалка), а сын Александра Ивановича Дима стал для Дарьи родным сыном. При том, что жива его родная мама, он называет Дарью мамой и считает своим лучшим другом.
В 45 лет врачи диагностируют у Донцовой рак груди в 4-й стадии и дают ей три месяца жизни. Пять тяжелых операций, лучевая и химиотерапия. Чтобы поддержать жену и не дать ей сломаться, Александр Иванович однажды приносит ей в реанимацию стопку бумаги, обычную шариковую ручку и книгу "Двенадцать подвигов Геракла" и говорит: ты же хотела писать – пиши. И Дарья Донцова каждый день совершает свой маленький персональный подвиг. За четыре дня, вся в трубках, при свете крошечной лампочки на прищепке она написала первый иронический детектив "Крутые наследнички". В нем была красивая французская жизнь, набережные Парижа, элегантные наряды, лягушки на обед. Потом, уже в больничной палате, Дарья читала его женщинам, лежавшим на соседних кроватях. Тем, кто, как и она, боролся за жизнь и кто, как и она, надеялся победить. И они смеялись.
Много лет подряд Дарья Донцова встаёт в шесть утра. И начинает писать. Сидя в кровати. Обычной шариковой ручкой. Положив лист бумаги на книгу "Двенадцать подвигов Геракла". Такую же принёс ей когда-то в больницу муж, и на ней она написала свой первый детектив. Правда, сегодня она пишет уже на третьей книге, потому что две предыдущие за прошедшие пятнадцать лет изрядно поистрепались.
Она спокойно реагирует на то, что ее книги периодически критикуют, относя к низкому жанру и непритязательному чтиву. Все равно последнее слово остается за читателем. А если ему, читателю, нужны сказки для взрослых Дарьи Донцовой, значит, она будет их писать.
Дарья Донцова: "Меня никогда не спрашивали журналисты, почему я пишу по книге в месяц. Наверно, подозревают, что по книге в месяц – это из-за денег. Но, понимаете, написано уже почти 150 книг. Наверно, я заработала себе на счастливую старость. Так чего я все пишу-то, каждый день встаю в 6 утра и пишу по этой книге? Мне хочется доставить людям радость. Вот какая-нибудь такая среднестатистическая Ольга Ивановна, у которой, может быть, дома что-то не очень хорошо и на работе как-то не ладится, вот она покупает у метро книгу Дарьи Донцовой, 2 часа отдыхает. А потом, прочитав эту книгу, понимает: вот главной героине в жизни очень повезло, ей тоже очень повезет, непременно повезет. Я обещаю, что ей повезет. Надо просто немножечко постараться, и жизнь изменится к лучшему. Это точно".

В фильме участвуют:
Александр Донцов, муж Дарьи Донцовой,
Мария, дочь Дарьи Донцовой,
Дмитрий, сын Дарьи Донцовой,
Лариса Удовиченко, актриса,
Татьяна Устинова, писатель,
Дмитрий Харатьян, актёр,
Дмитрий Шепелев, телеведущий,
Мария Трубина, близкая подруга Дарьи Донцовой,
Оксана Глод, близкая подруга Дарьи Донцовой,
Ольга Рубис, редактор издательства,
Валентина Хлыстова, заведующая библиотекой К.И.Чуковского
.

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 6.9.2 704x448 25.00fps 1500kbps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps
Релиз: РиперАм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.