Креативные и антикреативные тренинги Хаафа [32-128]

Тренинги личностного роста, НЛП, курсы по самомотивации
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_25021.torrent
0 0 984.29 МБ
Аватара пользователя
Таточка
Сообщения: 13173
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:02

Креативные и антикреативные тренинги Хаафа [32-128]

Сообщение Таточка » 02 июн 2012, 18:26

Креативные и антикреативные тренинги Хаафа
Язык: русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32-128
Описание: Серия Психотропных Тренингов по креативу (Чертова дюжина Хаафа)
-Свободное ассоциативное мышление. Попросту говоря — Гон.
-Выбор и переключение состояний. Гон гону рознь.
-Модальности ассоциации: повествование, визуализация, звук, эмоции и т.д.
-Восприятие информации «ощущениями». Загрузка данных и точная настройка на цель.
-Создание сложных объектов («реальностей») из пустоты. Образное мышление.
-Целостность (consistence) и диапазон (scope) проекта.
-Основы системного мышления (уровни абстракции, связи, процесс/система). Разрешение конфликтов.
-Общие структуры в сценариях, режиссуре, дизайне. Способы думать об этом как о системах.
-Создание структур, моделей мышления. Креатив. Think different.
-Почему ограничения это хорошо, как они помогают креативу, и почему без них креатива нет.
-Работа в команде. Ограничения и сильные стороны членов команды. Мозговые штурмы
-Функциональные требования. Тренды. Симуляция процессов и систем в голове
Доп. информация:
История Одного Креативщика
Всем привет!
Я хочу рассказать вам историю одного креативщика и о том, как он хотел самого лучшего. Слушайте.
Я с детства был "творческим ребенком". Все время что-то изобретал, рисовал, строил, и мне это очень нравилось. А взрослые были мной за это довольны и горды. В те промежутки времени, когда не ругались на меня за это же самое.
Когда я подрос, я искал какое-то творческое занятие для себя. Я перепробовал несколько крупных областей - литература, дизайн, электроника, программирование, игростроение, реклама и т.д. Я много где работал. С каждой новой освоенной областью моя креативная мощь росла как на дрожжах. Я стал очень умным. Умнее всех.
В какой-то момент я достиг такого мастерства, что мог генерировать гениальные идеи пачками, в любое время в любом месте. И когда я говорю гениальные - это так оно и было. Но вот что странно - я так и не смог ни одного из своих по настоящему глобальных замыслов воплотить в жизнь. Оказалось, что придумать - это одно, а сделать - совсем другая история.
Это был мой первый глобальный крах как креативщика. Я перестал ценить идеи и перестал придумывать. Потому что они роятся в башке стадами, все тетрадки и винчестеры ими забиты, а все равно бестолку. Всё в песок.
Вместо этого я сосредоточился на том, чтобы научиться работать, делать и завершать проекты. Я взял первую попавшуюся идею из тех, что мне были более менее интересны, сел и начал работать. Поначалу вообще не получалось, потому что мозг уезжал обратно в наркотические креативные облака. Но со временем я научился удерживать стабильное рабочее состояние. Я даже научился практически не отдыхать и работать в режиме биоробота. Я работал как Самосвал, прерываясь только на непродолжительный сон, а иногда и без него.
К этому моменту мой профессиональный опыт уже покрывал ВСЕ необходимые моим проектам области. Казалось бы, я у цели. И тут подкрался следующий абзац. Оказалось, что в любом хоть как-то интересном мне проекте такое нереальное количество работы, что сделать одному её всю просто невозможно. Или надо посвятить этому половину своей жизни, уйти в отшельники, найти иной способ заработка, продать свою душу работодателю и навсегда разделить свою жизнь на жизнь и функционирование. Чего делать мне не очень-то хотелось.
Тогда я понял, что без команды не обойтись. Я стал пробовать собирать людей, но они разбегались как тараканы, а проекты валились один за другим, образовывая гигантское кладбище.
И я начал учиться менеджменту. Сперва я вообще не понимал, что это такое - менеджмент, я просто обнаружил, что умение работать с людьми - это похлеще креатива, дизайна и программирования вместе взятых. Но опять прошло время, я решил большинство задач и проблем, многому научился. И вот - па бам! - я опять у цели. Угадайте, что было потом?
А потом было вот что. Оказалось, что каждый человек в моей команде - точно такой же как я. И им совершенно беспонт работать над МОИМИ проектами. Да это у них и не получалось, потому что они не могли гореть МОИМИ идеями, потому что у них был СВОЙ опыт, отличный от моего, СВОИ умения, СВОИ переживания и СВОИ желания. И если бы я не изменил свою позицию - я был обречен на вечную войну. И я даже мог бы её выиграть в конечном итоге и сплясать на трупах. Но это было явно не то, чего я хотел.
И я стал просто помогать людям делать их проекты. Я стал обучать, общаться, дружить и искать пути договориться. Искать способы сплести все наши желания и идеи во что-то одно, во что-то жизнеспособное, в чем была бы частичка каждого.
Хааф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.