The Irving Berlin Songbook taught by Fred Sokolow [2004, Обучающее видео, гитара, джаз, DVDRip]

Гитара, бас гитара, балалайка, скрипка, виолончель и т.д.
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_2445312.torrent
0 0 913.2 МБ
Аватара пользователя
Stepan
Администратор
Сообщения: 52388
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 20:36

The Irving Berlin Songbook taught by Fred Sokolow [2004, Обучающее видео, гитара, джаз, DVDRip]

Сообщение Stepan » 22 мар 2018, 20:56

The Irving Berlin Songbook taught by Fred Sokolow
Год выпуска: 2004
Страна: USA
Жанр: Обучающее видео, гитара, джаз
Продолжительность: 95 минут
Язык: английский
Home: http://www.sokolowmusic.com

Описание: Американский композитор Irving Berlin за свою жизнь создал около полторы тысячи песен (из которых 50 считаются хитами), 19 мюзиклов и музыку к 18 кинофильмам. И некоторые из них, великолепно звучат на гитаре.
БЕРЛИН Ирвинг - настоящее имя - Израиль Бейлин (11.05.1888 - 22.09.1989) американский композитор. Если попытаться провести параллель, то Ирвинг Берлин стал в Америке тем, кем в СССР был Исаак Дунаевский. *см. биографию
На этом видео, Фред научит Вас играть шесть лучших, и полных сочинений Берлина, включая аккомпанемент для пения и инструментальные соло для каждой мелодии. Это одни из самых классных джазовых мелодий, когда-либо написаных Ирвингом!
Fred Sokolow по праву считается одним из лучших учителей на гитаре. В непринуждённой обстановке, Вы изучите все нюансы, и тонкости игры на гитаре. Если ранее, Вы с трудом, и крайне медленно разбирали джазовые и другие стандарты, то с Фредом Вы довольно быстро освоите основные позиции, и аккордовые последовательности, за совсем небольшое количество времени.
Песни Ирвинга Берлина, в оригинальной арранжировке Фреда Соколова:
Blue Skies
Cheek to Cheek
How Deep is the Ocean
I've Got My Love to Keep Me Warm
Say It Isn't So
Change Partners (solo)
Во вложенном буклете имеются полные и понятные примечания и диаграммы, которые точно соответствуют данному видео. *см. скриншоты
§ Фред не перестаёт удивлять своими талантами. Добрейшая школа, всё наглядно и достаточно просто. Особенно советую начинающим джазменам - просто великолепная подача материала, даже без особых познаний в английском!
Отец будущего композитора был кантором (главным певцом) в синагоге. В 1893 семья эмигрировала в Нью-Йорк, но уже через три года отец умер. Проучившись в школе всего два года, мальчик начал зарабатывать на жизнь уличным певцом в Истсайде. Его творческая карьера начиналась с написания слов к песням, первая из которых ('Мария из солнечной Италии') была опубликована в 1907 году. Из-за ошибки при наборе он был назван Ирвингом Берлиным и стал использовать это имя как свой псевдоним. Не разбиравшийся в нотной грамоте молодой человек осваивал музыку исключительно на слух. Наряду со стихами он стал сочинять и собственную музыку и вскоре добился успеха со своими мелодиями в стиле регтайм и балладами. Его стали приглашать на Бродвей, включая знаменитое варьете 'Зигфилд Фоллиз'. В 1919 Берлин организовал фирму для публикации собственных произведений. В последующие годы композитор написал несколько мюзиклов, более 800 песен, многие из которых стали американской классикой, например, патриотическая песня God Bless America, баллада White Christmas. Когда настала эра звукового кино, Берлин добился в нем успехов не меньших, чем на театральных подмостках. Всего он написал музыку к 19 бродвейским постановкам и 18 фильмам.

Его песни включают такие хиты как "Alexander's Ragtime Band" в 1911, "Всегда" ("Always") 1925, "Бог благословил Америку" ("God Bless America") 1917 ( изданная в 1939) и "Белое Рождество" ("White Christmas") 1942, мюзиклы "Top Hat" в 1935, "Анни получает ваше оружие" ("Annie Get Your Gun") 1946, и "Позвони мне, мадам" ("Call Me Madam") 1950. Он также сочинял музыку для таких фильмов как "Голубые небеса" ("Blue Skies") 1946 и "Пасхальный парад" ("Easter Parade") 1948.
Считается, что Ирвинг Берлин родился в Тюмени в семье Моисея и Леи Бейлиных. В то же время в своих интервью 1930-1940 годов И. Берлин рассказывал, что появился на свет в Могилёве. Ну а когда Стивен Спилберг в 1980-х годах задумал снимать фильм о Берлине и встречался по этому поводу с композитором, тот неожиданно поведал, что на самом деле он родом из Тобольска.
Вскоре после рождения будущего композитора семья переехала в белорусский Толочин. Уже оттуда Бейлины через порт Антверпен на корабле "Rhynland" отправились в Нью-Йорк, США, куда прибыли 14 сентября 1893 года.
Израиль Бейлин вырос на Манхэттене, в районе Нижнего Ист-Сайда (Lower East-Side), где жило много иммигрантов из России и Восточной Европы. Рано оставшись без отца, И. Бейлин пошёл работать, проучившись в школе только 2 года. Будущий композитор успел поработать посыльным в лавке, разносчиком газет, официантом в музыкальном кафе. По заказу хозяина кафе 16-летний официант написал свою первую песню, «Мэри из солнечной Италии». Гонорар автора составил 37 центов.
В 1907 году будущий композитор захотел впервые издать песню, а наборщики в типографии по небрежности исказили имя заказчика. Благодаря этой ошибке композитор вошёл в историю под фамилией Берлин. Правда, история умалчивает о причине превращения имени Израиль в Ирвинг.
Ирвинг Берлин умер во сне 22 сентября 1989 года. Его зять известил об этом прессу, и когда его спросили, умер ли Берлин от какой-либо болезни, он ответил: «Нет, ему был 101 год, он просто уснул».
Незадолго перед этим покинувший пост президента США Рональд Рейган, которому Берлин когда-то советовал подумать о карьере артиста, прислал на смерть композитора соболезнование. А действующий президент Джордж Буш-старший на похоронной церемонии в Бостоне возглавил траурную колонну, певшую «God Bless America», а затем выступил с речью, в которой назвал И. Берлина «легендарным человеком, чьи слова и музыка будут помогать пониманию истории нашего народа».
По мотивам жизни Ирвинга Берлина, символизирующей собой воплощение «американской мечты», в 1986 году снят мультфильм «Американский хвост» (An American Tail), продюсером которого выступил Стивен Спилберг.
Творчество
За свою жизнь И. Берлин создал полторы тысячи песен (из которых 50 считаются хитами), написал музыку для 19 театральных постановок и 15 фильмов. Первое признание композитору принесла песня «Александр рэгтайм бенд» (1912).
Самое же известное произведение Берлина — гимн «Боже, благослови Америку» (God Bless America), считающийся неофициальным гимном США (1918). Гимн написан для бродвейского шоу «Гип-гип, Яфанк!», но автор посчитал песню не соответствующей юмористическому характеру спектакля. Поэтому премьера песни отсрочилась ровно на 20 лет, к кануну Второй мировой войны. Причём И. Берлин с трудом разыскал потом песню и изменил в ней несколько фраз.
Впервые песня прозвучала по радио вечером 11 ноября 1938 года. А уже через 7 месяцев во время исполнения песни на День Поминовения в Бруклине собравшиеся встали и сняли шляпы, как при исполнении национального гимна. В том же 1939 году Кейт Смит спела «God Bless America» на Всемирной выставке в Нью-Йорке. К этому времени было продано свыше 400 тысяч экземпляров песни.
Песня «Боже, благослови Америку» вошла в патриотический мюзикл «Это армия». Посмотрев мюзикл в феврале 1944 года, генерал Эйзенхауэр настоял на том, чтобы спектакль показывали на всех фронтах. В итоге за полтора года мюзикл увидели 2,5 млн. зрителей по всему американскому театру военных действий.
Права на песню и все доходы (на ней заработано шесть миллионов долларов) Берлин подарил скаутской организации «New York City Scouts Youth Organization» со словами:
На патриотизме зарабатывать нельзя.
Также среди наиболее известных произведений Берлина — песня «Puttin' on the Ritz» (1929), которую называют неофициальным гимном Голливуда, и «The White Christmas» — один из культовых символов рождественских праздников в Америке.
Песня «White Christmas» дебютировала в 1942 году в фильме «Отель на праздники» («Holiday Inn») Бинг Кросби. Поначалу песня не произвела впечатления. Но затем её стали петь американские солдаты, сражающиеся за рубежом на полях Второй мировой войны. Песня выражала их тоску по дому и родным. Трудно себе представить, что автор этой песни никогда не справлял Рождества. Уже будучи глубоким стариком, Берлин услышал «White Christmas» в исполнении Элвиса Пресли и пришёл в ужас. «White Christmas» вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая песня XX века: продано более 30 миллионов пластинок.
Рождению своего первого ребёнка автор американского гимна посвятил «Русскую колыбельную» (Russian Lullaby), которая была признана лучшей песней 1927 года.
По материалам сайта People's History - http://www.peoples.ru/art/music/composer/irving_berlin/
Irving Berlin wrote some of the most popular songs of all time, and they sound great on guitar. In this DVD, Fred plays and teaches six Berlin favorites, including guitar backup (for singing) and instrumental versions of each tune. Just for fun, Fred includes the rarely-heard introductory verses to some of the songs, and plays ad-lib instrumental chord solos for all of them.
After playing each song, Fred gives you a run-down on the arrangement, going over tricky spots and analyzing the chord progression and substitutions. Then he replays it slower on a split-screen with close-ups of both hands. Best of all, you can read all six arrangements (tablature, music and chord grids) in the booklet that comes with this DVD.
Chord soloing (playing the melody and chords at the same time) is a very complete and satisfying guitar style. This lesson will get you playing some of the classiest jazz tunes ever written: Cheek to Cheek, Say It Isn't So, Blue Skies, How Deep is the Ocean, I've Got My Love to Keep Me Warm and Change Partners.
Studio: Stefan Grossman Guit
DVD Release Date: October 20, 2004
Run Time: 95 minutes

* Примечание:
примерно на 63-ей минуте, пойдут титры... Не пугайтесь, это не конец видео!
Т.к. я сам не видел оригинала, и мне в руки попал лишь RIP, который состоял из двух файлов формата avi, то мне пришлось их соединить при помощи VirtualDub в режиме Direct Stream Copy (FPS avi был одинаковый).
Мне думается что:
а) это либо так в оригинале должно быть, хотя очень странно и не логично
b) либо у того кто риповал что-то не так срослось
c) либо это некий бонусный кусочек интервью с Фредом, которое упоминается на guitarvideos.com
Ну а в целом всё соответствует вышеописанному, разве что немного нарушен порядок видеоряда, и то, под вопросом!?
Ø Ссылки :
Информация, и биография:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирвинг_Берлин
http://www.peoples.ru/art/music/composer/irving_berlin/
http://www.jazzbiographies.com/Biography.aspx?ID=5
More information at Amazon
http://www.amazon.com/Irving-Berlin-Son ... B0002KPIJ6\
Ещё школы Фреда Соколова на rutracker.org:
• Fretboard Roadmaps Guitar -
• Beginner's Fingerpicking Guitar -
• Travis Picking for Beginners -
• Beginner's Blues Guitar -
• The Music of The Grateful Dead Arranged for Fingerstyle -
• The Gershwin Songbook taught by Fred Sokolow -
Ø Видео:
◘ Пройдя по ссылке можно взглянуть на отрывок из данного видео:
http://guitarvideos.com/video/dvd/507dvd.htm
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: | 640x480 | AVI | XVID 1200 kbps | 29.97 fps | Aspect ratio: 4:3 |
Аудио: | MP3 128 kpbs @ 44.1 KHz |
Complete name : J:\-=GUITARS=-\Fred Sokolow - The Irving Berlin Songbook\Fred Sokolow The Irving Berlin Song Book Video Book\Fred Sokolow The Irving Berlin Song Book.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format/Family : RIFF
File size : 911 MiB
PlayTime : 1h 35mn
Bit rate : 1341 Kbps
StreamSize/String : 9.01 MiB
Writing library : VirtualDub build 30009/release
Video
Codec : XviD
Codec/Family : MPEG-4V
Codec/Info : XviD project
Codec profile : Simple Streaming Video Profile/Level 4
Codec settings, Packet bitstream : No
Codec settings, BVOP : No
Codec settings, QPel : No
Codec settings, GMC : 0
Codec settings, Matrix : Default
PlayTime : 1h 35mn
Bit rate : 1200 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display Aspect ratio : 4/3
Frame rate : 29.970 fps
Resolution : 8 bits
Chroma : 4:2:0
Interlacement : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.130
StreamSize/String : 815 MiB
Writing library : Magic0432
Audio
Codec : MPEG-1 Audio layer 3
Codec profile : Joint stereo
PlayTime : 1h 35mn
Bit rate mode : CBR
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Resolution : 16 bits
StreamSize/String : 87.0 MiB


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.