Сборник фильмов National Geographic 6 / National Geographic 6 [Документальные фильмы]

Научно-популярные фильмы Национального географического общества
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_592983.torrent
0 0 8.49 ГБ
Аватара пользователя
Солнышко
Сообщения: 22944
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:10

Сборник фильмов National Geographic 6 / National Geographic 6 [Документальные фильмы]

Сообщение Солнышко » 22 мар 2018, 21:50

Сборник фильмов National Geographic 6 / National Geographic 6
Страна: США
Жанр: Документальные фильмы
Продолжительность: Все фильмы примерно по 50 минут
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Описание:
Сборник фильмов National Geographic 6. Часть 1.
1. Галапагосские драконы.
2. Гигантский крокодил.
3. Дикие просторы Мадагаскара.
4. Животные - олимпийцы.
5. Крокодил: властелин африканских рек.
6. Последний пир крокодилов.
7. Рептилии и земноводные.
8. Тайны животных Австралии.
9. Тайны Флоридских топей.
10. Тропический Лес.
Национальное Географическое Общество было основано в 1888 году с целью распространения и углубления географических знаний. Оно уже целый век посвящает себя всестороннему исследованию земли, моря и неба. Общество исполняет свою миссию при помощи лучших журналистов, фотографов и кинооператоров, способствуя научным исследованиям по всему свету. Предложенная Вашему вниманию видеоколлекция - один из примеров работы Национального Географического Общества по развитию знаний о нашей планете с использованием новейших технологий.
Галапагосские драконы: Драконы по-прежнему обитают на Змеле, на далеких Галапагосских островах. Только здесь игуаны - странные доисторические рептилии - населяют и сушу и море. Станьте свидетелями потрясающего путешествия сухопутной игуаны, вынужденной проникнуть в кратер действующего вулкана, чтобы отложить там яйца. Нырните в бурные воды Тихого океана вместе с морскими игуанами, добывающими себе пищу в компании голодных пеликанов, пингвинов и дельфинов. Они должны ускользать от таких опасных хищников, как осторожная галапагосская змея и молниеносный галапагосский канюк. Эти вулканические острова демонстрируют нам животных и повадки, каких не увидишь больше нигде на Земле. Понаблюдайте за уникальными стратегиями выживания, которые могли возникнуть только на Галапагоссах, в одном из последних великих уголков Земли...
Гигантский крокодил: Ощутите волнение первооткрывателя, когда на Ваших глазах будут извлечены из земли ископаемые останки гигантского крокодила величиной со школьный автобус!
Перенеситесь на 110 млн. лет в прошлое, чтобы узнать, как жил и добывал себе пищу 10-тонный суперкрокодил. Станьте свидетелями того, как эксперты превратят ископаемые кости в 12-метрового монстра-крокодила. Совершите кругосветное путешествие вместе с палеонтологом Полом Сирино и специалистом по рептилиям Брэди Барром, чтобы больше узнать об этом доисторическом гиганте, повстречавшись с самыми крупными и самыми прожорливыми современными крокодилами.
Дикие просторы Мадагаскара: Неподалеку от восточного побережья Африки расположен Мадагаскар, остров, подобного которому нет в целом мире. Отделившись от материка 165 миллионов лет назад, флора и фауна Мадагаскара эволюционировала почти в полной изоляции от внешнего мира. Присоединитесь к группе натуралистов, отправившихся к далекому островному плато Анкарана, чтобы поближе познакомиться с экзотическими обитателями этого дикого запретного оазиса. Пройдя колоссальными подземными путями, вы окажетесь в затонувшем лесу, увидите редких животных, среди которых - венценосный лемур, листохвостый геккон и нектарница суиманга, ставшие украшением ДИКИХ ПРОСТОРОВ МАДАГАСКАРА....
Животные-олимпийцы: Бокс в тяжелом весе. Кенгуру представляют на ринге команду природы в тяжелом весе. Их бокс сочетает в себе броски через спину, прямые удары и уникальную разновидность кикбоксинга. Непроходимые мангровые заросли на бенгальском заливе. Здесь безраздельно властвует существо, редко показывающееся людям на глаза. Один из самых опасных хищников на Земле – убийца и людоед, вызывающий ужас. Легендарный бенгальский тигр. Его еще называют болотный тигр. Съемки в национальном парке Бангла-Деш.
Крокодил: властелин африканских рек: Нильский крокодил - древнее существо, он хозяйничает в африканских водоемах еще со времен динозавров. Но за 60 млн. лет эта проворная и скрытная рептилия почти не изменилась. Длина взрослого крокодила достигает шести метров, а вес приближается к тонне. Он в мгновение ока погружается на несколько метров и мигом справится с такой крупной добычей, как буйвол. Некоторые особи задерживают дыхание более чем на час. Такие способности делают нильского крокодила одним из главенствующих хищников на планете. Национальное Географическое Общество предлагает Вам отправиться в Африку в поисках нильского крокодила, одного из самых опасных и свирепых убийц дикого мира. Эти могучие гиганты, некогда почти полностью истребленные охотниками, теперь поражают нас своим стремительным возрождением. В краю, где львы правят саванной, нильские крокодилы вновь становятся властелинами рек.
Последний пир крокодилов: Лучше умереть от жажды, чем оказаться в пасти крокодила. В период немилосердной засухи обитатели бескрайних африканских просторов собирается у немногочисленных водоемов, жалких останков пересохших рек. У одного из таких источников воды в Национальном парке Крюгер нашли пристанище вечные враги: бабуины и львы, водяные птицы и змеи, лани и гиены. Все они вынуждены противостоять общему врагу, затаившемуся у илистых берегов: крокодилам, поджидающим свою добычу. Перед Вами уникальный рассказ о жертвах жестоких хищников и тех немногих счастливчиках, которым, несмотря ни на что, удалось дожить до волшебного сезона дождей, став невольными гостями на поразительном по своей жестокости пиру крокодилов.
Рептилии и земноводные: Более 350 миллионов лет назад из воды на сушу вышли создания, впоследствии названные амфибиями. В наши дни их потомки существуют на всех континентах земного шара. Очередной фильм Национального Географического Общества рассказывает об экзотических рептилиях. Вы поближе познакомитесь с крокодилом, практически не изменившимся со времен динозавров, вараном острова Комодо, гигантской черепахой и ядовитым морским змеем. Удивительные кадры и интереснейшие комментарии этого фильма раскроют тайны древнейших существ, перед которыми человек всегда испытывал страх.
Тайны животных Австралии: Австралия - вечно загадочная страна. Самый маленький континент, но самый большой остров. Мистическая земля, которую сравнительно недавно освоил человек. Когда европейцы впервые вступили на Австралийский берег и увидели местных животных, они были поражены тем, что в природе есть такие существа. Вашему вниманию будут предложены самые драгоценные сокровища австралийской фауны: неутомимый прыгун кенгуру - символ Австралии; маленький и злобный тасманский дьявол; уникальная лягушка, рожающая через рот; драконова ящерица, напоминающая маленького динозавра или монстра из компьютерных игр. Вы увидите колючую и беззубую ехидну, змей, яд которых в пять раз сильнее яда Королевской кобры, и живой парадокс природы - утконоса, представляющего из себя полу-бобра, полу-птицу, полу-рептилию. Не обойдется и без гордости австралийцев - очаровательного и лохматого коалы, в котором по преданию живет душа ребенка. Этот фильм - великолепное и захватывающее зрелище.
Тайны Флоридских топей: Отправьтесь в путешествие по штату Флорида, чтобы познакомиться с одним из самых удивительных болотистых районов мира. Секрет этого водного ландшафта заключается в том, что он сочетает в себе лучшие черты суши и моря, став родным домом для сотен редких животных, образовавших тесно переплетенную живую сеть. На этом зеленом раздолье властвуют два доисторических существа, каждое из которых правит своим царством: крокодилы вольно рассекают мангровые топи Флоридского залива, а аллигаторы владычествуют в пресных водах травяных прерий. Эта зеленая оконечность Флориды вознаграждает зрителей зрелищем, которое можно увидеть только в одном из ПОСЛЕДНИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ.
Тропический лес: В современных тропических лесах обитает больше половины всех живых существ на Земле. Благодаря обильным дождям пышная флора лесов дарит кров и защиту животным и насекомым, удивляющим нас своим разнообразием и поразительной причудливостью форм. Мы предлагаем Вам углубиться в дремучие заросли джунглей Коста - Рики, чтобы понаблюдать за кропотливой работой уникальных муравьев - листорезов, увидеть, как ходит по воде ящерица - василиск и украдкой взглянуть на забавных черноруких обезьян, принимающих солнечныеванны. Красивый и познавательный фильм Национального Географического Общества является отчаянным предупреждением человечеству в том, что порабощение природы грозит исчезновением тропических лесов с лица Земли, а вместе с ними и их загадочных и столь ранимых обитателей.
Сборник фильмов National Geographic 6. Часть 2.
1. Африка. Неспокойные воды.
2. Берег скелетов.
3. Возвращение в саванну.
4. Война в стране носорогов.
5. Голоса леса.
6. Зебры. Узоры в траве.
7. Крылья над Серенгети.
8. Путь к забытой реке.
9. Раздумья о слонах.
10. Сила слонов.
Национальное Географическое Общество, основанное в 1888 году, ведет всестороннее исследование природы и животного мира и уже много лет создает уникальные по сложности, красоте и объему информации фильмы. Эти программы о чудесах животного мира и загадках истории, о величайших открытиях и опасных путешествиях станут прекрасным подарком всем, кто хочет глубже познать окружающий нас мир во всем его удивительном многообразии.
Африка. Неспокойные воды: Озеро Виктория - жемчужина африканского района Великих озер, второе по величине пресноводное озеро на Земле. Этот богатый плодородный регион издревле притягивал к себе людей, которые нашли здесь свой дом. Мы познакомимся с некоторыми из них и узнаем, с какими трудностями они сталкиваются, занимаясь ловлей рыбы, выращивая рис, борясь с засухой и защищаясь от могучих диких животных, в изобилии обитающих в этих краях, самые непредсказуемые из которых - гиппопотамы. Фермеры проводят бессонные ночи, отгоняя великанов, вытаптывающих их урожай, и надеясь на то, что скоро пойдет дождь. Посмотрев этот замечательный фильм, вы узнаете, что даже в райском уголке Африки повседневная жизнь полна забот и ярких надежд.
Берег скелетов: В Юго - Западной Африке океан песка граничит с бурным Атлантическим океаном, образуя уникальную заповедную зону `Берег скелетов`. Густой туман, беспощадные ветры и предательские течения столетиями выбрасывали моряков на его обширные отмели, ставшие гигантским кладбищем кораблей. Те, кому удалось спастись от гнева океана, погибали в безжалостных дюнах Намиб, обитатели которой неуловимы и удивительны. Перед Вами увлекательная, полная трагизма история гордых львов, которым вскоре суждено погибнуть от рук браконьеров; уникальных пустынных слонов, преодолевающих десятки километров по зыбкому песку только для того, чтобы напиться; и самоотверженных исследователей, посвятивших свою жизнь защите и сохранению этого в высшей степени своеобразного пустынного микрокосмоса.
Возвращение в саванну: История Африки – это история человечества. Начавшись в незапамятные времена на выветренной земле саванны, она продолжается и по сей день. Элис Вангуи, преуспевающая владелица салона из Найроби, ждет ребенка, но решает отправиться в опасное путешествие, чтобы он появился на свет в ее родном селении, с первым же вздохом ощутив его особую атмосферу. Флора Салоник родилась в крупном танзанийском городе Аруша, но последние 11 лет жила в саванне со своим мужем из племени доробо. Она скучает по большому городу, где осталась ее престарелая мать. Вернется ли она в Арушу или останется там, где жизнь безмятежна, но нет врачей, а поездка за водой занимает полтора часа? Эти удивительные женщины познакомят нас с контрастами древней и новой Африки и на наших глазах примут решение, которое изменит всю их жизнь.
Война в стране носорогов: В Африке война во имя спасения черных носорогов близится к горькой развязке. Вооруженные браконьеры заполонили Восточную Африку, истребляя носорогов ради их ценных рогов, доведя этих животных почти до полного исчезновения. Предпринимая беспрецедентные меры ради защиты дикой природы, зимбабвийские рейнджеры охраняют популяцию черных носорогов, получив от правительства разрешение без предупреждения открывать по браконьерам огонь на поражение. В ходе этого трагического конфликта гибнут люди и животные; алчность, коррупция и невежество - вот враги, против которых ведется война в стране носорогов...
Голоса леса: Бассейн реки Конго - одна из самых совершенных экосистем на Земле. Но ее тропические леса растут на песчаной почве, а потому уязвимы. Более тридцати тысяч представителей народа бака называют эти леса своим домом. Их мелодичная музыка и сложный язык эхом перекликаются с голосами птиц, насекомых и приматов. Но лесорубы, стремясь удовлетворить потребности рынка древесины, сулят гибель их зеленому раю. Жители деревни бака обратились за помощью к правительству Камеруна, но ждет ли их победа? Разделите с ними тревогу за будущее их родного края, где охотнику, вооруженному единственной винтовкой в деревне, необходимо одним выстрелом убить крупное животное, чтобы его соплеменники могли поесть мяса.
Зебры. Узоры в траве: Зебры - один из символов огромного африканского континента. Фильм раскрывает многие тайны из жизни этих необычных животных. Знаете ли Вы, что их долгое путешествие по саванне больше напоминает жестокую борьбу за выживание?! Что зебры - безропотный магнитдля голодных хищников, которые устраивают им коварные засады по всем правилам военного искусства?! Что полосатая окраска зебр неповторима, как отпечатки человеческих пальцев, и жеребенок по ней безошибочно находит свою мать среди тысячи других?! Что копытами зебры дерутся не хуже заправского боксера, а отец `проверяет на прочность` жениха своей дочери в долгой изнуряющей схватке?! Это фильм о жизни, смерти и жестоком законе природы, который не властен нарушить никто.
Крылья над Серенгети: Эта великолепно снятая сага повествует о самых неприглядных обитателях бескрайних африканских просторов - шакалах, стервятниках и других пожирателях падали. Каждое живое существо занимает свое место в природном калейдоскопе, и если бы не эти санитары дикой природы, джунгли и равнины уже давно превратились бы в одно гигантское кладбище. В небе над Серенгети кружат величественные стервятники, терпеливо выжидая возможность попировать; на любую тушу, оставленную без присмотра хоть на минуту, набрасываются вечно голодные шакалы и гиены; шумный рой насекомых вьется над истлевшими останками. Перед Вами суровая хроника повседневной жизни обитателей Серенгети, снятая лучшими кинематографистами Национального Географического Общества в одном из красивейших мест земного шара.
Путь к забытой реке: В начале 80 - х годов продолжительная засуха лишила земли африканского континента последних капель драгоценной влаги, пересохли все крупные водоемы, являющиеся спасительным пристанищем для многочисленных обитателей близлежащих равнин. В отчаянных поисках воды животные устремились на северо - запад, к таинственной и никогда не пересыхающей реке Линьяти; им предстояло преодолеть 130 километров выжженных земель, постоянно подвергаясь нападениям хищников и попадая в ловушки удушающих песчаных бурь. Национальное Географическое Общество предлагает Вам преодолеть этот трудный путь и стать свидетелями отчаянной борьбы измученных жаждой животных за жизнь и место под солнцем.
Раздумья о слонах: Когда на Земле замер рев динозавров, время гигантов прошло. Спустя миллионы лет, в наши дни, остались лишь два вида: киты и слоны. Могущественные слоны - великий символ африканской природы - флегматичные и спокойные существа, даже слишком чувствительные и нежные для таких массивных великанов. Этот великолепный фильм откроет для Вас тайны этих удивительных колоссов. Вы узнаете об их врагах, радостях, заботах и способах общения. Вы собственными глазами увидите редчайшие кадры: как самки усыновляют чужих детей, попавших в беду, и как долго и тщательно львы планируют охоту на слонов. Вас ждет захватывающий час в компании этих благородных и достойных животных.
Сила слонов: Загадочная страна Мьянма последние 50 лет была полностью закрыта для иностранцев. Здесь шумят бескрайние девственные леса, обитатели маленьких деревень пытаются выращивать урожай на каменистой почве, а лесорубы добывают ценную твердую древесину, полагаясь на силу слонов. Здесь человеку удалось обуздать мощь неуловимого и загадочного существа - азиатского слона, но сейчас он находится под угрозой. Этот фильм расскажет о клане слонов во главе с 35-летней слонихой Рваное Ухо, показав, как каждый день они ходят по опасной грани, за которой - жизнь в неволе, на службе у лесорубов Мьянмы. Останутся ли слониха-матриарх Рваное Ухо и ее семья на свободе или им суждено навсегда стать пленниками человека?
Видео:
Video compression mode: MPEG-2
TV system: 625/50 (PAL)
Aspect Ratio: 4:3
Display Mode: reserved
Source picture resolution: 352x576 (625/50)
Frame Rate: 25.00
Source picture letterboxed: Not letterboxed
Bitrate: 1.07Mbps
Аудио:
Audio Coding mode: Dolby Digital
Sampling Rate: 48kHz
Audio application mode: Not specified
Number of Audio channels: 2
Bitrate: 192 Kbps
Number of Audio streams: 1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.