National Geographic: Восхождение на Эверест / Surviving Everest [Альпинизм, Скалолазание, Экстрим, SATRip]

Научно-популярные фильмы Национального географического общества
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_2543104.torrent
0 0 499.74 МБ
Аватара пользователя
Солнышко
Сообщения: 22944
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:10

National Geographic: Восхождение на Эверест / Surviving Everest [Альпинизм, Скалолазание, Экстрим, SATRip]

Сообщение Солнышко » 22 мар 2018, 22:07

National Geographic: Восхождение на Эверест / Surviving Everest
Релиз группы

Год выпуска: 2003
Страна: Великобритания
Жанр: Альпинизм, Скалолазание, Экстрим
Производство: National Geographic Channel
Перевод: Профессиональный National Geographic Russia
Продолжительность: ~ 50 минут
Качество: SAT-Rip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1333 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Описание:
У этой горы много названий. Раньше гору называли Чомо-Канкар, Сагарматха и Джомолунгма. Эверестом ее назвали по имени английского исследователя Джорджа Эвереста, который в XIX веке занимался топографической съемкой Индии. У горы есть и другие имена, но их общий смысл один: "богиня - мать гор". И действительно, Эверест, находящийся в Гималаях, на границе Непала и Китая - самая высокая гора планеты. Ее высота - 8.846 метров. Первыми из европейцев об этом узнали и точно высчитали ее высоту англичане в начале XIX века. Но только в 1920 году под давлением Британской империи правитель Тибета Далай-Лама позволил англичанам подойти к Эвересту. Но лишь через тридцать лет люди смогли покорить его.
29 мая 1953 года впервые на вершину высочайшей горы мира взошли новозеландец Эдмунд Персиваль Хиллари и шерп Норгэй Тенцинг. Первое восхождение на гору, к которой стремились альпинисты многих стран, было столь же почетным, как покорение космоса или высадка на Луне. На вершине Хиллари и Норгей установили поверх флагов стран-участниц экспедиции флаг ООН.
Тенцинг Норгей: "Мы с Хиллари провели ночь в маленькой палатке на высоте 8500 метров - наибольшей высоте, на какой когда-либо спал человек. Ночь была холодная. Ботинки Хиллари задубели от мороза, да мы и сами почти окоченели. Но когда мы на рассвете выползаем из палатки наружу, ветра почти нет. Небо ясное и безоблачное. Это хорошо. Мы смотрим вверх. Неделю за неделей, месяц за месяцем мы только и делаем, что смотрим вверх. Вот она, вершина Эвереста! Но теперь она выглядит иначе, до нее так близко, рукой подать - всего триста метров. Это уже не мечта, реющая высоко в облаках, а нечто реальное, осязаемое - камень и снег, по которым может ступать нога человека. Мы собираемся в путь. Мы должны взять вершину. На этот раз мы с Божьей помощью достигнем цели..."
Но вскоре выясняется, что это лишь начало. После успешного восхождения людям казалось, что это великий исторический момент и все должны быть счастливы... Двое мужчин скромного происхождения никогда не представляли каким импульсом станет это достижение для всего мира, для них самих, а позже для их сыновей...



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.