Сборник фильмов National Geographic 7 / National Geographic 7 [Документальные фильмы]

Научно-популярные фильмы Национального географического общества
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_661626.torrent
0 0 8.48 ГБ
Аватара пользователя
Солнышко
Сообщения: 22944
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:10

Сборник фильмов National Geographic 7 / National Geographic 7 [Документальные фильмы]

Сообщение Солнышко » 23 мар 2018, 22:48

Сборник фильмов National Geographic 7 / National Geographic 7
Страна: США
Жанр: Документальные фильмы
Продолжительность: Все фильмы примерно по 50 минут
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Описание: 13 января 1888 года 33 патриотически настроенных гражданина собрались в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы обсудить целесообразность организации общества, которое способствовало бы увеличению и распространению географических знаний. Эти люди были географами, исследователями, военными, адвокатами, метеорологами, картографами, натуралистами, банкирами, педагогами, биологами, инженерами и изобретателями. Идейным вдохновителем всего предприятия был Гардинер Грин Хаббард, адвокат и филантроп, который помог своему зятю, Александру Грэхэму Беллу, организовать первую телефонную компанию. Впоследствии Хаббард был избран президентом нового Общества. Его главной целью было увеличивать и распространять то, что станет географическими знаниями (в самом широком смысле слова), среди всех граждан, что и стало фундаментальным принципом, определяющим политику Национального географического общества (NGS) в течение последующих ста лет.
Сборник фильмов National Geographic 7. Диск 1.
1.Голоса мертвых из древних могил
2.Египет. В поисках гробниц
Древние египтяне, одержимые культом смерти, возводили величественные монументы в надежде обеспечить себе вечную загробную жизнь. Они сохранились спустя тысячи лет, однако подавляющее большинство этих памятников по-прежнему скрыто под песками пустыни. Их тайны и сокровища, окутанные пеленой веков, ждут первооткрывателей. Национальное Географическое Общество предлагает зрителям заглянуть под толщи песка, где таятся затерянные гробницы египетской аристократии, служившей фараонам. Вместе с доктором Захи Хавассом, главным египетским специалистом по древностям, и французским археологом доктором Аленом Зивье, мы посетим места вечного упокоения богачей и власть имущих в Саккре. Сенсационные открытия ученых помогают начертать яркий портрет древней цивилизации в самые захватывающие моменты ее 3000-летней истории.
3.Египет. Поиски вечности
Река Нил дала рождение одной из величайших цивилизаций в истории человечества. Столетия назад древним египтянам удалось воздвигнуть потрясающие храмы и монументы, красота и грандиозность которых поражают воображение. Новый фильм `Золотой Коллекции` Национального Географического Общества предоставит Вам возможность совершить захватывающее путешествие в Египет и увидеть единственное из уцелевших семи `Чудес света` - громадные таинственные пирамиды. Величественные сооружения Луксора и Карнака, `Страна мертвых` и другие достопримечательности, снабженные интереснейшими комментариями известных египтологов, доставят истинное удовольствие любителям странствий и загадок прошлого.
4.Египет. Тайны фараонов
Кто построил пирамиды? В чем заключались загадки мумифицирования? Какие сокровища брали с собой в загробную жизнь и почему? Столетиями египетские фараоны берегли эти тайны… до настоящего момента. Отправьтесь в страну загадок и понаблюдайте за усилиями археологов, пытающихся понять, как были построены пирамиды. На ваших глазах ученые сделают открытие, выяснив, как сохранялись тела фараонов, реконструировав древний ритуал мумифицирования. И будьте рядом, когда камеры проникнут в древний подземный склеп, где покоится загадочный корабль фараона Куфу – великолепное судно, на котором он отправился в вечность.
5.Заговор Гарема
Рамзес III был одним из величайших фараонов Египта - воином и талантливым стратегом, чьи армии защитили Египет от безжалостных захватчиков. По всему миру слагали легенды о его свершениях, о его храмах и крепостях. Но его правление прервала загадочная смерть. Неужели он стал жертвой своего гарема, попав в сети интимных интриг? 3000 лет спустя женщина-археолог стала детективом, начав новое расследование. Она изучит захватывающие истории, в центре которых - страсть, яды и предательство, чтобы сорвать покровы тайны с истории о смерти Рамзеса III и установить, что лежит в ее основе - естественные причины, несчастный случай или убийство?
6.Затеряные города Инков
На протяжении веков территория Перу была родиной высокоразвитых цивилизаций народов Анд. Здесь короли инков, поклонявшиеся солнцу, правили огромной империей, простиравшейся на три с лишним тысячи километров у подножья гор Южной Америки. В 1532 году ее снеожиданной легкостью уничтожили испанцы. Спасаясь бегством из своего рушащегося мира, высшее сословие инков нашло укрытие в потаенных джунглях недоступных горных массивов. Здесь, в последнем городе инков Вилкабамба, они пытались сохранить свои традиции. Отправляясь на поиски Виякабамба в 1911 году, молодой ученый Хайрам Бингем сделал одно из величайших археологических открытий XX века: он обнаружил величественные руины Мачу-Пикчу, которые поведали всему миру о былой славе цивилизации инков.
7.Мумии инков
Удивительно хорошо сохранившиеся мумии, затерянные города и невероятные находки на вершинах гор открывают нам новые подробности славного расцвета и скорбного заката уникальной цивилизации инков. - Присоединитесь к археологам, спешащим опередить грабителей могил и распространение городов, чтобы спасти бесценные реликвии инков. - Отправьтесь в экспедицию вслед за исследователем Питером Фростом, посетив Вилкабамбу, последнее убежище инков, бежавших от безжалостных конкистадоров. - Станьте свидетелями явления миру идеально сохранившихся "мумифицированных свертков", обнаруженных во дворе современной школы. Все, кому интересны древние священные ритуалы и попытки современных ученых сохранить душу этой некогда могущественной империи, смогут познакомиться с великой исчезнувшей культурой инков в фильме "Мумии инков: Тайны древней империи".
8.Проклятье Фараона
Возможно, это самая захватывающая история из времен Древнего Египта - загадка Тутанхамона, легендарного юного владыки. Почему он умер таким молодым? Неужели его убили? Можно ли как-то объяснить знаменитое проклятье, которое обрушилось на тех, кто нашел его гробницу много веков спустя? Впервые интернациональная группа ученых, вооруженная уникальной технологией компьютерной томографии, получила шанс узнать, что же на самом деле произошло 3000 лет назад. Сумеют ли они раскрыть зловещую тайну проклятья Тутанхамона?
9.Тайны пирамид
Съемочная группа Национального Географического Общества вместе со знаменитыми учеными проникает в сердце единственного сохранившегося чуда древнего мира - Великой Пирамиды. Хотя почти вся пирамида исследована, в ней есть участок, до которого пока невозможно было добраться. В этом фильме Вы увидите работу археологов в тайниках, куда уже 4500 лет не заглядывал человек. С помощью камеры-робота Вы исследуете недра Великой Пирамиды Хуфу и попытаетесь разгадать тайну шахт Покоев Царицы. Посетите вместе с Национальным Географическим Обществом плато Гизы, хранящее следы величайших достижений древнего зодчества, и познакомьтесь с людьми, бережно восстанавливающими мир тех, кто строил великие пирамиды и тайные покои властителей Египта.
10.Троя
История Троянской войны, неоднократно рассказанная за последние 3000 лет истории человечества, остается одним из самых захватывающих сюжетов в западной культуре. Отправьтесь в увлекательное путешествие за кулисы этой великой легенды вместе с программой "Троя". Существовала ли Троя на самом деле? Присоединитесь к исследователям, ищущим детали, которые могли бы указать на местонахождение Трои. Троянская война - фактическое событие или вымысел? Поищите ответ на этот вопрос вместе с аферистами XIX века и современными археологами, обнаружившими золотые клады, разрушенные войной поселения и противоречивые факты. Была ли Елена Троянская реальным историческим лицом? Исследуйте поразительную теорию, утверждаю, что легендарная Троянская война во имя"лица, позвавшего в путь тысячу кораблей". Впечатляющие инсценировки и захватывающие рассказы ученых из разных стран помогут Вам вернуться в прошлое, чтобы узнать удивительную правду о взлете и падении легендарного города Троя.
Сборник фильмов National Geographic 7. Диск 2.
1.Антарктическое приключение
Арктика - самый пустынный континент на Земле… Самый последний континент, открытый человеком… Огромный материк безмолвной, но потрясающей красоты… Очередной фильм из `Золотой коллекции` национального Географического Общества расскажет Вам об увлекательномпутешествии по ледяным просторам и познакомит с закаленными обитателями холодного царства.
2.Властелины полярных просторов
Перед Вами летопись жизни белой медведицы и двух ее детенышей на ледяной вершине мира. Камеры Национального Географического Общества следовали за этим семейством во время его двухлетней арктической одиссеи, наполненной трогательными и незабываемыми событиями, многие из которых были впервые сняты на пленку. Посмотрите, как любопытные медвежата вылезают из своей берлоги впервые после трехмесячной спячки; отправьтесь вместе с семьей белого медведя ломать лед, охотясь за морскими котиками; переживите тревожные и волнующие моменты, кода мать будет защищать своих медвежат от враждебно настроенного самца и других опасностей, которые подстерегают их на плавучих льдинах. Половине всех медвежат не удается прожить и года, так что этим малышам не обойтись без совершенных инстинктов их матери и удачи в борьбе с опасностями и невзгодами. Только Национальное Географическое Общество смогло запечатлеть все удивительные детали жизни Властелина полярных просторов...
3.Гиганты арктики
В Арктике наступила весна, у атлантических моржей скоро появится на свет долгожданное потомство. И пока эти удивительные животные властвуют в ледяных водах, другое могучее существо также заявляет о своих правах на эти белоснежные просторы. Белый медведь - проворный и скрытный хищник - не остановится ни перед чем, чтобы утолить свой голод. Даже если ради этого ему придется рискнуть своей жизнью, противостоя мощным клыкам моржа! Национальное Географическое Общество предоставляет Вам уникальный шанс увидеть, что происходит, когда эти бесстрашные властители полярных льдов сталкиваются в жестокой схватке.
4.Зубастые великаны
На первый взгляд замерзающая Арктика кажется унылым и пустынным местом. Но среди плавучих льдин ведут активную жизнь гигантские существа, сражаясь с хищниками и кооперируясь с ними в борьбе за выживание. Мы легко узнаем моржей, весящих почти целую тонну,с их характерными бивнями и усами. Удивительно, но эти существа и по сей день полны загадок. Национальное Географическое Общество сплотило вместе ученых, стремящихся познать тайны этих зубастых великанов. Впервые удалось снять на пленку, как моржи парамиедят моллюсков с океанского дна. В другом фрагменте вы увидите, как две самки заботятся о новорожденном детеныше, неусыпно наблюдая за своими естественными врагами. Несмотря на свои размеры, моржи обитают в одной экосистеме с другими хищниками, являясь излюбленным угощением для голодных касаток и белых медведей. Станьте свидетелями хитрости и проворства белого медведя, внезапно атаковавшего стаю моржей в надежде полакомится их подкожным салом.
5.Киты
На свете найдется немного столь удивительных и загадочных животных, как киты. Сегодня киты сталкиваются с новыми опасностями. На ваших глазах ученые попытаются раскрыть тайну внезапного "массового суицида" китов-гринд, выбрасывающихся на берег. Вы станете свидетелями споров о том, как военные сонары влияют на китов. Вы увидите, как один отважный ученый вытерпит обжигающий холод вод Арктики, чтобы начать новаторское изучение гренландских китов. Узнайте об участившихся случаях самоубийства китов и о том, что делают защитники окружающей среды, чтобы океанские просторы оставались безопасной средой обитания для этих величественных созданий.
6.Лавина-белая смерть
Национальное Географическое Общество было основано в 1888 году с целью распространения и углубления географических знаний. Оно уже целый век посвящает себя всестороннему исследованию земли, моря и неба. Общество исполняет свою миссию при помощи лучших журналистов, фотографов и кинооператоров, способствуя научным исследованиям по всему свету. Предложенная Вашему вниманию видеоколекция - один из примеров работы Национального Географического Общества по развитию знаний о нашей планете с использованием новейших технологий. `Лавина: Белая смерть`: Лавина! Эта свирепая сила может ломать деревья, как спички, превращать дома в груду камней и убивать любого, имевшего несчастье оказаться на ее пути. В этом уникальном фильме - леденящие кровь рассказы очевидев и истории людей, которые были похоронены заживо; потрясающие съемки, когда белая стена с ревом несется вниз по склону и останавливается за несколько шагов до оператора; ученые, рассказывающие о первых признаках пробуждения лавины и о том, что делать, если васнакрыло ею; исторические катастрофы - самые страшные лавины в истории Земли, включая трагедию в штате Вашингтон, унесшую жизни 96 человек. Только Национальное Географическое Общество может предложить вам вплотную познакомиться с драматическими историями,удивительной научной информацией и потрясающей летописью Белой смерти - Лавин...
7.На просторах аляски
Когда поселенцы осваивали Американский континент, лишь одна область осталась практически незаселенной и оторванной от цивилизации. Это была Аляска - бывшая территория Государства Российского, ставшая позднее неотъемлемой частью Соединенных Штатов. И поныне большая ее часть представляет из себя неосвоенные просторы, не тронутые человеческой рукой. Как выжить в суровых условиях дикой природы? Именно об этом расскажут герои фильма из `Золотой Коллекции` Национального Географического Общества, предложив Вам захватывающее путешествие по Аляске
8.Повелители льдов
На белоснежных пустошах Антарктики, где океан покрыт льдом, а выживание - суровый подвиг, обитает существо, которому нипочем любые невзгоды - императорский пингвин. Веками эволюция создавала уникальное животное, прекрасно приспособленное для жизни среди завывающих ветров и низких температур, но теперь императорским пингвинам угрожают огромные айсберги, возникшие в результате потепления. Это слишком опасный враг. Взгляните на Антарктику с точки зрения его обитателей с помощью гениальной системы "криттеркам". Сумев лучше понять этих удивительных животных, исследователи смогут предсказать, какое будущее уготовила императорским пингвинам переменчивая антарктическая жизнь.
9.Тюлени
Северо-западная часть Гавайских островов - настоящий рай для дикой жизни. Крошечные атоллы и островки в тысяче километров от цивилизации приютили 30 видов морских птиц, исчезающих зеленых черепах и настоящее "живое ископаемое" - гавайского тюленя-монаха. Кажется, что чистые воды далеких атоллов - идеальное убежище для этих пловцов, но здесь старейшие представители рода тюленей находятся на грани выживания. Нырните в воду и пройдитесь по суше, посетите богатые мелководья и загляните в мрачные расщелины, чтобы исследовать уникальную мозаику жизни Гавайских островов, возможно, слишком опасную для последних тропических тюленей на планете Земля.
10.Царство великого медведя
На побережье Британской Колумбии раскинулся зачарованный дикий край, где волки охотятся на медведей и ныряют в море, гризли ведут титанические сражения, а дикий лосось наполняет жизнью удивительную экосистему, которой угрожают лесорубы и рыбоводческие хозяйства. Ученые намерены доказать, что эта богатая среда обитания достойна защиты. Вместе с ними Национальное Географическое Общество пройдет 400 километров по неизведанной территории, бросив вызов свирепым капризам природы и насладившись ее редкостной красотой, чтобы раскрыть тайны самых неуловимых обитателей этих чащ. И если им будет сопутствовать удача, они повстречают легендарного духа леса, великого белого лесного медведя!
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) CBR
Аудио:Russian (Dolby AC3, 2 ch) Audio #1: AC3, 2/0ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.