Сообщение

Тот самый Горин [1998, Творческий вечер, TVRip]

Сообщение Солнышко » 08 апр 2018, 17:19

Тот самый Горин
Год выпуска: 1998
Жанр: Творческий вечер
Продолжительность: 42:39
Описание: Известный российский драматург и сценарист Григорий Израилевич Горин родился 12 марта 1940 года в Москве. После окончания медицинского института Григорий Горин работал врачом "Скорой помощи".
В 1966 году вместе с Аркадием Аркановым написал комедию "На всю Европу". К началу 1970-х годов у Горина вышло несколько сборников пьес и рассказов, и он решил всецело отдаться литературному труду.
Среди известных пьес Горина - "...Забыть Герострата!", "Тиль", "Поминальная молитва", "Кин IV". Много лет продолжалось творческое сотрудничество Григория Горина с режиссером Марком Захаровым, вместе с ним драматург работал над созданием полюбившихся зрителям спектаклей и фильмов - достаточно назвать такие картины, как "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Дом, который построил Свифт".
Вместе с Аркадием Хайтом Григорий Горин написал сценарий к лирической комедии "Мой нежно любимый детектив", а над сценарием к фильму "О бедном гусаре замолвите слово..." он работал вместе с режиссером этой картины Эльдаром Рязановым.
Мы начинали работать вместе с Григорием Гориным еще в Театре сатиры, где в 1968 году вышел, но потом был запрещен наш совместный спектакль "Банкет", - рассказал в интервью РИА "Новости" Марк Захаров. - Что же касается "Ленкома", то начиная со спектакля "Тиль", а это было в 1974 году, мы с Гориным не расставались и работали над совместными спектаклями и фильмами".
За словом в карман он не лез, шутил часто и к месту, не будучи, однако, завзятым шутником. Огромные глаза его оставались при этом печальными. Предвидел свою нелепую смерть? По профессии врач, он перенес инфаркт на ногах и был убит повторным, разодравшим сердце.
Ему, казалось, не будет износа - высокий, подтянутый, с молодежной, неседеющей стрижкой. Чувствовалась порода - отец Григория жив, ему перевалило за 90.
На вопросы журналистов по поводу возможной эмиграции сатирик отвечал так :
"Я родился в Москве, люблю этот ее уголок и добровольно не уеду. А если за мной придут - арестовывать или высылать - буду отстреливаться!"
Они не пришли, но были бы рады, если б он убрался из страны - неподкупный, видящий власть насквозь, презирающий...
Горин часто брал за основу своих пьес классические - не боялся тягаться с великими, ибо основанием быть на равных с ними дает большой талант. Он был блистательно талантлив...
"Я не боялся казаться смешным, - устами Мюнхаузена скажет драматург,- это не каждый может себе позволить".
Последнее произведение Мастера - пьеса "Шут Балакирев" - дописывалась за несколько часов до смерти,по просьбе Захарова . Он не дожил до премьеры - но в память о Григории Горине поставлен и по сей день этот спектакль собирает аншлаги.
Доп. информация:
Послесловие:
Релиз
Рип: Erunda
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 640x464 25.00fps 1496Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps


Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Солнышко
Добавлен: 08 апр 2018, 17:19
Размер: 498.47 МБ
Размер: 522 680 320 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 19.92 КБ / Просмотров 0 ]

Поделиться



  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Мастера искусств Театра и Кино