Видео


Сообщение

Видео TTC - Understanding the Fundamentals of Music [Курс "Из чего состоит музыка"]

Сообщение asder » 20 июн 2012, 00:31

TTC - Understanding the Fundamentals of Music
Страна: USA
Жанр: учебное видео
Язык: английский
Продолжительность: 16 lectures, 45 minutes/lecture
Сайт производителя: hххp:/www.teach12.com/ttcx/coursedesclong2.aspx?cid=7261
Описание:
Гринберг - один из самых крутых преподавателей по всему тому, что касается теории и истории музыки. Манера съемки курсов в TTC рассчитана на минимальные затраты в производстве - две стены, рояль, один ведущий, две камеры и вперед. Без лишних дублей, эффектов, ракурсов, натурных съемок и пр. Лаконично все. В таком режиме смотреть 45 минут на говорящего мужика на фоне зеленых стен было бы сложно. Но Гринберг просто мастер своего дела. Его лекции смотрятся более захватывающе, чем фильмы, где есть масса натурных съемок, постановочные сцены с актерами, смена декораций, интервью с экспертами и т.п. У Гринберга всего этого нет, но его курсы все равно оказываются одними из самых качественных из всего того, что выходит на тему теории и истории музыки.
Все это благодаря трем вещам: потрясающей эрудиции, профессиональной музыкальной подготовке и умению ярко и понятно объяснять. Гринберг объясняет суть темы понятными словами. И массой еще более понятных жестов . Если нужно - приводит простые сравнения. Если можно что-то показать при помощи рояля - он подходит и играет. Играет на память. Играет с листа. Играет специально созданные забавные примеры. Если нужна запись окестра - он ее включает. Если нужно - комментирует, считает, подпевает или вздыхает прямо поверх записи. Все ради того, чтобы тема была понятна любому человеку вне зависимости от его уровня музыкальной подготовки.
Все основные моменты\идеи показываются в виде слайдов и несколько раз повторяются. О музыке сложно говорить. Но если ее просто играть - тоже не каждому будет понятно. Гринберг в этих случаях включает свое актерское мастерство. Например, тема про каденции для нашего современного уха не такая простая, как может показаться. Мы привыкли к тому, что музыка может быть как невероятно примитивной (попса по радио), так и невероятно свободной (современный джаз). Но и в том, и в другом случаях разрешение в тонику звучит банально (для современного уха). Разрешение куда попало, наоборот, свежо и естественно. Но Гринберг в этот момент состраивает такую физиономию, что "уши" быстро возвращаются к истокам. И так разбирается вся остальная теория. Не важно насколько сильно "испорчено" наше эстетическое воприятие основ музыки. Ведущий аккуратно, шаг за шагом возвращает все на свои места. Как устроена музыка, из каких элементов она состоит и как это все вместе функционирует.
К курсу прилагается рабочая тетрадь в pdf. Если что-то не получилось уловить на слух и подзабылось - можно открыть соответствующий урок и посмотреть. Все основные идеи в рабочей тетради аккуратно и кратко законспектированы.
Описание курса с офф. сайта
We all know that beneath the surface of music, beyond the joy or excitement or even heartache that this beautiful language of sound can stir within us, lies the often mysterious realm of music theory—a complex syntax of structural and instrumental resources that composers may draw on.
No matter what kind of music we listen to—symphony or string quartet, saxophone solo or vocal ballad, hip hop or Gregorian chant—we feel the impact of that music and have done so all our lives, even though we may not know how such impact is achieved, or understand the fundamental processes of musical composition.
But what if we did understand how certain musical effects were achieved? What if we could learn to follow the often-intimidating language of key signatures, pitch, mode, melody, meter, and other parts of musical structure used by composers? What if we could recognize these various components at work as we listened to our favorite music? What if we could "speak" the language of Western music?
It's a language that Professor Robert Greenberg calls rich, varied, and magnificent, and he has little doubt about the rewards of even a beginning level of fluency.
"It's a language that pays us back tenfold—a hundredfold—for every detail we come to recognize and perceive! And it's a language that will only get richer and more varied, as our increasingly global culture contributes ever more vocabulary to it."
Содержание курса
Course Lecture Titles
1. The Language of Music
2. Timbre, Continued
3. Timbre, Part 3
4. Beat and Tempo
5. Meter, Part 1
6. Meter, Part 2
7. Pitch and Mode, Part 1
8. Pitch and Mode, Part 2
9. Intervals and Tunings
10. Tonality, Key Signature, and the Circle of Fifths
11. Intervals Revisited and Expanded
12. Melody
13. Melody, Continued
14. Texture and Harmony, Part 1
15. Harmony, Part 2—Function, Tendency, and Dominance
16. Harmony, Part 3—Progression, Cadence, and Modulation
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640Х480 fps29.97 751 Kbps
Аудио: mp3 mono 128kbps
Скриншоты
Близкий по содержанию курс: How Music Works with Howard Goodall - Как устроена музыка. Снят намного более дорого. Но и по качеству содержания не уступает.

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: asder
Добавлен: 20 июн 2012, 00:31
Размер: 4.44 ГБ
Размер: 4 766 701 868 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 3 года 16 часов 43 минуты 58 секунд назад
Последний личер: 2 года 14 дней 5 часов 30 минут 13 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Школьникам, студентам и педагогам Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 23.93 КБ / Просмотров 7 ]

Поделиться



Вернуться в Школьникам, студентам и педагогам