Котлер Филип - 300 ключевых вопросов маркетинга: отвечает Филип Котлер [2006, PDF RUS]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_43828.torrent
21 8 1.01 МБ
Аватара пользователя
Nik
Сообщения: 25930
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:02

Котлер Филип - 300 ключевых вопросов маркетинга: отвечает Филип Котлер [2006, PDF RUS]

Сообщение Nik » 18 янв 2013, 22:27

300 ключевых вопросов маркетинга: отвечает Филип Котлер
Год выпуска: 2006
Автор: Котлер Филип
Жанр: учебная литература по маркетингу
Издательство: ЗАО «Олимп—Бизнес»
ISBN: 5-9693-0077-2
Формат: PDF
Качество: OCR почти без ошибок
Количество страниц: 222
Язык: Русский
Описание: Эта книга, построенная в форме вопросов и ответов, — квинтэссенция знаний и многолетнего опыта Филипа Котлера, одного из известнейших в мире экспертов в области стратегического маркетинга, гуру современных маркетологов. Прочитав ее, вы узнаете, какие навыки необходимы специалистам по маркетингу для успеха, как компании могут измерить эффективность маркетинга, какие маркетинговые стратегии наиболее разумны в периоды спадов, как изменяется роль маркетинга в наши дни в связи с глобализацией и новыми технологиями, какими станут отделы маркетинга в будущем.
Книга адресована руководителям компаний, директорам по маркетингу, маркетологам-практикам, бренд-менеджерам, преподавателям и студентам профильных вузов.
Рецензия на книги Филипа Котлера:
Игорь Манн, издатель “Манн, Иванов и Фербер”, оценивает книги по пятибалльной шкале
Есть такая детская игра. Если я скажу “дерево”, то знаю, что, вероятнее всего, в ответ услышу “береза”. Скажу “река” — в ответ будет “Волга”. Скажу “маркетинг” — услышу “Котлер”. Самый известный маркетолог мира написал почти 20 книг, многие из которых легли в основу обучения десятков, а может быть, и сотен тысяч деловых людей мира. Очень трудно выбрать среди его книг три лучшие. Но если вас заинтересует маркетинг как предмет, то учиться лучше всего по этим:
4 балла. Котлер Филип. 10 смертных грехов маркетинга.
Это была первая книга гуру маркетинга, в которой он начал экспериментировать с форматами. На смену талмудам на 500-1000 страниц пришли книги, напечатанные крупным шрифтом. И это здорово: читать интересно и полезно, но при этом очень просто. Вот некоторые грехи маркетинга в изложении автора:
…2) недопонимание целевой аудитории, 3) нечеткое понимание круга конкурентов… 5) плохо налажен поиск новых возможностей, 6) некачественные планы… 8) недостаточные усилия по созданию бренда, 9) плохо организована маркетинговая деятельность в целом, 10) недостаточное использование современных технологий. Конечно, вряд ли вы совершаете все 10 грехов, описанных Котлером (вы наверняка совершаете больше!), но почему бы не посмотреть, через какие ошибки проходит передовой Запад?
4 балла. Котлер Филип. Новые маркетинговые технологии.
Котлер явно подхалтурил с данной книгой, но сделал это весьма добросовестно: продукт получился качественный. Простой и понятный язык, рисуночки (а не схемы), выводы в конце каждой главы (недлинной, как правило). Много примеров. Книга в принципе о том, что традиционный маркетинг потихоньку “уходит” и пора переключаться на что-то новое, например на “латеральный маркетинг”, который “дает возможность использовать” отброшенные потребности, способы, ситуации и атрибуты для создания новых неординарных товаров.Так что если вам не хватает традиционных маркетинговых технологий, можете читать эту книгу.
Если ничего нового не придумаете, то, по крайней мере, прочитаете много примеров о том, как это удавалось другим. А копирование хороших идей хоть и старая маркетинговая технология, но работает стопроцентно.
4,5 балла. Котлер Филип. 300 ключевых вопросов маркетинга: отвечает Филип Котлер.
Мне очень нравятся книги, которые построены в форме вопросов и ответов.
Встретил интересный вопрос, прочитал ответ, а остальное пропускаешь. Удобно, и время экономится. Кстати, получил я эту книгу от издательства как подарок за лучший вопрос Котлеру во время его недавнего визита в Москву. В общей сложности гуру задали более 100 вопросов. Может, он задумал написать еще одну книгу с рабочим названием “Вопросы российских, китайских, индийских и бразильских маркетологов”? Ведь, по мнению Котлера, эти большие страны не подарили миру значительных брендов (он пишет об этом в книге). И ему как ученому, наверное, интересно почему.
А мне понятно: нам нужно продолжать учиться, учиться и учиться. И книги Котлера здесь прекрасные помощники.
Игорь Манн, SmartMoney №13(13) 13 июня 2006 г.
Примеры страниц
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.