Сообщение

Шашлык как искусство (2008) CHM

Сообщение stegrian » 26 фев 2013, 02:16



Название: Шашлык как искусство
Автор: редактор портала Soft-Best.Ws
Год: 2008
Жанр: Кулинария
Формат: chm



Описание:

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. Но, все таки принято считать, что родина этого блюда - Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.… Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами...

включает в себя рецепты шашлыка из
-мяса
-птицы
-рыбы
-морепродуктов
-грибов

Шашлык из баранины по-африкански
Ингредиент:

* мясо 500 г
* сало-шпик 150 г
* молоко 500 г
* уксус 300 г
* лавровый лист, перец, тимьян, соль
Способ приготовления:

Мякоть задней ноги обмыть, нарезать небольшими кусочками, положить в глиняную посуду, добавить тимьян, мелко нарезанный острый перец, лавровый лист. Залить мясо смесью молока и уксуса и выдержать в холодном месте 2 дня. После чего мясо вынуть и тушить. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить на решётке и подать с томатным соусом.


и барбекю из
-баранины
-птицы
-свинины
-телятины
и д.р.
Барбекю "Франс де кон"
Ингредиент:

* 1 кг свинины (желательно взять окорок)
* сок 2 лимонов
* 3 ст. ложки растопленного жира
* 400 г небольших шампиньонов
* 2 соленых огурца для украшения (лучше взять небольшие огурцы с мелкими семечками)
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

Свинину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать поперек волокон на порционные куски. Отбить каждый кусок деревянной тяпкой и обсушить. Затем натереть мясо смесью соли и красного молотого перца и смазать растопленным жиром. Шампиньоны вымыть, очистить и обмакнуть в жир. Уложить свинину и грибы на разогретый и смазанный рашпер и обжарить до готовности (около 7-10 минут с каждой стороны).
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо и сразу же полить лимонным соком, вокруг обложить обжаренными шампиньонами. Украсить вымытыми листьями базилика и кружочками соленых огурцов.




Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: stegrian
Добавлен: 26 фев 2013, 02:16
Размер: 8.29 МБ
Размер: 8 690 050 байт
Сидеров: 0
Личеров: 1
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: 1 год 7 часов 5 минут 55 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Кулинария Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 2.94 КБ / Просмотров 1 ]

Поделиться



Вернуться в Кулинария