Юрий Коваль - Суер-Выер. Пергамент [Александр Клюквин, 2005, Философско-ироническая проза, 256 kbps]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_51648.torrent
4 0 679.52 МБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11619
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

Юрий Коваль - Суер-Выер. Пергамент [Александр Клюквин, 2005, Философско-ироническая проза, 256 kbps]

Сообщение Sid » 23 мар 2013, 20:18

Юрий Коваль - Суер-Выер. Пергамент

Год выпуска: 2005
Автор: Юрий Коваль
Исполнитель: Александр Клюквин
Жанр: Философско-ироническая проза
Издательство: «Союз»
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 06:11:00

Описание:

    Юрий Коваль известен прежде всего как детский писатель, автор «Приключений Васи Куролесова», «Пограничного пса Алого», «Самой легкой лодки в мире».
    В его книгах всегда было место реальности и вымыслу, серьезному и смешному, детскому и взрослому, скучному и тоскливому – никогда.
    Вам предлагается аудиоверсия книги Юрия Коваля для взрослых «Суер-Выер». Лауреат профессиональной литературной премии «Странник» за достижения в области русскоязычной фантастики. Несмотря на кажущуюся несерьезность, книга очень сложна, глубока и во многом пророческая. Она только для тех взрослых, которые не разучились быть детьми, удивляться, хохотать до слез, любить друзей и жить с мечтой об открытии невиданных островов в просторах неведомых морей.
    «Суер-Выер» - заветная книга Юрия Коваля. Он писал ее всю жизнь, начав еще в студенческие годы. Стоит ли удивляться, что это произведение впитало в себя дух сменявших друг друга противоречивых десятилетий: 60-х, 70-х и 90-х. А впервые опубликован полностью «Суер-Выер» был уже после смерти писателя.
    «Я думаю, что написал вещь, равную по рангу и Рабле, и Сервантесу, и Свифту. Но могу и ошибаться же!» – скромно говорил Коваль. Несмотря на внешнюю несерьезность «Суер-выер» – книга сложная, стильная, а местами – пророческая. В общем, настоящая искренняя книга, написанная настоящим писателем.
    Фрегат «Лавр Георгиевич», капитаном которого является доблестный, прославленный, мудрый и грозный сэр Суер-Выер, плутает в лабиринтах некоего фантастического архипелага, где можно открыть огромное число островов. Вместе с капитаном острова открывают лоцман Кацман, старпом Пахомыч, мичман Хренов, механик Семенов, боцман Чугайло и тот, от лица кого ведется повествование, – друг, помощник и постоянный собеседник капитана. Иногда острова помогают открывать матросы, чаще всего остающиеся на борту. «Остров неподдельного счастья», «Остров голых женщин», «Остров Кратий», «Остров нищих», «Остров посланных на…», «Остров теплых щенков», «Остров Леши Мезинова»… Конечной целью является «Остров Истины», который автор открывает уже без Суера-Выера, потому что истина познается в одиночестве.
    «Суер-Выер» состоит из 3 частей – «Фок», «Грот» и «Бизань».

Доп. информация:


Читает Александр Клюквин.
Сказать, что читает великолепно – значит не сказать ничего! Читает так, что отдельные главы хочется переслушивать несколько раз подряд. Так роскошно играть голосом, подбирая интонации и акценты для довольно тонких ассоциаций, рождаемых книгой – это не передать. Это надо слушать!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.