Бейкер Алан - Перевал Дятлова [Владимир Князев (ЛИ), 2013 г., 256, MP3]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_52448.torrent
36 12 1.11 ГБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11619
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

Бейкер Алан - Перевал Дятлова [Владимир Князев (ЛИ), 2013 г., 256, MP3]

Сообщение Sid » 24 мар 2013, 17:52

Перевал Дятлова
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Бейкер
Имя автора: Алан
Исполнитель: Владимир Князев (ЛИ)
Обработка звука: VanHelsing
Постер от: Михаила Евдокимова
Жанр: Псевдодокументальная фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками, Творческая группа "СамиЗдат
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256
Время звучания: 10:09:13
Описание: Зимой 1959 года в горах Северного Урала при загадочных обстоятельствах погибают девять молодых людей. Начавшееся расследование через несколько месяцев закрыто, материалы дела засекречены в архивах КГБ. Это происшествие так и осталось загадкой, объяснить которую пытались действием природных, мистических и сверхъестественных сил. Американский(!!!) писатель Алан Бейкер предлагает свою версию случившегося. Герой истории, журналист Виктор Стругацкий, спустя пятьдесят лет после трагедии волею судьбы оказывается на перевале Дятлова и идет по следам погибшей группы со своей экспедицией.
От декламатора: Во время работы над книгой отношение к ней менялось кардинально от крайней заинтересованности захватывающем сюжетом до полного охладения, и, что немаловажно наоборот.
Доп. информация: В оформлении использованы композиции групп "Velehentor" и "Перевал Дятлова", а также реальные записи странных звуков.
Отзывы на печатный вариант.
taipan
Начинаясь как раздражающая попытка очередного ремесленника слепить «спекулятивный» бестселлер из реальной трагедии, произошедшей более 50 лет назад с советскими туристами на знаменитой теперь «горе мертвецов», этот роман развивается в духе крепкого западного «экотриллера» с научно-популярными отступлениями и скупо очерченными характерами, а заводит в итоге читателя в ТАКИЕ лавкрафтовские бездны и ужасающие вселенские глубины, что хочется идти к зеркалу и проверять — не прибавилось ли в ходе чтения седых волос?
Здесь даже мелкие недочеты первой трети книги — вроде неестественно-«западного» поведения героев-соотечественников в декорациях современного Екатеринбурга или ненавязчивых попыток иностранного автора произвести экскурс вглубь загадочной русской души и геополитики — работают на антураж. Потому что сразу делается не по себе («что с вами, ребята, черт побери, не так?» или «это он сейчас к чему вообще об этом речь завел?»). А этот роман не то чтобы страшный, он жуткий.
Не читайте эту книгу на ночь.
Знаете, лучше вообще ее не читайте. Ограничьтесь идеально подобранным, леденящим душу эпиграфом из тютчевского «Одиночества»:
С холма на холм скользит мой взор унылый
И гаснет медленно в ужасной пустоте
Лучше остановитесь на этом. Потому что дальше еще жутче.
samar
Говорили, это Акунин (инициалы АБ). Ни разу не Акунин, но книжка занимательная. Не дочитал еще, правда.
В плюсе - мощнейшая история, реальный случай необъясненной (необъяснимой?) гибели студентов-туристов полвека назад в уральских горах. От непридуманных подробностей иногда в дрожь бросает.
Еще в плюсе - в кои-то веки импортный автор б-м разобрался в российских реалиях, и читать не слишком тошно. Хотя и КГБ присутсвует, и прочая клюква.
В минусе - можно было написать и получше. Хотя история книгу вытягивает.
Как автор объяснил гибель студентов, пока не знаю, но авансом ставлю "отл".
UPD М-да... Каюсь, поспешил. Дочитав (в конце пролистав) до финала, одумался. Троечка. Замах на рупь (история и впрямь завораживающая - да и та не авторская). Удар на полушку.
fenghuang
Начало вроде бы забавное, но создаётся впечатление, что писал-таки наш человек, прикрывшись относительно громким именем. Не верю, что на Западе знают нашу бредовую мифологию о якутской долине смерти, и тэ пэ, и тэ дэ. Вердикт: явный стёб над представителями жанра, выдаваемый за перевод. Врач Басков, который в дурдоме наблюдает журналиста Стругацкого, побывавшего в аномальной Зоне - это сильно, это доставляет. Из той же оперы дедушка-гэбист на пенсии, который снимает (!!!) квартиру, и играет с хозяйкой в шахматы по пятницам, а до кучи избирает ГГ, который о Дятлове понятия не имел, для вброса ну-у-ууууочень сукретной информации... К сожалению, всё остальное уже утомляет. А уж "версия", которая Дятлова погубила - это помесь "Ангара-51" и слива унитаза. Кровавой гэбни тоже хватает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.