Аудио


Сообщение

Аудио Сергей Лукьяненко | Недотёпа [2010] [m4b]

Сообщение Sid » 24 мар 2013, 20:43

Сергей Лукьяненко | Недотёпа [2010] [m4b]

Автор: Сергей Лукьяненко
Название: Недотёпа
Год: 2010
Жанр: Фантастика
Читает: Владимир Маслаков
Продолжительность (время звучания): 15:33:48
Формат (аудиокодек): AC3
Битрейт аудио: 68 кбт, Sample rate: 44100 kb/s

Описание:
Нелегко придется юному герцогу, желающему отомстить узурпатору и вернуть себе трон. Ведь есть так много путей, чтобы добиться справедливости! Стать оруженосцем могущественного рыцаря и научиться владеть оружием. Напроситься в ученики к волшебнику… Потребовать справедливости у верховного короля. Или пытаться все сделать сразу? А еще придется подружиться с бродячими актерами, обзавестись личной феей… очень маленькой, питающейся пыльцой… А еще - сразиться с коварными магами-витамантами, влюбиться в прекрасную княгиню Тиану, спасти ее из плена и случайно превратить… ой, нет, этого лучше не рассказывать!
В 2009-м году на суд читательской публики был представлен новый роман Сергея Лукьяненко «Недотепа». Маститый фантаст совершил над собой акт переквалификации и решил написать книгу, ориентированную на детей — не привычную его поклонникам фантастику, а скорее фэнтези-сказку про волшебников, магов и прочих нелюдей. При этом автор, по всей видимости, счел, что сюжета как такового в детской сказке может и не быть — многостраничный том описывает процесс обучения главного героя науке волшебства, да изредка автор разбавляет повествование нехитрыми приключениями юного чародея.
Декорации выдержаны в «классическом» для данного жанра стиле — герои обитают в мире, больше всего похожем на средневековую Европу, где происходит непрерывная борьба между темными и светлыми силами. Подобных «Недотепе» книг достаточно в библиотеке каждого юного любителя фэнтези — Лукьяненко не предлагает в этом романе принципиально новых идей, идя проторенной дорогой законов жанра.
Впрочем, эти самые законы автор соблюдает далеко не во всем. Детская сказка со взрослыми шутками — если присмотреться, то окажется, что «Недотепа» представляет собой именно такое произведение. И все бы ничего, если бы шутки эти были доступны пониманию юных читателей и при этом не содержали бы в себе тех моментов, о которых целевой аудитории по возрасту знать не положено. Но нет — мэтр включает в роман немалый объем юмора взрослого, порой даже слишком пошлого и грубого для юных умов. Видимо, основная задача стояла так, чтобы «Недотепа» понравилась всем от мала до велика, вышло же не вполне так, как задумывалось изначально.
Дети в книге не нашли сюжет, не встретили героя, за которым интересно было бы наблюдать и который сам по себе вызывал бы симпатию. Уже одного этого достаточно, чтобы сказка провалилась. Взрослых «Недотепе» тоже нечем зацепить — она мало подходит на роль книги, которая позволяет приятно поностальгировать по временам коротких штанишек и игр в войнушку. Нет в ней и той доброты, которая так привлекает взрослых читателей в по-настоящему детских книгах. В то же время до «взрослого» произведения книга явно не дотягивает, по причине все того же отсутствия сюжета и сколько-нибудь новых идей.
Впрочем, есть у «Недотепы» и свои достоинства, которые становятся таковыми, если смотреть на книгу с позиции взрослого человека. Автор сумел написать действительно смешной роман, который, к тому же, наполнен ассоциациями и аллюзиями так, что чтение превращается в бесконечный поиск второго смысла в словах автора. Это несколько компенсирует все прочие недостатки романа. К тому же, в «Недотепе» Лукьяненко вновь становится тем автором, который несколько лет назад завоевал огромную аудиторию — легкий слог, увлекающий читателя за собой, остроумные описания, полные небезынтересных подробностей, грамотно выверенная композиция книги.
Видимо, именно поэтому данный роман получил столько противоречивых отзывов. Многие его хвалят — именно за то, что Лукьяненко смог вновь «показать класс», продемонстрировав великолепное владение языком и умение писать действительно смешно. С другой стороны, «Недотепа», заявленная как детская сказка, интересная в том числе и взрослым, не подходит ни тем, ни другим. Впрочем, даже с учетом этого, данный роман остается неплохим вариантом развлекательного чтения, способным подарить несколько приятных часов отдыха.
Время раздачи: 8:00-24:00

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Sid
Добавлен: 24 мар 2013, 20:43
Размер: 459.87 МБ
Размер: 482 206 394 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 21.52 КБ / Просмотров 0 ]

Поделиться



  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Фантастика / фэнтези