Аудио


Сообщение

Аудио Евгений Филенко | Сага о Тимофееве. Рассказы [2012] [MP3]

Сообщение Sid » 24 мар 2013, 21:14

Евгений Филенко | Сага о Тимофееве. Рассказы [2012] [MP3]

Автор: Евгений Филенко
Название: Сага о Тимофееве. Рассказы
Год: 2012
Жанр: Юмористическая фантастика
Читает: Сергей Ларионов (babay7)
Продолжительность (время звучания): 06:08:26
Формат (аудиокодек): MP3
Битрейт аудио: 128 kb/s
Издательство: Аудиокнига своими руками
Постер: StarAlker

Описание:
Цикл произведений о приключениях студента-историка Виктора Тимофеева вобрал как традицию рассказов об изобретателях (пример — Гэллегеровский цикл Г. Каттнера, герой которого недаром появляется в "Саге" в рассказе "Заграничный чародей" ), так и недавние студенческие воспоминания автора. Реалии, знакомые любому студенту 60-80-х гг., обеспечили в соединении с непритязательным юмором неожиданно широкую популярность цикла у любителей фантастики и его сравнительно широкую известность несмотря на провинциальность издания.
Cэмпл:
Вместо пролога
рассказ, 1984 год;
На историческом факультете одного университета учился Виктор Тимофеев — непризнанный гений. Как и полагается будущему историку, физики он не знал вовсе и поэтому делал изобретения, совершенно невозможные с точки зрения физики. Например, соорудил из подручных материалов вечный двигатель и явился с ним в Бюро регистрации изобретений.

Закон бутерброда
рассказ, 1984 год;
Закон бутерброда есть частный случай закона подлости. И для того, чтобы у любимой девушки Светы бутерброды перестали падать маслом вниз, непризнанный гений Тимофеев решил исправить всю мировую подлость.

Выигрывают трехгранники
Другие названия: Телевизионная игра в футбол
рассказ, 1980 год;
В руки непризнанного гения Тимофеева попадает самая первая игровая приставка: телевизионная игра в футбол. Но, конечно, плоскости телеэкрана изобретателю показалось мало, виртуальные футболисты после вмешательства гения начали играть в трёхмерный, а затем и в четырёхмерный футбол...
Примечание:
Впервые под названием "Выигрывают трехгранники" расказ опубликован в журнале "Изобретатель и рационализатор" №11 за 1980 г.

Поговори со мной
рассказ, 1988 год;
В университетском вычислительном центре случилась трагедия: компьютер шестого поколения с диалоговой системой программирования отказался работать. Совсем забастовать он не мог, но считал со скоростью арифмометра "Феликс". Пришлось начальнику ВЦ кандидату наук Подмухину обращаться за помощью на исторический факультет, где учился непризнанный гений Тимофеев.

Назови свое имя
Другие названия: Умение читать между строк
рассказ, 1987 год;
На день рождения Виктор Тимофеев подарил любимой девушке Свете прибор, умеющий читать между строк. Но "правильный" мужик Николай Фомин потребовал прибор уничтожить, поскольку вред от него есть, а пользы — никакой. Пришлось Тимофееву изобретать способ полезного применения прибора...
Примечание:
Впервые: ФИЛЕНКО Евгений. . Назови свое имя. Рассказ/ ж. Даугава, 1987 №10, с. 77

Машина Леонардо

рассказ, 1988 год;
Не все знают, что Леонардо да Винчи работал по заказу обитателей параллельной вселенной. Не знал этого и Тимофеев, взявшийся доводить до ума одно из изобретений великого флорентийца.

Делай, как я!
рассказ, 1984 год;
Мышечная память — замечательная вещь, и бывают ситуации, когда следует слушаться внутреннего голоса, при помощи которого память тела говорит со своим хозяином.

Ловушка для падающих звёзд
рассказ, 1983 год;
Любимым девушкам дарят звезды. И Тимофеев сосредоточенно вглядывался в темное небо, выбирая подходящую звезду. Поначалу падали метеориты, для подарка совсем неподходящие. И вдруг...

Ловись рыбка большая и маленькая
рассказ, 1988 год;
Однажды народный умелец и непризнанный гений Виктор Тимофеев попал на рыбалку. Наживки у него не было, но был самодельный генератор биологического излучения. После этого всё, что было в Шиш-озере плавающего, стало добычей студента Тимофеева.

Свадьба пела и плясала
рассказ, 1988 год;
Студенческая свадьба — дело всего общежития, поэтому для свадьбы своих друзей великий изобретатель Тимофеев создал материал акватин, из которого были сшиты наряды жениха, невесты и свидетелей. Единственная беда: материал этот при определённых условиях мог превратиться в обычную воду, так что носить свадебные наряды нужно с осторожностью.

Искрогаситель
рассказ, 1988 год;
Непризнанный гений Виктор Тимофеев сделал множество изобретений и, казалось бы, реструктор, умеющий восстанавливать поломанные вещи, ничем среди них не выделялся, однако, именно из-за этой машинки, сделанной на основе старого пылесоса, примчалась из Тридцатого века аварийная бригада Института виртуальной истории.

Заграничный чародей
рассказ, 1988 год;
Историческая встреча великого изобретателя Тимофеева со своим заграничным коллегой Джимом Гэллегером состоялась у дверей ресторана, куда не пускали приехавших в незнакомый город Тимофеева и его любимую девушку Свету. Разумеется, Джима в ресторан пустили. Впрочем, два изобретателя быстро нашли общий язык, несмотря на разницу в воспитании и идеологии.
Страна: Россия
Родился: 1954-02-07

Филенко Евгений Иванович (р. 7 февраля 1954, Пермь) — рус. писатель-фантаст. Отец — Иван Федорович, профессиональный военный, в годы войны полковой разведчик, вышел на пенсию в звании подполковника. Мать — урожденная Анна Маркеловна Бунькова (17.09.1926--16.08.1998), домохозяйка. Младший из трех детей — старшие брат и сестра. Учился в специализированной английской школе № 77 в Перми. Окончил экономический ф-т Пермского государственного университета в 1976 по специальности "экономическая кибернетика", работал программистом в отделе АСУП Пермского моторостроительного завода им. Свердлова, в НПО "Парма", ВЦ облуправления Промстройбанка СССР, позже — МП "Информбанк", в АКБ "Кредит ФД", агентстве недвижимости "Тимур", издательстве "Стрелец", редакции газеты "Пермские квартиры", банке "Стратегия". В 1993 организовал издательство "Бегемот", выпустившее "Галактического Консула".

В школе писал тексты капустников, юмористическую пьесу о Фантомасе, киносценарий-пародию "Тайна кормовой свеклы". В 10 классе организовал ВИА "Кентавры", в университете — ВИА "Рапсоды". Писал музыку и стихи для всех оригинальных песен ансамблей, музыку и некоторые песни к мюзиклу, поставленному по пьесе Е. Юрандота "Обратная связь". Руководил эстрадным оркестром пермского Дома культуры строителей (1976-77), ансамблем "Аэроплан" (1978-79), пел в кафе "Молодежное2 (1979).

В 1979-80 гг. занимался каратэ в одной из первых в Перми школ, особых спортивных успехов до разгона школ каратэ в СССР не достиг, но следы не поверхностного знакомства с боевыми искусствами заметны во многих произведениях Ф.

Евгений ФиленкоДебютировал рассказом "Космический десант" (1964). Первые рассказы построены на реалиях мира Полдня Стругацких. Как все фантасты его поколения, Ф. испытывал трудности с публикацией, но из-за раннего дебюта этих трудностей пришлось на его долю больше других.

Активно сотрудничал в пермском КЛФ "Рифей" со дня основания, член правления. Участник Пермского семинара КЛФ (1981), "Аэлит-83, 89, 90", "Волгакона-91", "Интерпресскона-95", "Интерпресскона-97".

Был членом литературного объединения при Пермской организации СП РСФСР. Участник семинара творческой молодежи (Пермь, 1983). Участник II Малеевского семинара молодых фантастов и приключенцев (1983), семинара в Дубултах (1988). Член ВТО, участник Ялтинских семинаров 1990, 1991.

Печатался в газетах Перми, журналах, сборниках "Поиск".

Бесспорна принадлежность Ф. к т.н. "пермской волне" (термин впервые употреблен В.И. Бугровым ) — группе авторов, преимущественно дебютировавших в Ф в 80-е гг. и объединявшихся вокруг КЛФ "Рифей" и сборника "Поиск".

Произведения Ф. переведены на английский, венгерский.

Официальный сайт: filenkoe.narod.ru
Блог: filenko-e

Награды и премии:
Зиланткон, 2003 / Большой Зилант
—> Галактический консул

Бронзовая Улитка, 2007 / Крупная форма
—> Бумеранг на один бросок (2006)
Все благодарности за релиз - трекеру
Время раздачи: 24/7 до первых 10-ти скачавших. Далее - по возможности
P.S. Заранее извиняюсь за низкую скорость раздачи (отдача ~60-100 кб/с)

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Sid
Добавлен: 24 мар 2013, 21:14
Размер: 337.94 МБ
Размер: 354 353 382 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 15.27 КБ / Просмотров 0 ]

Поделиться



  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Фантастика / фэнтези