Н.А. Некрасов - “Осенняя скука”, “Петербургский ростовщик” (mp3 спектакль) - [ Дмитрий Гор, 2002, 128 kbps]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_56211.torrent
0 1 88.96 МБ
Аватара пользователя
stegrian
Сообщения: 7861
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 10:10

Н.А. Некрасов - “Осенняя скука”, “Петербургский ростовщик” (mp3 спектакль) - [ Дмитрий Гор, 2002, 128 kbps]

Сообщение stegrian » 30 мар 2013, 07:52

“Осенняя скука”, “Петербургский ростовщик” Н.А. Некрасов
Год выпуска: 2002
Автор: Н.А. Некрасов
Исполнитель: Дмитрий Гор
Жанр: Русская классика
Издательство: Biber.ru
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps, 44 кГц
Описание: Великий русский поэт Н.А.Некрасов начинал свой творческий путь как театральный критик и драматург. Сегодня поэтические произведения Н.А.Некрасова знакомы всем, однако драматургическая составляющая его творчества известна читателю гораздо меньше, да и сам автор при жизни не включал свои пьесы в собрания сочинений, хотя большинство из них пользовались в свое время немалым успехом.
Создавая свои произведения в популярных тогда жанрах водевиля и комедии, Некрасов стремился привлечь зрительское внимание не только к развлекательному сюжету, но и к социальным проблемам.
  • «Петербургский ростовщик» – последнее обращение Некрасова к жанру водевиля, поднимающее этот жанр на новую высоту. Драматург мастерски создает целую галерею петербургских жителей. Ростовщик Лоскутков, для которого в жизни существует только одна подлинная ценность – деньги, – преследует свою выгоду во всем. И уж конечно, идея выдать дочь Лизу замуж без выгоды для себя – абсолютно противоречит его принципам. Жених Лизы, Иван Федорович Налимов, придумывает красивую комбинацию, чтобы обзавестись необходимой суммой, а заодно и проучить будущего тестя.
    • Одноактная комедия «Осенняя скука» – новаторское для своего времени, середины 1840-х годов, произведение. Творческий метод Некрасова, изобразившего в своей пьесе будничное течение жизни, через полвека получил развитие в драматургии Чехова. Один обычный осенний вечер. Помещику Ласукову, прожившему типичную жизнь провинциального дворянина («и в кавалерии служили, и на балах танцевали»), отчаянно скучно доживать ее в деревне, и он пытается себя развлечь, раздавая своим многочисленным слугам все новые бессмысленные поручения и распекая их за оплошности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.