Аудио


Сообщение

Аудио Толстой Л. Н. - Казаки [Дуров Л., Невинный В., Караченцов Н., и др., 2006, 320 kbps]

Сообщение stegrian » 30 мар 2013, 07:55

Казаки

Год выпуска: 2006
Автор: Толстой Л. Н.
Исполнитель: Дуров Л., Невинный В., Караченцов Н., и др.
Жанр: Русская проза. Аудиоспектакли.
Издательство: Элитайл ООО
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Время звучания: 02:48:00
Описание:
Он хотел забыть, кто он и кем родился, стряхнуть с себя пыль и копоть презренной цивилизации, стать плотью и кровью тех людей, для которых война и свобода - обычное дело. Он пытался впустить в себя чужую ненависть, но сумел принять только чужую любовь.
"Но я еще боролся; я говорил себе: неужели можно любить женщину, которая никогда не поймет задушевных интересов моей жизни? Если бы я мог сделаться казаком, Лукашкой, красть табуны, напиваться чихирю, заливаться песнями, убивать людей и пьяным залезать к ней в окно... тогда бы мы могли понять друг друга".
"Казаки" - это блистательная анатомия самой отчаянной страсти на свете - страсти к настоящей жизни.


От себя: Одно из бессмертных произведений русской классики, озвученное голосами лучших артистов России!
Очень удивлён, что этого релиза не было на трекере. Теперь есть!
Доп. информация:
Лев Николаевич Толстой, Россия, 9.09.1828 - 20.11.1910
Классик отечественной и мировой литературы, член-корреспондент (1873) и почетный академик (1900) Петербургской Академии наук.
Родился в фамильной усадьбе Ясная Поляна в Тульской губернии.
Принадлежал к старинному дворянскому роду Толстых, унаследовал от отца графский титул. Получил домашнее образование, затем, в 16 лет, поступил в Казанский университет, который, однако, не закончил и вернулся в Ясную Поляну, преисполненный мечтаний о том, как улучшит положение своих крестьян и каких добьется успехов в собственном развитии, занимаясь самостоятельно.
Но уже два года спустя он отказался от размеренной деревенской жизни и перебрался в Москву, а в 1851 году отправился на Кавказ и записался добровольцем в армию. Принимал участие в Крымской войне (1853-1856).
К литературе обратился во время армейской службы; уже первый роман Толстого "Детство" (1852) был замечен критикой. К 1856 году, когда Толстой ушел из армии, он уже успел стать знаменитым писателем.
Впрочем, в московских литературных кругах ему было неуютно, и в 1859 году он возвратился в Ясную Поляну, где открыл школу для крестьянских детей и продолжал писать.
В 1862 году Толстой женился на Софье Берс, ставшей ему подлинной опорой в жизни. Следующие пятнадцать лет были для Толстого самыми счастливыми - и самыми плодотворными в его творчестве. В 1865-1869 годах он опубликовал свою эпопею "Война и мир", а в 1875-1877 гг. увидела свет "Анна Каренина".
В конце 1870-х гг. Толстой пережил духовный кризис; позднее его захватила идея нравственного усовершенствования и "опрощения" (породившая движение "толстовства"), и Толстой начал непримиримо критиковать общественное устройство, государство, церковь (в 1901 году его даже отлучили от православной церкви), весь жизненный уклад "образованных классов". Одновременно в творчестве Толстого все чаще стали возникать темы смерти, греха, покаяния и нравственного возрождения (повести "Смерть Ивана Ильича", 1884-86, "Отец Сергий", 1890-98, опубликованы в 1912, "Хаджи-Мурат", 1896-1904, опубликован в 1912).
В "Исповеди" (1879-82) Толстой "пересмотрел" христианское учения о любви и всепрощении, преобразовал его в проповедь непротивления злу насилием.
Стремление согласовать образ мысли и жизни, а также разлад в семье, заставили Толстого покинуть Ясную Поляну. Во время своих скитаний он заболел пневмонией и 7 (20 по новому стилю) ноября 1910 умер на станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги.
Похоронен Лев Толстой в Ясной Поляне.
Исполнители:

Алексей Владимирович Баталов, Россия, 20.11.1928 г., актер.
Алексей Баталов после окончания Школы - студии МХАТа работал в 1950 - 53 гг. в ЦТСА, в 1953 - 57 гг. - актер МХАТа. В кино Баталов дебютировал ролью молодого рабочего Алексея Журбина в `Большой семье` (1954). Последовавшие затем роли позволили актеру продемонстрировать в фильмах `Летят журавли`, `Дорогой мой человек` и особенно в `Девяти днях одного года` незаурядный драматический талант, а его мягкая манера исполнения, углубленность в духовный мир героев позволили по - новому интерпретировать классические образы (`Дама с собачкой`). Кчислу удачных работ Баталова можно отнести также роли Голубкова в `Беге`, Георгия Ивановича в фильме `Москва слезам не верит`. Еще Баталов запомнился зрителям как актер и режиссер вфильме `Три толстяка`; первой же режиссерской работой Баталова стала экранизация в 1960 году `Шинели` Н.В.Гоголя.
Евгений Владимирович Герасимов, Россия, 25.2.1951 г., актер, режиссер.
Евгений Владимирович Герасимов родился 25 февраля 1951 года в Москве в рабочей семье. Впервые в кино он снялся в четырнадцать лет, в эпизоде фильма "Они не пройдут", потом сыграл главную роль в фильме Юлия Карасика "Человек, которого я люблю". После окончания в 1968 году физико-математической школы Евгений Герасимов собирался подавать документы в один из технических вузов, но... поступил на актерский факультет Театрального училища имени Б.В.Щукина, в мастерскую А.Борисова. После окончания училища в 1972 году его приняли в труппу Московского театра имени Маяковского. Популярность актер приобрел после роли оперативника МУРа в фильмах Бориса Григорьева "Петровка, 38" (1980) и "Огарева, 6" (1981), поставленных по произведениям Юлиана Семенова. Благодаря этомууспеху многие режиссеры предпочитали снимать его в ролях "крутых парней", к тому же актер, имея спортивные разряды по разным видам спорта, сам не раз исполнял сложные трюки. В 1979-1981 годах Евгений Герасимов учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров, в мастерской Георгия Данелии и Эльдара Рязанова, и режиссерским его дебютом стала комедия "Очень важная персона". Впоследствии он поставил не оставшиеся незамеченными ленты "Забавы молодых", "Не ходите, девки, замуж", "Поездка в Висбаден", одновременно снимаясь как актер в таких фильмах, как "Конец операции "Резидент", "Бармен из "Золотого якоря", "Пять минут страха". В начале 1990-х годов Герасимов поставил исторические картины "Ричард Львиное Сердце" и "Рыцарь Кеннет", в которых исполнил роль Конрада, маркиза Монферратского.
Любо́вь Васи́льевна Стриже́нова (Лифенцова), Россия, 6.8 1940 г., актриса.
В 1963 году Любовь Стриженова окончила Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова).
По окончании ВУЗа служила на сцене МХАТ, после его раздела на сцене МХАТ им. М. Горького.
В 1958 году на съёмках фильма «Улица молодости» познакомилась со своим первым мужем Владимиром Земляникиным.
Вторая жена Олега Стриженова.
Мать Александра Стриженова
Николай Петрович Караченцов, Россия, 27.10.1944 г., актер.
Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году он окончил Школу-студию имени В.И.Немировича-Данченко при МХАТе и пришел в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года - `Ленком`). На сцене этого театра Николай Караченцов сыграл в таких известных спектаклях, как "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Чешское фото", "Сори". В настоящее время в театре готовится к постановке пьеса Григория Горина "Шут Балакирев", в которой Караченцеву поручена роль Меньшикова. Огромную популярность актер снискал в 1980-е годы благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере "`Юнона` и `Авось`", которая с успехом идет на сцене "Ленкома" двадцать лет. В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участиемстали "Штрихи к портрету", "…И снова май". Известность ему как киноартисту принесла драма "Старший сын" (1975). Николай Караченцов с равным успехом снимался в фильмах различных жанров - музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как "Собака на сене", "Благочестивая Марта", "Ярославна, королева Франции", "Приключения Электроника", "Трест, который лопнул", "Белые росы", "Человек с бульвара Капуцинов", "Криминальный квартет", "Ловушка для одинокого мужчины", "Чокнутые". Среди последних работ актера можно назвать телефильмы "Петербургские тайны" и "Досье детектива Дубровского", в исторической картине Светланы Дружининой "Дворцовые перевороты", в телесериале Аллы Суриковой "Идеальная пара".
Сергей Каюмович Шакуров, Россия, 1.1.1941 г., актер.
Сергей Каюмович Шакуров родился 1 января 1942 года в Москве. Его отец был известен в столице как охотник. В 10 лет Сергей Шакуров занялся акробатикой (в 18 лет стал мастером спорта), а в седьмом классе поступил в драмкружок. После школы из двух увлечений верх взял театр - в 1961 году он поступил в школу-студию при Центральном детском театре, причем по рекомендации известного драматурга Виктора Розова. Окончив школу-студию, Сергей Шакуров начал работать в Театре на Малой Бронной, а через год его приняли в труппу Центрального академического театра Советской Армии. В кино Сергей Шакуров дебютировал в 1966 году, снявшись сразу в главной роли в фильме М.Закариаса "Я солдат, мама". Известность же принесли актеру роли Забелина в картине Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих" (1974) и пионервожатого Сергея в ленте Сергея Соловьева "Сто дней после детства" (1974). Из других работ Шакурова в 70-е годы стоит отметить роль Спиридона Соломина в фильме Андрона Кончаловского "Сибириада" и заглавнуюроль в пьесе Э.Ростана "Сирано де Бержерак", поставленной в Театре имени Станиславского, куда актер перешел в конце 70-х и где проработал до 1987 года. Сергей Шакуров много снимался в кино, среди его актерских удач - телевизионный фильм по роману братьевВайнеров "Визит к Минотавру", где он исполнил две роли - следователя МУРа Стаса Тихонова и Антонио Страдивари; "Друг" Леонида Квинихидзе, где на съемочной площадке партнером Шакурова, сыгравшего алкаша Колюню, был пес Ют; "Собачий пир", в котором актер играл вместе с Натальей Гундаревой.
Лев Константинович Дуров, Россия, 23.12.1931г., актер.
Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Жил в Лефортово, занимался в драматическом кружке районного Дворца пионеров. После окончания школы Лев Дуров подал документы в Вахтанговское училище ив Школу-студию МХАТ, и, хотя экзамены он успешно выдержал в обоих случаях, для учебы выбрал Школу-студию МХАТ. После ее окончания актер несколько лет работал в Центральном детском театре, потом - в театре имени Ленинского комсомола и в театре на Малой Бронной. В кино Лев Дуров дебютировал небольшими ролями в комедиях Андрея Фролова "Доброе утро" и "Гость с Кубани", а первые его серьезные работы- в фильмах "Високосный год" и "Двое в степи", поставленных Анатолием Эфросом. Широкую известность актер обрел после выхода в 1973 году многосерийной телевизионной ленты "Семнадцать мгновений весны", где Дуров сыграл роль провокатора Клауса. Хотя во многих фильмах актеру доставались отнюдь не главные роли, его герои - благодаря дару актерского перевоплощения -оставались в памяти зрителей: например, Рябиков из "Странных взрослых" или Рафинад из "Всей королевской рати". Популярности прибавил Льву Дурову и фильм Юлия Гусмана "Не бойся, я с тобой!", в котором он сыграл одну из ведущих ролей - каратиста Сан Саныча. В 1978 году Лев Дуров закончил Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе, ставил спектакли в театре и на телевидении. Из последних работ актера можно назвать фильмы "Бульварный роман", "Мастер и Маргарита", "Не валяй дурака...", "Танго над пропастью".
Вячеслав Михайлович Невинный, Россия, 30.11.1934 - 31.5.2009, актер.
Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. В 1959 году он окончил школу-студию имени В.И.Немировича-Данченко при МХАТ имени М.Горького и в том же году стал актером этого театра. До сих пор он работает во МХАТ, который с 1989 года носит название МХАТ имени А.П.Чехова. С успехом актер играл на этой сцене, а также в антрепризных постановках, в частности в спектакле «Игроки XXI». В кино Вячеслав Невинный дебютировал в в 1960 году, в психологической драме Владимира Герасимова «Испытательный срок» сыграл Зайцева. В числе его наибольших творческих удач - Серебровский («Это случилось в милиции» Виллена Азарова), Маркушев («Председатель» Алексея Салтыкова), Фарлаф («Руслан и Людмила» Александра Птушко), Карпухин («Гараж» Эльдара Рязанова), Юсси Ватанен («За спичками» Леонида Гайдая). Зрительским успехом пользовалась комедийная картина Евгения Герасимова «Не ходите девки, замуж!», в которой Невинный исполннил одну из главных ролей. Не остались незамеченными его работы также в фильмах Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» и «Небеса обетованные», комедии Леонида Гайдая «Не может быть!», а также в детской фантастической ленте «Гостья из будущего» и в экранизации «Мертвых душ» Михаила Швейцера. Среди последних работ Вячеслава Невинного - римейк знаменитой итальянской картины «Полицейские и воры».
Народный артист РСФСР (1977), Народный артист СССР (1986), дважды был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" - III (1998) и IV (2005) степени. Скончался в Москве 31 мая 2009 года
Светлана Николаевна Крючкова, Россия, 22.6.1950 г., актриса.
Родилась 22 июня 1950 года в Кишиневе в семье военнослужащего. До поступления в Школу-студию им. В.И.Немировича-Данченко работала оператором вычислительного центра, слесарем-сборщиком на ЗИЛе, лаборантом в Кишиневском сельхозинституте.
В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ (курс проф. В.П.Маркова) и была принята в труппу МХАТ. Первая роль - в пьесе М. Булгакова «Последние дни», где ее партнерами были знаменитые А.Кторов и В.Станицын.
С 1975 года - актриса БДТ в (с 1992 года — БДТ им.Г.А.Товстоногова).
Среди театральных работ роли в спектаклях: «Фантазии Фарятьева», «На всякого мудреца довольно простоты», «Волки и овцы».
Лени Рифеншталь в спектакле «МарЛени. Стальные прусские дивы» Московского театра им. Гоголя.
Сесилия Робсон в музыкально-драматическом спектакле по пьесе Рональда Харвуда «Квартет» на сцене Оперного Центра под руководством Галины Вишневской.
Выступает в филармонических и концертных залах России с различными поэтическими программами. В ее репертуаре – Е. Баратынский, А. Пушкин, М. Лермонтов, Ф. Тютчев, И. Бунин, И. Бродский, Д. Самойлов, А. Ахматова, М. Цветаева, М. Петровых.
С 1998 по 2002г.г. - профессор и мастер актерского курса Санкт-Петербургского Университета профсоюзов (кафедра профессора З.Я.Корогодского). В 2003 году на базе выпускников курса создан "Театр-Студия под руководством Светланы Крючковой".
Дебют в кино: в 1973 году сыграла свои первые роли: Катю в фильме «Двое в пути» и Нелли Ледневу в фильме «Большая перемена».
За роли в фильмах «СВ спальный вагон» и «Царская охота» удостоена премии «Ника» (1990).
В сентябре 2004г. на первом всероссийском конкурсе антрепризных спектаклей профессиональным жюри под председательством Нар. арт. СССР Донатаса Баниониса присужден приз "За лучшую женскую роль". За роль Милли в спектакле "Прекрасен, чуден Божий свет..." С октября 2005г. на Петербургском Пятом канале ведет телеигру для взрослых "К доске!" (автор идеи Лев Лурье).
Народная артистка России (1991).

Толстой Л. Н. - Казаки (mobile) [Дуров Л., Невинный В., Караченцов Н., и др., 2006, 32 kbps]
Все аудиокниги автора
Толстой Лев Николаевич - Аудиобиблиотека школьника. Толстой Лев Николаевич. «Казаки». (Вадим Максимов, 2007, 192 kbps)
Лев Толстой - Казаки (Алексей Золотницкий, 2007, 192 кбит/с)

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: stegrian
Добавлен: 30 мар 2013, 07:55
Размер: 381.45 МБ
Размер: 399 980 663 байт
Сидеров: 1
Личеров: 3
Скачали: 0
Здоровье: 33%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 10 месяцев 22 дня 21 час 48 минут 29 секунд назад
Последний личер: 5 месяцев 4 дня 17 часов 35 минут 59 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 15.97 КБ / Просмотров 2 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли