Н.В. Гоголь. - Audiobook. Спектакль МХАТ им. Горького "Ревизор". [Читают: В. Белокуров, О. Андровская, А. Кедрова, Б. Пе

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_56311.torrent
14 5 272.36 МБ
Аватара пользователя
stegrian
Сообщения: 7861
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 10:10

Н.В. Гоголь. - Audiobook. Спектакль МХАТ им. Горького "Ревизор". [Читают: В. Белокуров, О. Андровская, А. Кедрова, Б. Пе

Сообщение stegrian » 30 мар 2013, 08:01

Audiobook. Спектакль МХАТ им. Горького "Ревизор".
Год выпуска: 2005
Автор: Н.В. Гоголь.
Исполнитель: Читают: В. Белокуров, О. Андровская, А. Кедрова, Б. Петкер, О. Лабзина, Л. Золотухин, А. Грибов, Ю. Леонидов, А. Покровский, Ю. Невинный, В. Трошин, Ю. Ларионов. Ведущий: В. Манюков.
Жанр: Аудиоспектакль.
Издательство: ИДДК
Язык: Русский
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Описание: На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Русская народная пословица.
В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу все дурное и одним разом посмеяться над всем.
Н. В. Гоголь.
«Бессмертная» комедия Н. В. Гоголя «Ревизор» занимает важное место в русской и мировой культуре и является одним из основных произведений русской классической литературы, изучаемых в школе. Гениальный писатель дал возможность современникам посмотреть на себя со стороны, заставив их смеяться над привычными вещами. Он вывел на сцену практически все отрицательные характеры и показал все общественные пороки – взяточничество, казнокрадство, лень, угодничество, произвол, унижение человеческого достоинства и беззаконие, присущие людям независимо от того, в каком веке они живут.
Гениальность сюжета комедии состоит в том, что в центре пьесы оказывается не традиционный комедийный плут и пройдоха, а герой, который и не догадывается, поначалу, о том, что происходит. Хлестаков – это всего лишь «щепка, попавшая в водоворот» обстоятельств. Главным же действующим лицом пьесы является страх, возникающий после исторической фразы городничего: «Ек нам едет ревизор!», возрастающий от действия к действию и парализующий всех героев в финале пьесы; страх, так хорошо знакомый нечистым на руку чиновникам во все времена.
Доп. информация: Время звучания: 3 час 15 мин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.