Энциклопедия меда [2009 г., мультимедийная энциклопедия, ISZ]

Рецепты салатов, закусок, мясных блюд, горячих напитков и сладких блюд
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_6504.torrent
0 0 5.55 МБ
Аватара пользователя
Таточка
Сообщения: 13173
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:02

Энциклопедия меда [2009 г., мультимедийная энциклопедия, ISZ]

Сообщение Таточка » 17 фев 2012, 12:59

Энциклопедия меда


Год: 2009
Издательство: Мультитрейд
Язык: русский

Формат: ISZ
Таблэтка: не требуется
Инсталляция: не требуется

Системные требования: минимальные

Описание: Мёд - ценнейший продукт питания с лечебными свойствами. Воск применяется в промышленности. Прополис - пчелиный клей, маточное молочко, пчелиный яд и цветочная пыльца используются в медицине как хорошие лекарственные средства и в косметике.

Мёд является чудесным даром природы, в создании которого участвуют растения и пчёлы. Это древнейший пищевой продукт, вырабатываемый медоносными пчелами из нектара, собранного с цветов. Можно предположить, что это первый сахаристый продукт, применявшийся для питания. Вкусно, полезно... А много ли мы знаем о мёде?

Процессы образования мёда связаны с изменениями состава и свойств нектара цветов в результате деятельности пчел. Пчелы собирают нектар непосредственно из активных желез растений - нектарников, мед и нектар не одно и то же. Превращение нектара в мёд - сложный физиологический и физический процесс, в котором участвует вся рабочая часть пчелиной семьи. Нектар содержит 50-75% воды, 13-45,3% сахарозы, 20-31% моносахаридов, минеральные вещества, органические кислоты, витамины, ферменты, ароматические вещества, антимикробные и др. вещества - они придают получаемому меду характерные особенности.

СОДЕРЖАНИЕ:
* пчелы и мёд
* продукты пчеловодства
* справочник
* ГОСТы и стандарты
* фальсификация
* покупка меда
* медовая кулинария






У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.