Их надо знать в лицо

Сообщение Smartbot » 03 май 2013, 09:47

19.04.13 12:57 vg247.ru

Их надо знать в лицо




Вчера мы сели в лужу с фото Синдзи Миками, впопыхах поставив вместо него фотографию Гоити Суды. Чтобы никогда больше так не делать, мы решили составить шортлист главных азиатских разработчиков и всегда держать его перед глазами. Для себя. А потом подумали, что и вам тоже может быть интересно.

Список абсолютно субъективный, неполный, собранный на основе нашего игрового опыта.



Фумито Уэда







Лидер Team Ico. Главные игры: Ico, Shadow of the Colossus, до сих пор не вышедший, но очень ожидаемый Last Guardian. Задал важный тренд японских игр в европейской стилистике, глубокомысленных, неспешных, с мощной художественной составляющей.



Кейдзи Инафуне







Ветеран Capcom. Прежде всего знаменит тем, что создал образ Мегамена и начал серию одноименных игр (Megaman). Также занимался Onimusha и Dead Rising, недавно вышла его Soul Sacrifice для PS Vita.



Хидеки Камия







Говоря о японских разработчиках, нельзя обойти стороной Platinum Games — на сегодняшний день одну из самых мощных, продуктивных и талантливых студий Страны восходящего солнца. Камия — один из ключевых сотрудников Platinum, помимо прочего — автор Okami и Bayonetta.



Хиронобу Сакагути







Автор Final Fantasy, а заодно и термина jRPG в его современной трактовке. Последняя на сегодняшний день игра Сакагути — The Last Story.



Гоити Суда



Один из двух (вместе с Синдзи Миками) современных японских поп-визионеров, один из двух экспортеров японского китча на Запад. Основные работы: killer7, No More Heroes, Lollipop Chainsaw. Сейчас занят созданием Killer is Dead.



Синдзи Миками







Официально считается создателем Resident Evil и инициатором его же перезапуска Resident Evil 4. Помимо прочего занимался Devil May Cry и Vanquish.



Хидетака Миядзаки







Автор Demon`s Souls и Dark Souls. Над Dark Souls 2, к сожалению, не работает.



Дженова Чен



Пионер высокобюджетного инди, автор Fl0w, Flower и Jorney. Кажется, единственный китаец в нашем списке.



Хидео Кодзима

Автор серии Metal Gear, законодатель мод японского геймдизайна. Во многом по его произведениям замеряют, что вообще такое японская игра.

Сигеру Миямото







Один из лидеров Nintendo, автор Donkey KongMario и The Legend of Zelda.

***

Наверняка мы кого-то незаслуженно забыли. Если вы вспомните какого-либо восточного разработчика, который по вашему мнению должен быть упомянут в этой статье, расскажите в комментариях. Возможно, мы расширим список.
Smartbot
 


  • Объявления

Вернуться в Программное обеспечение