Аудио


Сообщение

Аудио Киплинг Редьярд - Ким [Рихтер Николай, 2011, классика приключенческого романа, 112 kbps]

Сообщение Nik » 13 июл 2013, 18:09

Киплинг Редьярд

"Ким"


Год выпуска: 2011
Автор: Киплинг Редьярд Джозеф
Исполнитель: Рихтер Николай
Чтение: одноголосый мужской, муз. оформление
Качество записи: хорошее

Жанр: классика приключенческого романа
Издательство: «Клуб любителей аудиокниг»

Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 112 kbps
Продолжительность: 14:07:00

Описание:
Роман, как и все книги Киплинга, был написан в рекордно короткие сроки (июнь 1899-ого – январь 1900-ого), правда, дорабатывался по ходу публикации. В 1901-ом книга печаталась как сериал во влиятельнейших литературных журналах, и в том же году вышла отдельным изданием, снабженная иллюстрациями Локвуда Киплинга, отца писателя.
Особый смак публикациям придавало то, что многие события связаны с железной дорогой вблизи Лахора, которая тогда только что строилась, но знание Индии помогло писателю с такими подробностями воспроизвести будущую дорогу, как будто он был посланцем из будущего. Один современный читатель на киплинговском сайте писал, что побывав в Пакистане в 1990-ом, он увидел как мало все изменилось там со времен "Кима"...
Критика встретила роман с единодушным одобрением, которое длится до сих пор. Правда, похвалы похвалами, но на книгу как-то сразу лег хрестоматийный глянец, и в живую литературную полемику она не попала, чего не скажешь о фигуре самого писателя. Так, Д. Оден в 1940-ом назвал «ужасного старого Киплинга» империалистом, а его книги «источником множества дешевых позолоченных развлечений». "Кима" Оден однозначно причислил к шедеврам подростковой литературы, «когда чувства кипят, а разум жизни не проснулся»...
Небезызвестный же Салман Рушди читал Киплинга с «восторгом, отторжением и замешательством», а насчет "Кима" высказался, что роман в зримых образах показывает, что Пакистан гораздо ближе к Европе, чем это принято думать...

Все благодарности – «Клубу любителей аудиокниг»

Раздача книги в электронном формате:
Киплинг Р. - Собрание сочинений: В 6 т. [2007, DjVu/PDF, RUS]

#77Джозеф Редьярд Киплинг (англ. Joseph Rudyard Kipling; 30.12.1865 г., Бомбей – 18.01.1936 г., Лондон) – английский писатель, поэт и новеллист.

Редьярд Киплинг родился в Бомбее, в Британской Индии в семье профессора местной школы искусств Джона Локвуда Киплинга и Алисы (Макдональд) Киплинг. Имя Редьярд он получил, как полагают, в честь английского озера Редьярд, где познакомились родители. Ранние годы, полные экзотических видов и звуков Индии, были очень счастливыми для будущего писателя. Но в возрасте пяти лет вместе со своей сестрой он отправляется на учебу в Англию. В течение шести лет он жил в частном пансионе, хозяйка которого (Мадам Роза) плохо обращалась с ним, наказывала. Такое отношение так сильно повлияло на него, что до конца жизни он страдал от бессонницы.

В двенадцать лет родители устраивают его в частное Девонское училище, чтобы он смог потом поступить в престижную военную академию. (Позже о годах, проведенных в училище, Киплинг напишет автобиографическое произведение "Сталки и компания"). Директором училища был Кормелл Прайс, друг отца Редьярда. Именно он стал поощрять любовь мальчика к литературе. Близорукость не позволила Киплингу избрать военную карьеру, а дипломов для поступления в другие университеты училище не давало. Под впечатлением от рассказов, написанных в училище, отец находит ему работу журналиста в редакции «Гражданской и военной газеты» («Civil and Military Gazette»), выходившей в Лахоре (Британская Индия, ныне Пакистан).

В октябре 1882-ог года Киплинг возвращается в Индию и принимается за работу журналиста. В свободное время он пишет короткие рассказы и стихи, которые затем публикуются газетой наряду с репортажами. Работа репортера помогает ему лучше понять различные стороны колониальной жизни страны. Первые продажи его произведений начинаются в 1883-ем году.

В середине 80-ых годов позапрошлого века Киплинг начинает совершать поездки по Азии и США в качестве корреспондента аллахабадской газеты «Пионер» («Pioneer»), с которой он заключил контракт на написание путевых очерков. Популярность его произведений стремительно увеличивается, в 1888-ом и 1889-ом годах издаются шесть книг с его рассказами, которые принесли ему признание.

В 1889-ом году он совершает долгое путешествие в Англию, затем посещает Бирму, Китай, Японию. Он путешествует через все США, пересекает Атлантический океан и устраивается в Лондоне. Его начинают называть литературным наследником Чарлза Диккенса. В 1890-ом выходит его первый роман "Свет погас" ("The Light That Failed"). Наиболее известными стихами того времени становится "Баллада о Востоке и Западе" ("The Ballad of East and West"), а также "Последняя песнь Честного Томаса" ("The Last Rhime of True Thomas").

В Лондоне он знакомится с молодым американским издателем Уолкоттом Бейлстиром, они вместе работают над повестью "Наулахка" ("The Naulahka"). В 1892-ом Бейлстир умирает от тифа, и вскоре после этого Киплинг женится на его сестре Каролине. Во время медового месяца банк, в котором у Киплинга были сбережения, обанкротился. Денег у четы осталось лишь на то, чтобы добраться до Вермонта (США), где жили родственники Бейлстир. Следующие четыре года они проживают здесь.

В это время писатель вновь начинает писать для детей; с 1894-ого по 1895-ый год выходят знаменитые "Книга джунглей" ("The Jungle Book") и "Вторая книга джунглей" ("The Second Jungle Book"). Опубликованы также стихотворные сборники "Семь морей" ("The Seven Seas") и "Белые тезисы" ("The white thesis"). Скоро рождаются двое детей: Джозефина и Элси. После ссоры со своим шурином, Киплинг с женой в 1896-ом году возвращаются в Англию. В 1897-ом году выходит повесть "Отважные мореплаватели" (C"aptains Courageous"). В 1899-ом году, во время визита в США, от воспаления легких умирает его старшая дочь Джозефина, что стало огромным ударом для писателя.

В 1899-ом году он проводит несколько месяцев в Южной Африке, где знакомится с Сесилом Родсом, символом британского империализма. В 1901-ом выходит роман "Ким" ("Kim"), который считается одним из лучших романов писателя. В Африке он начинает подбирать материал для новой детской книги, которая выходит в 1902-ом году под названием "Сказки просто так" ("Just So Stories").

В этом же году он покупает загородный дом в графстве Сассекс (Англия), где остается до конца жизни. Здесь он пишет свои знаменитые книги "Пак с Холмов" ("Puck of Pook’s Hill") и "Награды и феи" ("Rewards and Fairies") – сказки Старой Англии, объединенные рассказчиком, эльфом Паком, взятым из пьес Шекспира. Одновременно с литературной деятельностью, Киплинг начинает активную деятельность политическую. Он пишет о грозящей войне с Германией, выступает в поддержку консерваторов и против феминизма.

Во время Первой мировой войны литературная деятельность писателя становится все менее насыщенной. Еще одним ударом для Киплинга стала гибель старшего сына Джона в Первую мировую войну в 1915-ом году. Киплинг вместе с женой работали в военное время в Красном Кресте. После войны он становится членом Комиссии по военным захоронениям. Именно им была выбрана библейская фраза «Их имена будут жить вечно» на обелисках памяти. Во время одной поездки в 1922-ом году по Франции он знакомится с английским королем Георгом V, с которым к него завязывается большая дружба.

Киплинг продолжал свою литературную деятельность до начала 30-ых годов прошлого века, хотя успех сопутствовал ему все меньше и меньше. С 1915-ого года писатель страдал от гастрита, который впоследствии оказался язвой. Умер Редьярд Киплинг от прободения язвы 18.01.1936 г. (всего лищь на 2 дня раньше Георга V). Писатель похоронен в Уголке поэтов в Вестминстерском аббатстве...

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Nik
Добавлен: 13 июл 2013, 18:09
Размер: 797.52 МБ
Размер: 836 259 460 байт
Сидеров: 1
Личеров: 4
Скачали: 0
Здоровье: 25%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 2 года 3 месяца 4 дня 12 часов 3 минуты 54 секунды назад
Последний личер: 1 год 11 месяцев 10 дней 8 часов 29 минут назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 19.04 КБ / Просмотров 3 ]

Поделиться



Вернуться в Приключения