Юлия Вознесенская | Мои посмертные приключения [2005] [DOC]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_85464.torrent
0 0 1.04 МБ
Аватара пользователя
master
Сообщения: 14754
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 13:44

Юлия Вознесенская | Мои посмертные приключения [2005] [DOC]

Сообщение master » 21 июл 2013, 09:25

Юлия Вознесенская | Мои посмертные приключения [2005] [DOC]

Автор: Юлия Вознесенская
Название: Мои посмертные приключения
Год: 2005
ISBN: 978-5-9955-0104-6
Отрасль (жанр): фэнтези
Формат: DOC
Качество: изначально электронное (e-book)

Описание:
«Мои посмертные приключения» – повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти. В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. Что такое мытарства души, что ждет нас после смерти, какие искушения подстерегают нас – об этом рассказывают «Мои посмертные приключения» - собрание крупиц духовной мудрости и опыта многих людей.
Книга, которую вы держите в руках, «Мои посмертные приключения», – это попытка возвестить читателю благую весть о том, что мы созданы не для смерти. О том, что у нашей жизни есть смысл, и все люди, которые когда-либо жили на нашей земле, не исчезли бесследно. О том, что и мы «не умрем смертию», потому что для человека смерть – не уничтожение, а переход в иную жизнь, жизнь после смерти.
Есть много способов и приемов обратиться к человеческой душе, призвать ее к осмыслению своей дальнейшей судьбы. По силе воздействия одним из первых всегда выступала художественная литература. Книга может оказать на мысли и чувства огромное воздействие, герои любимых книг надолго запечатлеваются в сердцах.
Именно поэтому многие писатели выбирали художественное слово для выражения своих мыслей, облекали в художественные образы опыт, которым могли поделиться с читателем.
«Мои посмертные приключения» – попытка увлечь нас размышлениями о краткости человеческой памяти и скудости наших знаний о тайнах души. По жанру и стилю она, пожалуй, ближе всего к замечательным, добрым христианским книгам К. С. Льюиса «Расторжение брака», «Письма Баламута», или к книгам нашего современника писателя Николая Блохина «Глубь-трясина», «Бабушкины стекла». Жанр этих книг можно обозначить как «христианское фэнтези», но лишь условно, потому что повествуемое в них – не выдумка, но символический рассказ о духовной реальности.
Чудеса и удивительные события, происходящие с главной героиней книги, сотканы из реальных эпизодов, имевших место в жизни автора «Моих посмертных приключений» и ее близких. Юлия Вознесенская прибегает к художественным образам, метафорам, сравнениям, пытаясь передать чувства души, встречающей Бога. Судьба героини книги Анны – неприхотливый вымысел автора, а попытка в форме фантастической притчи рассказать читателю о нашей посмертной жизни, знания о которой хранит святоотеческий опыт и Предание Православной Церкви.
«Мои посмертные приключения» призывают каждого из нас задуматься о значимости и цели земной жизни, осознать ответственность за всякий помысел и поступок, оценить нашу жизнь по совести и в свете заповедей Господних.
Ольга Голосова
Юлия Вознесенская (настоящее имя Юлия Николаевна Окулова, урождённая Тараповская) — известный автор православных книг.
Биография
Родилась 14 сентября 1940 года в Санкт-Петербурге.

Отец был военным инженером-строителем, после войны служил в Восточном Берлине, где Вознесенская жила с 1945 по 1950. Училась в Ленинградском институте театра, музыки и кино и была активной деятельницей в кругах неформального искусства. В 1973 приняла крещение.

В 1964 ее впервые осудили на год принудительного труда, потом в 1976 — на пять лет ссылки за «антисоветскую пропаганду». Побег из ссылки в Ленинград, на суд по делу Рыбакова — Волкова привел к двум годам лагерного заключения до июня 1979. В 1980 эмигрировала вместе с двумя сыновьями. До 1984 она жила во Франкфурте-на-Майне, потом поселилась в Мюнхене, где работала на радиостанции «Свобода». В 1996—1999 жила в Леснинской женской обители Пресвятой Богородицы во Франции (РПЦЗ, Провемон, Нормандия). Там по благословению игуменьи Афанасии написала повесть-притчу «Мои посмертные приключения». С 2002 живёт в Берлине.

Стихи Вознесенской публиковались в СССР до 1966 в периодике, позже распространялись в самиздате. На Западе ее стихотворения впервые были опубликованы в 1978 в журнале «Грани». Поздние произведения Вознесенской часто называют «христианским (или православным) фэнтези».
аудиокнига "Мои посмертные приключения"
Время раздачи: 24/7 - круглосуточно
Реставрация от: Игорь-Валерьевич
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.