Джон Норман | Цикл "Хроники противоположной Земли (Гор)" [1966-2001] [FB2]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_85619.torrent
0 1 11.41 МБ
Аватара пользователя
master
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 13:44

Джон Норман | Цикл "Хроники противоположной Земли (Гор)" [1966-2001] [FB2]

Сообщение master » 21 июл 2013, 09:42

Джон Норман | Цикл "Хроники противоположной Земли (Гор)" [1966-2001] [FB2]

Автор: Джон Норман
Название: Цикл "Хроники противоположной Земли (Гор)"
Год: 1966-2001
Отрасль (жанр): Фантастика
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)

Описание:
Это история планеты-близнеца Земли под названием Гор, вращающейся вокруг Солнца по той же орбите, но с противоположной стороны. На Горе живут такие же люди, как и на Земле, только развитие застыло в рабовладельческом веке. Управляется планета скрытыми от посторонних глаз Царствующими Жрецами — насекомоподобными инопланетянами. Царствующие жрецы ведут непрекращающуюся борьбу с другой инопланетной расой — звероподобными Куриями. От исхода этой борьбы зависит будущее не только Гора, но и Земли.
Немаловажную роль в борьбе на Горе играют похищенные с Земли люди, а в частности Тэрл Кэбот. Поиски отца приводят его на таинственный Гор, и в дальнейшем Тэрл участвует практически в каждом значимом событии, его имя гремит на всю планету, а враги бегут, заслышав его.
В более поздних книгах на смену ему приходит новый герой — землянин Джейсон Маршал, аспирант престижного университета.
1. Тарнсмен Гора / (1966)
Тэрл Кабот, молодой преподаватель истории. Поиски отца приводят Тэрла Кэбота на Гор — планету, где правят Царствующие Жрецы. Отец Тэрла — убар Ко-Ро-Ба, Города Утренней Зари, объясняет, что над Гором нависла беда. Убар города Ар, Марленус, сильная личность и прирожденный лидер, может получить огромную власть, став убаром всего Гора.
Чтобы воспрепятствовать этому, необходимо выкрасть Домашний Камень Ара. Для этого Тэрлу придется стать тарнсменом — наездником на гигантских горианских птицах, тарнах.
2. Изгой Гора / (1967)
Тэрл Кэбот во время своих странствий по планете Гор попадает в город Тарна, где безраздельно царствует женщина — татрикс Лара, и процветает общество жестокого матриархата. Его обращают в раба и ссылают в подземные рудники. Там, при помощи новых друзей, он начинает восстание...
3. Царствующие жрецы Гора / (1968)
Герой, после семилетнего перерыва, вновь возвращается на Гор. И что же он видит — город, которому он присягал на верность полностью разрушен, его близкие пропали. В ярости он спешит в суровые горы Сардара, туда, где затаились загадочные Царствующие Жрецы, чтобы получить у них ответы на все вопросы...
4. Странники Гора / (1969)
Став отважным воином, по заданию таинственных владык Гора он отправляется к кочевникам — «народам фургонов», на поиски некоего предмета, который должен решить судьбу не только планеты, но и всей Солнечной системы.
5. Убийца Гора / (1970)
Драматические события развиваются в очередном романе Дж.Нормана о планете Гор. Главный герой Тэрл Кэбот становится жертвой заговора властолюбивого работорговца. Однако, проявив незаурядные мужество и смекалку, Тэрл Кэбот с помощью своих сподвижников выходит победителем.
6. Пираты Гора / (1971)
В очередном романе Дж. Нормана «Пираты Гора» главный герой — Тэрл Кэбот — претерпевает новые приключения. Ему приходится пережить рабство в общине ренсоводов, затем он становится первым человеком — убаром пиратского города Порт-Кар. Попутно герой совершает путешествие в глубь собственной души и возвращается из него преображённым человеком.
7. Пленница Гора / (1972)
Очередной роман о планете Гор написан от лица героини Элеоноры Бринтон. Богатая бездельница из Нью-Йорка похищается пришельцами и оказывается в рабстве на Горе. Там она проходит тяжелый путь, полный невзгод и опасных приключений. Но в завершение его встречает свою первую и настоящую любовь.
8. Охотники Гора / (1974)
Новый роман известного американского фантаста Джона Нормана о планете Гор рассказывает о приключениях Тэрла Кэбота. Известный теперь как Боск, он отправляется на поиски возлюбленной, ставшей рабыней женщин-пантер. Длинноволосые красавицы, живущие в труднопроходимых лесах, не уступают мужественным горианским воинам ни в военном искусстве, ни в храбрости, ни в жестокости. Превыше всего ценя свободу, они ненавидят мужчин и презирают рабов. Встреча с ними чуть не стоила Боску и его спутникам жизни…
9. Мародеры Гора / (1975)
Вернувшись из странствий по северным лесам, бесстрашный Тэрл Кэбот вынужден на собственном опыте узнать, что такое жизнь калеки: полученные во время битвы с тиросскими воинами раны не заживают. Оказывается, меч коварного врага был пропитан ядом, и отважного Боска ожидает в будущем безрадостное существование. Но возникла новая страшная угроза. Презрев боль и опасности, капитан отправляется в далекий северный Торвальдсленд на поиски своего заклятого врага — демонического курии, заживо сожравшего прекрасную Телиму, которую Тэрл страстно любил...
10. Племена Гора / (1976)
Разгром в Торвальдслевде не обескуражил злокозненных курий. Сардару предъявлен короткий ультиматум: «Отдайте Гор!» Тревога за судьбу планеты приводит Тэрла Кэбота в страшную пустыню Тахари, где ему предстоит отыскать загадочную башню из стали. Что задумали Другие на сей раз? Удастся ли Кэботу и его новому другу, вероломно обращенным в рабство агентами курий, спастись из гибельной, пустынной тюрьмы Клима и расстроить планы врага? На карту поставлена жизнь миллионов...
11. Рабыня Гора / (1977)
Непостижимым образом очутившись на далекой, суровой планете, землянка Джуди Торнтон вынуждена пройти все круги ада горианского рабства: побывать наложницей воина, тягловой лошадью землепашца, попасть в руки захватчиков из Тревы... Но именно здесь, на Горе, где правят жестокие законы животного мира, Джуди посчастливилось постичь своё «я» и встретить настоящую любовь.
12. Звери Гора / (1978)
Неутомимый Тэрл Кэбот опять сражается за справедливость и ищет на свою голову приключений на хорошо знакомой и в то же время остающейся загадочной планете Гор. Сколько еще тайн сокрыто на этой планете! Хватит ли жизни главному герою, чтобы познать все секреты Гора?
13. Исследователи Гора / (1979)
Перстень, дарующий могущество его обладателю, может принести победу одной из противоборствующих сторон.
И лишь от Тэрла Кабота, о подвигах которого на Горе ходят легенды, зависит, кто будет обладать кольцом.
14. Гладиатор Гора / (1980)
Джейсон Маршал — аспирант престижного Нью-йоркского университета — влюбился в Беверли Хендерсон с первого взгляда. Когда ее похитили и продали в рабство на варварскую планету Гор — двойник Земли, — он последовал за ней.
Джейсон не знал, что ему придется пройти через ужасы горианского рабства, стать непобедимым чемпионом гладиаторских боев, не раз взглянуть в глаза самой смерти и научиться выживать, несмотря ни на что, чтобы найти здесь, на Горе, ту, которую потерял на Земле.
15. Бродяга Гора / (1981)
Джейсон Маршал отправился на Гор — двойник Земли, чтобы разыскать Беверли Хендерсон, в которую он влюбился с первого взгляда. Научившись выживать в суровых условиях варварской планеты, вырвавшись из оков рабства и став свободным человеком, он стал странствовать по Гору в поисках любимой. На своем пути он столкнется с множеством опасностей, минует охваченную войной территорию, попадет в темницу и вступит в схватку с речными пиратами. Но еще неизвестно, что будет сложнее: отыскать женщину, в которую он влюбился еще на Земле, или, найдя, завоевать ее сердце.
16.Гвардеец Гора / (1981)
Джейсон Маршал вступает в смертельную схватку на планете Гор — двойнике Земли. От исхода битвы зависит, наступит ли для него на Горе звездный час, обретет ли он воинские почести и прекрасную землянку или его опять ждут цепи раба.
Представленными книгами цикл не исчерпывается. Не переведено еще порядка 10 книг, последняя Prize of Gor – не окончена. Так что данная раздача будет пополняться.

Время раздачи: С 10:00 до 24:00
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.