Кристофер Паолини | «Эрагон». Тетралогия серии «Наследие» [2005-2012] [fb2, doc, rdf, txt]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_85638.torrent
0 1 24.65 МБ
Аватара пользователя
master
Сообщения: 14754
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 13:44

Кристофер Паолини | «Эрагон». Тетралогия серии «Наследие» [2005-2012] [fb2, doc, rdf, txt]

Сообщение master » 21 июл 2013, 09:44

Кристофер Паолини | «Эрагон»тетралогия серии «Наследие» [2005-2012] [fb2, txt, doc, rdf]


Автор: Кристофер Паолини
Название: «Эрагон»тетралогия серии «Наследие»
Год: 2005-2012
Издательство: Росмэн-Пресс
Формат: fb2, txt, doc, rdf

Описание:
Паолини Кристофер
Родился в Южной Калифорнии в семье учительницы и бывшего литературного агента. Позднее семья переехала в Пэрадайз Велли, штат Монтана, после чего родители оставили работу и занялись обучением в домашних условиях детей — Кристофера и Анджелы.

Никогда не учился в школе, образование получил дома. Рассказывал, что ничего не знает из математики, но прочитал три тысячи книг и наизусть знает весь цикл «Кольцо Нибелунгов». Любит смотреть фильмы из семейной кинотеки. На ночь читает произведения ирландского поэта Шеймуса Хини (Нобелевский лауреат 1995).

В возрасте пятнадцати лет написал роман «Эрагон» в стиле фэнтези — о мальчике Эрагоне и драконе Сапфире, противостоящих в союзе с эльфами, гномами и людьми-повстанцами (варденами) империи, возглавляемой королём Гальбаториксом.

Роман был издан на средства родителей Кристофера и приобрёл значительную популярность в школах Монтаны. На него обратил внимание писатель Карл Хиасен, проводивший свой отпуск в этом штате и в 2003 году роман был опубликован.
Критики считают, что на молодого автора оказала влияние знаменитая трилогия Джона Толкина «Властелин колец», а также другие известные книги в стиле фэнтези. Некоторые рецензенты находят в «Эрагоне» аллюзии и со «Звёздными войнами» Джорджа Лукаса. В декабре 2006 состоялась премьера фильма «Эрагон» (с участием Джона Малковича и Джереми Айронса) — по первой книге цикла.
Книга 1.Эрагон Год издания:2005
ISBN:978-5-353-04133-7
Эрагон – мальчик, живущий на хуторе. Отправившись на охоту, он случайно становится обладателем таинственного камня-яйца, не подозревая, что этот камень давно ищут жестокие ургалы, хитрые раззаки и подданные короля-лицемера Гальбаторикса. Эрагон лишь со временем узнает, что из камня-яйца должен вылупиться дракон, способный повлиять на судьбу империи.
Сюжет романа изобилует схватками, погонями, пленением героя, его побегом. «Эрагон» – первая книга трилогии, финал которой венчает глобальное сражение с ургалами.
Книга 2 Возвращение Год издания:2006
ISBN:978-5-353-04134-4
Враг сражен, но не повержен… Лишь счастливая случайность помогла Эрагону заставить армию темного короля Гальботорикса отступить. Но чтобы одержать полную победу над имперскими войсками одной удачи мало.
Эрагон и его верный дракон Сапфира должны отправиться в столицу эльфийского королевства – загадочную Эллесмеру. Только здесь он сможет научиться управлять своей волшебной силой и усовершенствовать владение мечом. Юный драконий Всадник не знает, что легендарный город хранит не только секреты мастерства, но и тайну наследия Всадников – магический Дар Драконов… [/spoiler] Книга 3 Брисингр
Год издания:2008 ISBN: 978-5-353-04135-1
Легендарный Всадник Эрагон продолжает сражаться с ургалами и раззаками, беззаветно служить варденам и народу Алагейзии и учиться у гномов и эльфов. А в трудную минуту вспоминает советы своего наставника Брома. Вот только Бром, оказывается, не просто наставник… Тайну эту до поры до времени хранила от Эрагона даже верная дракониха Сапфира. [/spoiler] Книга 4 Элдунари Год издания:2012
ISBN 921-1-3529-2358-7
Долгие месяцы тренировок и сражений принесли победы и надежду, но также они принесли и потери, разбивающие сердца. И все же в Эрагона и Сапфиры настоящая битва еще только впереди: они должны преодолеть Гальбаторикса. Если они на это отважатся, то им предстоит быть слишком сильными, чтобы побороть титана. Если и они не смогут победить – никто больше не сможет. Второго шанса не будет.
Всадник и его дракон должны зайти так далеко, как никто и никогда даже не мечтал. Но смогут ли они преодолеть злого короля и восстановить справедливость в Алагезии? И если да, то какой ценой? [/spoiler] [/spoiler] Время раздачи: 24/7 - круглосуточно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.