Лорен Оливер | Делириум [PDF] [2012]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_85690.torrent
0 1 1.14 МБ
Аватара пользователя
master
Сообщения: 14754
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 13:44

Лорен Оливер | Делириум [PDF] [2012]

Сообщение master » 21 июл 2013, 09:47

Лорен Оливер | Делириум [PDF] [2012]

Автор: Лорен Оливер (Lauren Oliver)
Название: Делириум
(Delirium)
Год: 2012
Издательство: Эксмо, Домино
Серия: Жестокие игры
ISBN: 978-5-699-55199-6
Жанр: Антиутопия, Фэнтези, Романтика
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (e-book)
Количество страниц: 192

Описание:
Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни.
«Делириум» — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир.

Другие произведения Лорен Оливер
:

Прежде чем я упаду

#77
Лорен Оливер

Lauren Oliver

Биография
Лорен Оливер выросла в писательской семье и с детства привыкла к творческой обстановке в доме. Она страстно любила книги и, дочитав какую-нибудь историю, принималась дописывать ей продолжение, чтобы подольше не расставаться с героями. Ну а впоследствии перешла к написанию собственных историй. Так же Лорен занималась балетом, рисованием, живописью, составлением коллажей, увлекалась готовкой (с переменным успехом) и старалась как можно больше разнообразить свою жизнь в школе и колледже.
Лорен изучала философию и литературу в Чикагском Университете, подбадриваемая старшей сестрой Лиззи, получившей кандидатскую степень по философии и когнитивистике, вопреки мечтам родителей о том, что дети их обретут уважаемые и высокооплачиваемые профессии юристов или докторов и будут степенно работать на благо общества.
Далее уже в Нью-Йоркском Университете Лорен получила степень магистра искусств и успела поработать в качестве помощника редактора и младшего редактора в крупном издательстве.

Лорен живет в Бруклине, много путешествует и постоянно пишет.
Ее дебютный роман для подростков - Before I Fall / Прежде чем я упаду был опубликован в 2010 году и прочно обосновался в списках бестселлеров. В 2011 году у Лорен вышел очередной роман - Delirium, первый из трилогии (Delirium - Pandemonium - Requiem), написанной в модном ныне жанре антиутопии. Ну а на осенью 2011 года запланирован выход ее первой книги для аудитории помладше под названием Liesl & Po, с иллюстрациями художницы Kei Acedera.

Библиография
2010 - Прежде чем я упаду / Before I Fall
2011 - Делириум / Delirium (Delirium, #1)
2011 - Liesl & Po (иллюстратор - Kei Acedera)
2012 - Pandemonium (Delirium, #2)
2013 - Requiem (Delirium, #3)

Экранизации
Fox 2000 продолжает скупать права на экранизацию романов писательницы Лорен Оливер. Вслед за уже приобретенным «Before I Fall», компания намерена перенести на большой экран и вторую книгу Оливер, «Delirium».
Продюсировать будущую экранизацию взялись Пола Мазур («Остров Ним») и Митчелл Каплан. Сценаристы и режиссер пока не найдены.
Живи свободным или умри

Признаться, прочитав аннотацию и сноску на фанатский перевод, к антиутопии я отнеслась довольно скептически. Но все мои опасения развеялись буквально после прочтения первой главы. Вопреки ожиданиям, сюжет оказался действительно захватывающим (проглотила за два вечера и требую добавки!), перевод хорош – красочен, образен, разнообразен, читаешь и наслаждаешься (спасибо переводчику за кропотливый труд). Возможно, в романе слишком много описаний мелких подробностей и деталей, и соглашусь, что иногда это отвлекает от сути происходящего, но вместе с тем придает реалистичности и трехмерности, благодаря чему создается ощущение, что не только читаешь, но одновременно и фильм смотришь(!))). В общем, мое девичье сердце не осталось равнодушным еще и благодаря тому, что…

Это потрясающе красивая и печальная история любви, которой суждено было зародиться в тоталитарном обществе, там, где само слово «любовь» под запретом. Здесь любовь – тягчайшее преступление, заразное заболевание, а любое проявление чувств – грех, за которым последует безапелляционное Исцеление путем «промывки мозгов».
Эта история борьбы за право быть «живым». За право любить и быть любимым. За право выбора и за возможность сделать этот выбор самостоятельно. За возможность быть свободным и прожить свою собственную «настоящую» жизнь.
Трогательно, жестоко, обнадёживающе.

p.s. Во время чтения всё время проводила параллели между "Делириумом" и фильмом "Эквилибриум". И тематика у них схожая, и чувства идентичные вызывают, и даже названия перекликаются))
vettra
***
Опять таки, хорошая книга для легкого чтения, достаточно интересная. Я вообще питаю слабость к антиутопиям, как хорошим, так и весьма сомнительным. "Делириум" напомнил мне гибрид "Мы" (идея распределения пар) и трилогии "Голодные игры", к сожалению, ГИ оказалось гораздо больше чем хотелось бы.
Не буду снобом, и честно признаюсь что продолжение я бы прочитала. Все таки незамысловатые сюжетные книги читать куда проще чем ЧТО-ТО ВЕЛИКОЕ, а у всех нас есть периоды, когда хочется поступать "как проще и легче".
mocker
Время раздачи: с 9.00 до 17.00 по Москве - до 10 скачавших
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.