Нэнси Фармер | Серия "Море троллей" [2010-2012] [FB2]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_86224.torrent
0 1 2.76 МБ
Аватара пользователя
master
Сообщения: 14754
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 13:44

Нэнси Фармер | Серия "Море троллей" [2010-2012] [FB2]

Сообщение master » 21 июл 2013, 10:23

Нэнси Фармер | Серия "Море троллей" [2010-2012] [FB2]

Автор: Нэнси Фармер
Название: Серия "Море троллей"
Год: 2010-2012
Отрасль (жанр): Фэнтези
Язык: Русский
Издательство: Эгмонт Россия Лтд, Эксмо
ISBN: 5-9539-0901-2, 978-5-699-56276-3
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (ebook)


1. Море троллей
В те времена, когда на Земле еще водились драконы, тролли и морские чудовища, а седобородые барды и скальды слагали свои волшебные песни, жил в Англии один мальчик… Вместе с сестрёнкой он попадает в плен к пиратам-викингам. Страшные испытания выпадают на его долю, со всех сторон его окружает Зло. Казалось, спасения нет, но помощь друзей и вера в добро помогают ему преодолеть все преграды и завоевать долгожданную свободу…
«Большинство воинов-викингов были самыми обыкновенными людьми. Но встречались среди них и берсерки: таких высыхали в бой в первых рядах для подрыва боевого духа противника. Берсерки не боялись смерти. Они стремились убить как можно больше врагов, прежде чем падут в битве и отправятся в Вальхаллу…
…Джек поднял глаза: прямо над ним возвышалось чудовище из самых страшных, самых худших его ночных кошмаров. Страшилище было восьми футов ростом, голову и плечи его украшала взлохмаченная копна жестких оранжевых волос.
…Тут драконица взмыла еще выше — и зависла в воздухе. Затем она разжала когти, и Джек с Торгиль, пролетев несколько метров, шлепнулись в кольцо камней. Со всех сторон на них уставились круглые, блестящие, пронзительные глаза. Джек едва не завопил от ужаса: он понял, зачем их сюда притащили…»
Для детей среднего и старшего школьного возраста.

2. Земля Серебряных Яблок
Почти два года миновало с тех пор, когда Джек, ученик друида по прозвищу Драконий Язык, совершил вместе с Олафом Однобровым плавание в страну великанов. Джеку теперь тринадцать, и, по обычаям жителей Скандинавии, он считается взрослым мужчиной. Ну а если тебе тринадцать и ты уже взрослый мужчина, значит, самое время отправляться в новое путешествие. На этот раз путь лежит в Эльфландию, Землю Серебряных Яблок, единственное место на свете, где время замерло неподвижно. Попасть туда очень трудно, дорога тянется под землей, а коварные подземные обитатели хитроумней и опасней наземных. Но Джек не падает духом, он помнит наставление Олафа, великого воина-берсерка: «Главное — никогда не отчаиваться, даже если падаешь с утеса. До земли путь неблизкий; мало ли что может случиться, пока летишь».
Время раздачи: С 08-00 до 20-00
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.