Джеймс Риз | Серия "Геркулина" [2002-2006] [FB2]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_86233.torrent
0 0 4.91 МБ
Аватара пользователя
master
Сообщения: 14754
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 13:44

Джеймс Риз | Серия "Геркулина" [2002-2006] [FB2]

Сообщение master » 21 июл 2013, 10:24

Джеймс Риз | Серия "Геркулина" [2002-2006] [FB2]

Автор: Джеймс Риз
Название: Серия "Геркулина"
Год: 2002-2006
Отрасль (жанр): Фэнтези
Язык: Русский
Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-699-20465-6, 5-699-19704-4, 978-5-699-41453-6
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (ebook)


1. Книга теней
Франция, начало XIX века. Юная монастырская воспитанница Геркулина, обвиненная в сношениях с дьяволом, получает помощь с неожиданной стороны; в числе ее новых знакомых - инкуб, суккуб, таинственный Асмодей и Себастьяна, придворная художница обезглавленной французской императрицы. Себастьяна доверяет Геркулине тайну "Книги теней" и поручает молодой монахине опаснейшее задание. Книга Джеймса Риза - утонченная стилизация под готический роман с выведенным на первый план эротическим подтекстом - заслужила высокую оценку как у читателей, так и у литературных критиков.

2. Книга духов

Таинственная рука судьбы переносит Геркулину, двуполого адепта мистического ведьмовского сообщества, из Франции времен Реставрации на далекие берега Америки. Она пока не подозревает, какая ей уготована роль в истории юного государства. Любовь ведет ее по диким дорогам от Ричмонда, штат Виргиния, где Геркулине покровительствует молодой бретер Эдгар По, в тайные притоны Нью-Йорка, из заболоченных лесов Флориды, скрывающих источник бессмертия, на земли обманутых семинолов, вышедших на тропу войны.

3. Книга колдовства
Геркулина, двуполый адепт мистического ведьмовского сообщества, волею трагических обстоятельств переселившаяся из Франции в Америку, получает приглашение на Кубу от ведьмы Себастьяны Д'Азур. Но вместо "мистической сестры" в Гаване ее встречает монах по имени Квевердо Бру. Геркулина и не подозревает, что стала жертвой хитроумной интриги и ее ждет участь живого "герметичного андрогина", предназначенного для создания философского камня... Энн Райс, создательница знаменитых "Вампирских хроник", назвала ведьминские хроники Джеймса Риза "глубоким проникновением в суть готического романа" и поставила их на равное место с лучшими образцами жанра.
Джеймс Риз (James Reese) родился в восточном Лонг-Айленде. Он учился в Университете Нотр-Дам и Университете штата Нью-Йорк в Стони Брук, где получил степень магистра театральных искусств. Еще когда он был студентом-старшекурсником, его пьеса была поставлена в небродвейском театре Actors Repertory Theatre. Когда Риз жил в Нью-Йорке, Новом Орлеане и Ки-Уэсте, он работал в различных некоммерческих организациях в сфере искусства и экологии. Также он жил во Франции и много путешествовал по этой стране.

В 2002 году дебютом Джеймса Риза в литературе стала «Книга теней», ...
Время раздачи: С 08-00 до 20-00
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.