Валерий Елманов | Цикл "Эффект Стрекозы" [2011-2012] [FB2]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_86681.torrent
0 1 8.06 МБ
Аватара пользователя
master
Сообщения: 14754
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 13:44

Валерий Елманов | Цикл "Эффект Стрекозы" [2011-2012] [FB2]

Сообщение master » 21 июл 2013, 14:06

Валерий Елманов | Цикл "Эффект Стрекозы" [2011-2012] [FB2]

Автор: Валерий Елманов
Название: Цикл "Эффект Стрекозы"
Год: 2011-2012
Отрасль (жанр): Альтернативная история
Формат: FB2

Описание:
Книга первая: "Найти себя"
После гибели первой любви Федор потерял интерес к жизни. Кинув жребий, он пошел учиться на филфак университета, по инерции угодил в десант. Да и на Руси начала XVII века он оказался случайно.
Но там уж не заскучаешь, знай только вертись. Туманное пророчество старого волхва гласило, что для возвращения ему надо не только обрести самого себя, но и найти что-то и… кого-то.
Вот только дел с каждым днем все больше, а времени для поисков остается все меньше… [spoiler="Книга вторая: "Третьего не дано?" "]#77И закрутила попавшего в начало семнадцатого века Федора круговерть дел. Едва он оказался в чести у самого Годунова и его сына, как тут пришло известие – идет на Русь чудесным образом воскресший... [/spoiler] [spoiler="Книга третья: "Правдивый ложью" "]#77Федор спас семью Годуновых от смерти, но это оказалось только началом. А с какой стороны теперь ожидать подвоха, поди догадайся, потому что колесо истории Руси так завертелось — только успевай поворачиваться.
Врагов-то у юного царевича много, а из друзей только князь Мак-Альпин, которому предстоит доказать, что и один в поле воин. Если он, конечно, настоящий воин. [/spoiler] [spoiler="Книга четвертая: "Поднимите мне веки" "]#77Нелегко изменить мир Cредневековья, который злобно огрызается и, отчаянно сопротивляясь, готов на все, чтобы повернуть в свое прежнее русло. Но Федор поклялся не оставлять своего тезку, царевича Федора Годунова, а отступать от своего слова он не привык и потому вновь и вновь упрямо бросается в неистовую круговерть событий, бесстрашно принимая на себя все удары, предназначенные другу. К тому же в защите нуждается и первая красавица на Руси – царевна Ксения, в которую Федор влюблен. И бесполезно твердить себе, что она – невеста Квентина Дугласа, который тоже друг. Сердце-то не обманешь. И только раз оплошал он, всего один только раз… [/spoiler] [spoiler="Книга пятая: "Витязь на распутье" "]#77Оказавшемуся на Руси начала XVII века нашему современнику удалось сделать многое. Но впереди забот хватает – только успевай поворачиваться.
Бояре пытаются вовлечь Федора Годунова в свой заговор против царя Дмитрия, а государь решил непременно женить шведского принца на Ксении. А тут еще и новое повеление Дмитрия. Правда, есть варианты: либо уже этой зимой ехать воевать в Прибалтику, либо отправляться послом в Персию. Выбрать первое – армия не готова, второе – отлучаться надолго нельзя.
И застыл наш витязь на распутье, решая, какое из двух зол выбрать… [/spoiler] Время раздачи: 24/7 - круглосуточно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.