Джонатан Кэрролл | Цикл "Рондуа" [2002-2009] [FB2]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_86913.torrent
0 1 2.83 МБ
Аватара пользователя
master
Сообщения: 14754
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 13:44

Джонатан Кэрролл | Цикл "Рондуа" [2002-2009] [FB2]

Сообщение master » 21 июл 2013, 14:28

Джонатан Кэрролл | Цикл "Рондуа" [2002-2009] [FB2]

Автор: Джонатан Кэрролл
Название: Цикл "Рондуа"
Год: 2002-2009
Издательство: Махаон, Эксмо
Отрасль (жанр): Мистика, ужасы
Формат: FB2
Качество: OCR без ошибок

Описание:
Легендарный цикл мастера магического реализма, достойного продолжателя традиций, как своего знаменитого однофамильца, так и Ричарда Баха; впрочем, Кэрролл не любит, когда его сравнивают с Воннегутом или Дугласом Адамсом, предпочитая сравнения с Гессе, Маркесом и прочими, по его выражению, авторами «сказок для взрослых».
1. Кости Луны / Bones of the Moon (1987)
Жизнь трудна и полна неожиданностей, причем далеко не всегда приятных. Но, оказывается, есть страна, где все не так. Попасть туда можно лишь во сне, однако от этого она не становится менее реальной – все, происходящее в ней, происходит на самом деле. Границы между воображаемым и реальным стираются... но будь осторожен со своими желаниями, ведь они могут сбыться!
2. Сон в пламени / Sleeping in Flame (1988)
Уокер Истерлинг, бывший актер, а теперь сценарист, живет в Вене. Он знакомится с Марис Йорк, бывшей моделью, а теперь художницей. Они хотят пожениться.
Но почему коротышка-бородач на велосипеде, похожий на гнома из сказок братьев Гримм, окликает его: «Реднаскела»?
Почему Уокеру снится, что в предреволюционной России он был маньяком-убийцей?
Почему на венском кладбище он ввязывается в перепалку с двумя старушками на «дельфиньем» языке?
Помочь разобраться с этим (а заодно научить его летать) Уокеру обещает калифорнийский шаман Венаск.
Венаск еще не понимает, во что ввязался.
3. Дитя в небе / A Child Across the Sky (1989)
Кинорежиссер, снимавший фильмы ужасов, неожиданно кончает жизнь самоубийством, пристрелив заодно и своего пса. Его друг пытается разобраться в причинах этой внезапной трагедии, тем более что перед смертью покойный отправил ему посылку с пятью странными видеокассетами: отснятые события все время непонятным образом изменяются. Выясняется, что один из фильмов ужасов был снят настолько реалистично, что выпустил в мир настоящее Зло, и теперь, чтобы «загнать» его обратно, надо переснять фильм.
4. За стенами собачьего музея / Outside the Dog Museum (1991)
Знаменитый архитектор получает необычный заказ – построить в одной из арабских стран музей, посвященный «лучшему другу человека». Все дело в том, что собаки играли мистическую роль в жизни местного царька, не раз спасая ее. Проект музея приходит внезапно – архитектор просто увидел его отражение на стене. Но все идет вкривь и вкось: в стране начинается гражданская война, и здание решено возводить в Австрии. Целая цепь совершенно невероятных событий и происшествий приводит архитектора к тому, что он с ужасом понимает – его заставили строить новую Вавилонскую башню, а истинный заказчик – вовсе не арабский князь...
5. По ту сторону безмолвия / After Silence (1992)
В жизни Макса Фишера все складывается удачно. Его комикс «Скрепка» пользуется устойчивой популярностью у широкой публики и благосклонностью у высоколобых критиков, его новая любовь Лили отвечает ему взаимностью, а ее десятилетний сын Линкольн души в нем не чает. Но в прошлом, по ту сторону безмолвия, таятся призраки, угрожающие его счастью, рассудку и самой ткани бытия...





Время раздачи:
С 10:00 до 24:00
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.