Андрей Валентинов | Спартак (Дилогия) [2002-2006] [FB2,RTF]

Библиотека, художественная литература, книги, аудиокниги
Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_87110.torrent
0 1 3.98 МБ
Аватара пользователя
master
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 13:44

Андрей Валентинов | Спартак (Дилогия) [2002-2006] [FB2,RTF]

Сообщение master » 21 июл 2013, 14:43

Андрей Валентинов | Спартак (Дилогия) [2002-2006] [FB2,RTF]

Автор: Андрей Валентинов
Название: Спартак (Дилогия)
Год: 2002-2006
Издательство: Эксмо
Отрасль (жанр): историческая фантастика
Формат: FB2,RTF
Качество: Изначально электронное (ebook)

Описание:
Если ты не хочешь погибнуть на окровавленном песке арены, потешая зрителей, если Свобода для тебя — не просто слово, если ты уже и так мертвый, если… Имя Спартака известно каждому, но за именем прячется тайна. Спартаком греки звали одну знаменитую собаку, разорвавшую хозяина. Люди и боги, надменные римляне и бесстрашные гладиаторы, демоны, выпушенные из преисподней, проклятие, чуть не погубившее Рим, — все это сплелось кровавым клубком войны. А если бы Спартак победил?
Беглая рабыня в заброшенном храме вершит забытый обряд вызова. Явившийся на зов Учитель, Первенец, темный и неукротимый дух, поведет свою «обезьянку» в дальний и кровавый путь. Личная разведчица Спартака, возлюбленная Юлия Цезаря, жрица-убийца таинственного Подземного Отца, собеседница ангелов, завсегдатай «загробного Дахау», она доживет до дня великой битвы — когда над Вифлеемом загорится звезда новой эпохи.
В отличие от предыдущего тома, это вполне привычная, старая добрая криптоистория. Главная героиня — Папия Муцила, беглая рабыня, личная разведчица Спартака, служительница кровожадного Подземного Отца и. ученица одного из ангелов. Роман написан от ее лица — и в этом кроется подвох: с одной стороны, читатель следит за происходящим глазами очевидицы, с другой же — сама Папия многого не знает, о многом лишь догадывается. Вроде бы простой-привычный криптоисторический роман оказывается загадкой в себе, читателю предстоит потрудиться, чтобы увязать все нити воедино, расшифровать все оставленные автором намеки.

Война Спартака становится лишь одной из тем книги, другая — и не менее интересная! — попытка Валентинова взглянуть под неожиданным углом на иудейскую и христианскую мифологии. Пожалуй, именно эта линия — беседы Папии Муцилы с ее учителем — наиболее насыщенная, спорная, но и увлекательная. Оказывается, диалоги о природе человека и божеств, об истории и судьбе можно писать так, что они порой «оттирают» на задний план наполненные событиями главки о войне!
Время раздачи: с 12:00 до 22:00
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.