Сигурд Шмидт. Доверенное лицо Истории ( 4 фильма из 4 ) (Сергей Гарькавый, Александр Авилов, Александр Киселев) [2013,

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_87319.torrent
0 0 1.81 ГБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11619
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

Сигурд Шмидт. Доверенное лицо Истории ( 4 фильма из 4 ) (Сергей Гарькавый, Александр Авилов, Александр Киселев) [2013,

Сообщение Sid » 22 июл 2013, 00:30

Сигурд Шмидт. Доверенное лицо Истории ( 4 фильма из 4 )
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Гарькавый, Александр Авилов, Александр Киселев
Жанр: биографии, личности
Продолжительность: 4х00:25:00
Год выпуска: 2013
Описание: Историк, краевед, академик Российской академии образования Сигурд Оттович Шмидт рассказывает о своем взгяде на эпоху, в которой ему довелось жить. Вспоминает свое детство на Арбате, близких людей, рассказывает о семейном укладе в далекие 1920-е - 30-е годы. Рассказывает о родителях. О папе Отто Шмидте, ученом и политическом деятеле, о раннем периоде его работе в правительстве РСФСР. О маме - Эмме Голосовкер, которая была знатоком европейской литературы и живописи, активно участвуя в выставочной и издательской деятельности. Анализирует место историка в культурологическом пространстве ХХ века. Рассказывает о том, как складывались его научные интересы, в центре которых в разные годы была тема идеологии абсолютизма; о полувековой деятельности Исторического кружка Историко-архивного института.
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~2352 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Релиз группы:
Автор рипа: fesermih
Фильм 1
Сигурд Шмидт вспоминает свое детство на Арбате, близких людей, рассказывает о семейном укладе в далекие 1920-е - 30-е годы. Рассказывает о родителях. О папе Отто Шмидте, ученом и политическом деятеле, о раннем периоде его работе в правительстве РСФСР. О маме - Эмме Голосовкер, которая была знатоком европейской литературы и живописи, активно участвуя в выставочной и издательской деятельности.

Фильм 2
Сигурд Шмидт обращается к истории Арбата, подробно рассказывая о гео-культурном значении Арбата в прошлом и современности, в литературных и исторических источниках: от Карамзина до Андрея Белого. Одной из центральных становится тема фальсификации истории - от теорий Николая Морозова до теорий Анатолия Фоменко.

Фильм 3
Сигурд Шмидт анализирует место историка в культурологическом пространстве XX века. Рассказывает о том, как складывались его научные интересы, в центре которых в разные годы была тема идеологии абсолютизма; о полувековой деятельности Исторического кружка Историко-архивного института. Воспоминания о жизни в эвакуации становится частью фильма.
Составляющими повествования становятся также личные впечатления о видных деятелях культуры XX века - в частности об А.А. Ахматовой, И.Л. Андроникове.

Фильм 4
Сигурд Оттович Шмидт размышляет о разнонаправленной научной деятельности своего отца. Составляющими повествования становятся также личные впечатления о видных деятелях культуры XX века - о В. Мейерхольде, С. Эйзенштейне. Шмидт вспоминает о том, как с детства История вошла в его жизнь - в том числе, вместе с его именем "Сигурд", что было связано с увлечением родителями музыкой Р.Вагнера. Размышляет о широком круге вопросов, связанных с ответственностью интеллектуала перед обществом.







У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.