Гении и злодеи. Пьер Кюри (Виктор Ющенко) [2010,документальный, биографии, личности, TVRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_87399.torrent
0 0 355.83 МБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11619
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

Гении и злодеи. Пьер Кюри (Виктор Ющенко) [2010,документальный, биографии, личности, TVRip]

Сообщение Sid » 22 июл 2013, 00:36

Гении и злодеи. Пьер Кюри
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Виктор Ющенко
Жанр: документальный, биографии, личности
Продолжительность: 00:25:47
Год выпуска: 2010

Описание: После смерти Пьера Кюри его жена в первый раз в своей жизни начинает вести дневник, где беседует с мужем и вспоминает всю их непростую историю...
В тот жаркий день, когда они вместе встречали во дворе института физики фуру, груженую тяжелыми мешками с урановой смолкой, она еще не догадывалась, каким долгим и мучительным станет для них путь к извлечению радия. После первых же опытов пришлось признать горькую истину – их расчеты оказались неверными. Содержание радия в уране оказалось в тысячу раз меньше, чем они предполагали. А, значит, работа по его извлечению будет адовой. Но Пьеру Кюри удалось, казалось бы, невозможное.
Когда сообщение о явлении радиоактивности появилось в научных журналах, физики Европы и Америки единодушно признали его самым крупным открытием начала ХХ века. Газеты называли Пьера и Мари Кюри "родителями радия". Полный триумф!
Друзья и коллеги выдвинули кандидатуру Пьера в Академию наук. В Сорбонне ему, как крупному специалисту в кристаллографии, предложили участвовать в конкурсе на место профессора кафедры минералогии. Пьер неохотно, но согласился. Наконец-то отступит бедность. Не надо будет считать каждый сантим, отказываться от дополнительных заработков, иссушающих мозг и тело.
Но и в Сорбонне, и в Академии наук при закрытом голосовании Пьер получил меньше голосов, чем его конкуренты. Солидные профессора и академики отнюдь не стремились к тому, чтобы место рядом с ними занял слишком откровенный, неуступчивый, исступленно любящий науку Кюри.
Вот таким он был – этот уникальный ученый. Его вклад в науку огромен, но у него есть и другое удивительное достижение: он был главой семьи, в которой на четверых, включая жену Мари, дочь Ирен, зятя Фредерика Жолио Кюри, было пять Нобелевских премий. Беспрецедентный случай в истории!
На дневниках Мари Кюри, которые опубликовала ее дочь, строится сквозная линия программы.


Видео: 720x432 (1.67:1), 25 fps, XviD build 47 ~1791 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Релиз группы:
Автор рипа: fesermih










У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.