И другие...Михаил Левитин. Выпуск 2 ( 4 фильма из 8 ) (Елена Гудиева) [2012, биографии, личности, TVRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_87994.torrent
0 0 1.68 ГБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11616
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

И другие...Михаил Левитин. Выпуск 2 ( 4 фильма из 8 ) (Елена Гудиева) [2012, биографии, личности, TVRip]

Сообщение Sid » 22 июл 2013, 01:58

И другие...Михаил Левитин. Выпуск 2 ( 4 фильма из 8 )
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Елена Гудиева
Жанр: биографии, личности
Продолжительность: 01:43:30
Год выпуска: 2012
Описание: Авторский проект Михаила Левитина.
Михаил Левитин: "Если вспомнить строку, в которой перечисляются какие-то общепризнанные люди, а дальше идет "и др." или "и другие", то меня интересуют "и другие". Я думаю, они имеют право на воссоздание. Они имеют право на возникновение. И передача моя – о тех "и других", появившихся, возникших в моем детстве, за много десятилетий до этой передачи".

Видео: 720x552 (1.30:1), 25 fps, XviD build 50 ~2186 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Релиз группы:
Автор рипа: fesermih
Фильм 1.Борис Глаголин. Господин Хаос
Один из самых знаменитых русских актеров дореволюционного периода Борис Глаголин сегодня известен немногим специалистам. В его игре сочетались бешеная необузданность и тонкий психологизм. Сам Михаил Чехов считал Глаголина своим учителем. Революцию актер встретил с энтузиазмом. Но вскоре понял, что пришли люди, не готовые жить по заповедям Христа. Глаголин покинул Россию и уехал в Америку, где продолжил работать.

Фильм 2. Федор Каверин. Заложник юности
Федор Каверин, прошедший школу Малого театра, был человеком столь ярких способностей, что ему первому было позволено создать собственную Студию. Но руководство Малого театра не рассчитывало, что в Студии будут ставиться экспериментальные спектакли, предполагая, что студийцы просто вольются в текущую работу. Возник конфликт, студийцам пришлось покинуть Малый и начать скитальческую жизнь. Так и не обретя постоянного дома, Каверин ставил в разных театрах страны замечательные яркие спектакли, а жизнь Студии вне стен Малого театра не сложилась вовсе.

Фильм 3. Василий Шкваркин. Вредный элемент
Современники называли Василия Шкваркина «советским Мольером». Драматург был автором так называемых «бесконфликтных пьес», которые пользовались у советских зрителей небывалой популярностью. Однако именно за бесконфликтность Василий Шкваркин подвергался нещадному осмеянию критики и всяческим нападкам. После очередного скандала Шкваркин перестал писать совсем. Так театры потеряли драматурга, который дарил людям настоящую радость и веселье.

Филбм 4. Юдифь Глизер. Лоскутки
Свою любимую ученицу, актрису Юдифь Глизер, Сергей Эйзенштейн называл самой способной. Наряду с Серафимой Бирман и Эрастом Гариным она была представителем блестящей эксцентрической школы. Но, несмотря на огромный актерский талант, ролей для нее в кино и театре за жизнь нашлось не так много. Хотя каждая сыгранная роль становилась событием в театральной и кинематографической жизни страны. Сегодня по немногим сохранившимся кинофильмам мы можем судить о мощи и даровании таланта Юдифь Глизер.







У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.