Богдан Ступка - Тот еще перец (Елена Тульчинская) [2011, документальный, SATRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_88155.torrent
0 0 500.17 МБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11619
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

Богдан Ступка - Тот еще перец (Елена Тульчинская) [2011, документальный, SATRip]

Сообщение Sid » 22 июл 2013, 02:20

Богдан Ступка - Тот еще перец



Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют

Формат: SATRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия, ТК Останкино
Режиссер: Елена Тульчинская
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:52:00
Год выпуска: 2011

Видео: 704х400 (1.76:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1206 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Описание: Богдан Ступка праздновать свой юбилей не собирается - старости боится. Хотя слово "старость" не имеет к нему ни малейшего отношения.

Доп. информация:
Автор Михаил Грушевский
Продюсеры Дарья Пиманова, Олег Вольнов

Ступка энергичен, полон планов и сил для их реализации. Оставаться молодым ему помогают студенты: Богдан Сильвестрович давно и успешно ведет актерский курс. Он много снимается в кино в самых разных странах, руководит в Киеве драматическим театром, где его боготворят и немного побаиваются.

Но главное достояние Ступки - семья. Более 40 лет он женат на одной женщине. Когда они попробовали развестись, из этого ничего не вышло: поняли, что любят друг друга и остались вместе. Богдан Сильвестрович - основатель династии: отец и дед драматических артистов. Когда в молодой семье сына Ступки случился развод, дед фактически усыновил своего внука.

Однажды наш герой был министром культуры своей страны – недолго, но успешно. Даже самому понравилось. Но когда Ступке предложили баллотироваться в Президенты – он отказался. Киев – город холмистый, и резиденция Президента Украины стоит на горе. Свой отказ баллотироваться Ступка мотивировал тем, что не может каждый день лезть в эту гору. Мол, стар уже, силы не те!

И в этом весь Богдан Ступка: от серьезных вопросов он отшучивается, в смешных - ищет глубину. Придумал себе кличку "Бодя". Свое сложное отчество "Сильвестрович" в шутку заменил на "Сталлоныч". На вопрос "Почему?" отвечает: "Чтоб меня не путали с Габеном и Де Ниро. Пусть путают с Сильвестром Сталлоне!" Никто и не путает, но сравнивают точно. Причем с лучшими "мировыми образцами". Масштаб дарования Ступки поражает любого неискушенного зрителя. Наверное, неслучайно он всю жизнь дружил с Михаилом Ульяновым. Артистов класса Ступки даже в огромной России можно перечесть по пальцам: Джигарханян, Лановой, Табаков. А в Украине он такой один!

Его день с утра до позднего вечера проходит в родном киевском театре имени Ивана Франко. Благо Ступка живет в соседнем от него доме. Прямо под сценой здания театра протекает родник: отсюда пьют воду всей труппой, отсюда же - черпают вдохновение, выходя на сцену.

Жена Ступки – бывшая балерина, давно на заслуженном отдыхе. Как только заканчивает домашние хлопоты, после обеда тоже приходит в театр. Свои порядки наводить: проверить, как идут дела, накормить мужа и посмотреть, как играют в вечернем спектакле сын или внук...

Ступку часто отрывают от этой театрально-домашней идиллии. Он до сих пор нарасхват: часто уезжает в Москву на съемки, на репетиции новых спектаклей. Роговцева, Ахеджакова, Литвинова - самые знаменитые актрисы считают его лучшим партнером в своей жизни. Бортко, Месхиев, Чухрай - режиссеры считают за честь получить его согласие сниматься. Ведь каждый новый фильм "со Ступкой" обречен на успех. А многие театралы после просмотра его спектаклей больше в театр не стремятся, считают, что ничего лучшего уже не увидят.

Прожив в Киеве больше 30 лет, Богдан Сильвестрович считает этот город родным. Погулять с женой удается нечасто: времени не хватает. Но мы их все-таки заставили. Они посидели в ее любимом саду у Софийского собора, прошлись по улицам, ненадолго заглянули в итальянский ресторан... Ступка спешит: надо собираться на гастроли в Крым, а в сентябре – репетиции нового спектакля в Москве! Так что стареть ему некогда.

В фильме приняли участие:

Богдан Ступка – актер,
Лариса Ступка – жена,
Остап Ступка – сын,
Дмитрий Ступка – внук,
Ирина Батько-Ступка – невестка,
Константин Худяков – режиссер,
Михаил Боярский – актер,
Лия Ахеджакова – актриса,
Алена Бабенко – актриса,
Константин Хабенский – актер,
Сергей Гармаш – актер,
Игорь Петренко – актер,
Павел Чухрай – режиссер,
Вадим Дубровицкий – режиссер.



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.