Сергей Прокофьев. Сюита жизни. Opus (2 фильма из 2 ) (В. Окунцов) [1991, биографии, личности, TVRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_88168.torrent
0 0 2.01 ГБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11619
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

Сергей Прокофьев. Сюита жизни. Opus (2 фильма из 2 ) (В. Окунцов) [1991, биографии, личности, TVRip]

Сообщение Sid » 22 июл 2013, 02:21

Сергей Прокофьев. Сюита жизни. Opus (2 фильма из 2 )
Перевод: Отсутствует, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: В. Окунцов
Жанр: биографии, личности
Год выпуска: 1991
Описание: Кадры старой хроники запечатлели траурные дни в Москве – люди несут венки, приспущены флаги, повсюду висят в черном обрамлении транспаранты. Дом в Камергерском переулке. Сейчас на нем доска – «Здесь жил и работал Сергей Прокофьев». Тогда, в день его смерти 5 марта 1953 года, сюда с трудом пробирались его друзья, чтобы проститься с ним. Потом похоронный автобус еле пробился сквозь толпы, провожавшие «вождя всех народов». Великий композитор умер в один день со Сталиным...
Видео: 720x576 (1.25:1) 25 fps XviD build 50 2009 kbps avg 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz MPEG Layer 3 2 ch 121.94 kbps avg
Релиз группы:
Автор рипа: fesermih
Фильм 1. Сергей Прокофьев. Сюита жизни. Opus 1
Прокофьев ворвался на арену музыки стремительно и победоносно. Он сразу же приобрел широкую скандальную известность. Значимость и величие его музыки были поняты далеко не сразу – она была неожиданна, полна алогизмов и дисгармонии. В своих воспоминаниях композитор писал: «… критик Сабанеев не переносил мои сочинения, находя в них опилки вместо души».
Появление Прокофьева приветствовали самые выдающиеся люди страны – Шаляпин, Ларионов, Бурлюк, Маяковский, Бальмонт… В это первый довоенный период его творчества было написано множество фортепьянных и оркестровых произведений, цикл романсов на стихи Ахматовой, оперы «Игрок» и «Любовь к трем апельсинам». В 1921 году дягилевский сезон в Париже открылся премьерой балета «Шут».
Америка восторженно встретила великого композитора из «страны неограниченных неприятностей». В 1927 году Прокофьев в первый раз вернулся в «эссерию и большевизию», как он писал в своих воспоминаниях, и выше всех других оценил постановку «Любви к трем апельсинам» в России.
Приближались30-е годы – непредсказуемые и трагические.
Продолжительность фильма 01:08:10

Фильм 2. Сергей Прокофьев. Сюита жизни. Opus 2
В 1936 году он окончательно возвращается в Россию. Здесь во время войны и позднее, после нее, выходят в свет такие его произведения как балеты «Ромео и Джульетта» и «Золушка», опера «Война и мир», музыка к фильму «Александр Невский», вторая соната, пятая и шестая симфонии и многие другие. Уланова вспоминала, как трудно работалось над балетом «Ромео и Джульетта».
Музыка была непонятна, необычна частой сменой ритмов, создавала бесчисленные неудобства танцу. Но чем дальше, тем больше они привыкали к ней и другой музыки уже не представляли. Еще при жизни композитора многие понимали, что он живой классик, наследующий композиторам XIX века, сложившимся традициям. Но в 1948 году вышло постановление ЦК КПСС. В знаменитой речи Жданова Прокофьев вместе с группой композиторов был объявлен формалистом.
Многие его произведения вошли в список запрещенных, его поносили в печати. Все это сильно сократило композитору жизнь. Но даже в такой тяжелый период он сохранял благожелательность, обаяние и доброту. Последние годы жизни он тяжело болел, но продолжал работать.
Продолжительность фильма 01:06:20

В фильме принимали участие: В. Гергиев, Б. Покровский, Н. Дорлиак, А. Ведерников, Д. Житомирский, Н. Сац, Е. Светланов
Текст читал Николай Мартон





У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.