Исторические путешествия Ивана Толстого . Тайное завещание Льва Толстого ( 4 фильма из 4 ) (Автор и ведущий Иван Толстой) [2012, биографии, личности, TVRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_88184.torrent
0 0 1.64 ГБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11619
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

Исторические путешествия Ивана Толстого . Тайное завещание Льва Толстого ( 4 фильма из 4 ) (Автор и ведущий Иван Толстой) [2012, биографии, личности, TVRip]

Сообщение Sid » 22 июл 2013, 02:23

Исторические путешествия Ивана Толстого . Тайное завещание Льва Толстого ( 4 фильма из 4 )
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Автор и ведущий Иван Толстой
Жанр: биографии, личности
Продолжительность: 01:44:11
Год выпуска: 2012
Описание: В премьерном документальном сериале «Тайное завещание Льва Толстого» ) Иван Толстой впервые расскажет о той драме, к которой привело завещание великого писателя, пожелавшего оставить всё своё литературное наследие народу, но авторская воля которого не могла быть исполнена в силу ряда причин. Повествование основано на секретных письмах Александры Толстой, найденных в английских архивах. Место действия – родовое имение писателя в Ясной Поляне.
Видео: 720x536 (1.34:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2121 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Релиз группы:
Автор рипа: fesermih
Фильм 1. Речь пойдёт об истории составления этого уникального с юридической точки зрения документа, с главной идеей – отдать всё народу, а значит – никому конкретно; а также о причинах, побудивших Толстого совершить этот поступок, к которому он последовательно шёл в течение нескольких десятилетий и который стал не только личной, семейной, но и мировоззренческой драмой писателя.

Фильм 2. Рассказывает о тех, кому Лев Толстой завещал издание всех своих произведений – дочери Александре и последователе и ученике писателя Владимире Черткове. Если бы они не поссорились, то история с литературными правами не стала бы такой драматичной. Но великий писатель и психолог, знаток людей ошибся. Для того чтобы понять, почему размолвка была неизбежна, нужно ближе познакомиться с личностями двух наследников.

Фильм 3. Речь пойдет о борьбе Александры Толстой с новой властью большевиков за издание полного собрания сочинений своего отца. Впервые обнародуется тайная переписка Александры Львовны с друзьями в эмиграции. Воссоздаётся история хождения по высоким инстанциям, подоплёка официальных заявлений в прессе и унизительных компромиссов ради исполнения завещательной воли Льва Толстого.

Фильм 4. Рассказывает о подготовке полного собрания сочинений Льва Толстого. Как программные статьи писателя, запрещённые царской цензурой, стали недоступны для народа и после Октябрьской революции. Также речь пойдет о судьбах наследников: Владимир Чертков в период борьбы с рейдерством советского правительства перенёс шесть инсультов, а Александра Толстая, сбежавшая за океан, на семьдесят лет была вычеркнута из всех экспозиций, музеев и литературе о Толстом в СССР.






У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.