Моя Bеликая война (4 фильма из 4 ) (Андрей Зайцев, Дарья Хлесткина) [2012, биографии, личности, TVRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_88216.torrent
0 1 2.45 ГБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11619
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

Моя Bеликая война (4 фильма из 4 ) (Андрей Зайцев, Дарья Хлесткина) [2012, биографии, личности, TVRip]

Сообщение Sid » 22 июл 2013, 02:30

Моя Bеликая война (4 фильма из 4 )
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Зайцев, Дарья Хлесткина
Жанр: биографии, личности
Продолжительность: 02:36:10
Год выпуска: 2012
Описание: По статистике сегодня осталось около ста тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. С каждым днем их, живых очевидцев, становится все меньше. Наши дети и внуки будут знать о той войне только по кинофильмам и историческим документам. Поэтому сегодня как никогда важно успеть зафиксировать живые свидетельства живых людей. Четыре фильма, четыре ветерана, четыре истории о том, что они пережили и что не могут забыть вот уже шесть десятилетий. Виктор Астафьев говорил: "Сколько солдат – столько и войн". У каждого из них - своя правда и своя война.
Видео: 704x544 (1.29:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2108 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Релиз группы:
Автор рипа: fesermih
Фильм 1. Александр Пыльцын
Фильм построен на воспоминаниях Александра Васильевича Пыльцына, который в годы войны воевал в Отдельном (офицерском) штрафном батальоне, прошёл от Белоруссии до Берлина. В книге "Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина" он подробно, обстоятельно и честно рассказал о своем боевом пути, не приукрашивая "окопную правду", но и не очерняя прошлое.

Фильм 2. Григорий Шишкин
Фильм построен на воспоминаниях Григория Степановича Шишкина. Сразу же после окончания танкового училища он попал на фронт. Восемнадцатилетнему мальчишке пришлось командовать теми, кто годился ему в отцы. Во время одного из боев Григорий оказался единственным, кому удалось выжить. Но встретили его неласково. Он попал под подозрение СМЕРШа. Недоверие своих оказалось страшнее вражеских пуль.

Фильм 3. Игорь Николаев
Фильм построен на воспоминаниях ветерана Игоря Иосифовича Николаева, который на фронте был минометчиком. Игорь Иосифович рассказывает о жизни на войне, о военном быте, о том, как был в запасном полку, о том, как форсировали Днепр, и о самом страшном, что он увидел на войне, – как сдаются в плен русские солдаты.

Фильм 4. Галина Короткевич
Фильм построен на воспоминаниях блокадницы Галины Петровны Короткевич. С первого и до последнего дня войны она была на фронте. Из них, студентов театрального вуза, сколотили концертные бригады, которые выступали перед солдатами в перерывах между боями. Как вспоминает Галина Петровна, озорная улыбка буквально не сходила с лица – от холода мускулы не двигались. А дома ее ждали ледяные улицы вымершего Ленинграда, страшный голод, гибель родных, друзей, знакомых. И – несмотря ни на что, – надежда на Победу.







У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.