Александр Похоровщиков. Нам не жить друг без друга.. (Георгий Ананов) [2012, биографии, личности, TVRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_88227.torrent
0 2 701.62 МБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11619
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

Александр Похоровщиков. Нам не жить друг без друга.. (Георгий Ананов) [2012, биографии, личности, TVRip]

Сообщение Sid » 22 июл 2013, 02:32

Александр Похоровщиков. Нам не жить друг без друга..
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Георгий Ананов
Жанр: биографии, личности
Продолжительность: 00:51:55
Год выпуска: 2012
Описание: «Что такое любовь, как вы думаете? Любовь — это самопожертвование во имя другого человека. Так вот, эта девочка готова своей жизнью пожертвовать ради меня!» Так Александр Пороховщиков говорил о своей жене. Он всегда называл ее девочкой, даже когда Ирина перешагнула бальзаковский возраст. Эту пару часто сравнивали с Ромео и Джульеттой. Правда, по возрасту Александр Пороховщиков не совсем вписывался в образ Ромео: когда они встретились с Ириной, актеру исполнилось 42 года. Но Ирина была самой настоящей Джульеттой — юной, неопытной и абсолютно влюбленной. Против их любви были все: родители, друзья, коллеги.
Видео: 720x424 (1.70:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1751 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Релиз группы:
Автор рипа: fesermih
Познакомились они в Театре имени Пушкина. Александр Пороховщиков — звезда, ведущий актер. Ирина Жукова — скромная помощница костюмера. Он вспоминал: «Я как-то так подошел, стоит девочка маленькая. Я руку опускаю, попал к ней на руку. И что-то такое пробежало между нами… И с тех пор мы вдвоем. Необъяснимое что-то происходит, и, слава Богу, это объяснять не надо».

До службы в театре Ирина видела Александра только на экране. Более того, Пороховщиков-актер ей не нравился. В 1975 году, когда на экраны вышел фильм «Капитан Немо», школьная подружка привела Иру в кино за компанию. Девочкам было не очень интересно, до тех пор пока на экране не появился Александр Пороховщиков. Подружка схватила Иру за руку: «Смотри, какой мужчина!» Ирина только пожала плечами: «Ничего особенного, к тому же посмотри — он же старый».

Позже, при встрече за кулисами театра, она уже так не думала. Правда, так подумали остальные, как только узнали об этом романе и разнице в возрасте. Девушку каждую неделю вызывали на собрания, отчитывали за распущенность и аморальное поведение. Тогда на сторону влюбленных встала только одна актриса — Вера Алентова. Ее Ирина считала своим ангелом-хранителем.

Скандалы ждали Ирину и в родном доме. Каждый вечер родители устраивали настоящий допрос: «Опять с Пороховщиковым была?». После этого начинались нравоучения: «Он просто развлекается с тобой, поматросит и бросит». Родители были уверены: все это несерьезно. Разница в возрасте, разница в положении… Но Ирина стояла на своем: люблю, и все тут!

Со стороны родных Пороховщикова тоже не было понимания. Александр всю жизнь был очень привязан к маме. Только ее слово было для него указ. Ослушаться он ее не мог. И когда Галина Пороховщикова не приняла Ирину, он занял выжидательную позицию, просто не лез в их отношения.

До того, как пойти в ЗАГС, Ирине пришлось ждать долгих десять лет. Не торопила под венец, не заговаривала о детях. Но однажды Пороховщиков сдался. Правда, вначале устроил Ирине настоящий экзамен, через который проходили все барышни, претендующие на его сердце. Решающим был вопрос: «Если в дом придет беда, и мне придется защищаться, может быть, отстреливаться, что ты будешь делать?». Она, не задумываясь, ответила: «Подавать патроны». За много лет, признается Пороховщиков, она единственная, кто так ответил.

И она «подавала патроны» почти 32 года. Хотя, как и в любой семье, за это время было всякое. Ирина так сильно любила Александра, что готова была прощать ему многое, даже поклонниц, с которыми после спектакля Пороховщиков уходил из театра. Потому что знала, что именно она — судьба Пороховщикова. Как и он — ее судьба.

Когда в феврале 2012 года Александр Пороховщиков попал в больницу с инсультом, Ирина впервые за долгие годы осталась совершенно одна. Она просто с ума сходила в большом доме, она не умела жить без него.

Потом был странный телефонный звонок: кто-то сообщил, что Александр Пороховщиков может не дожить до утра. Откуда был звонок, кто с ней говорил — до сих пор загадка. Но он роковым образом повлиял на решение Ирины о самоубийстве.

Авторы фильма постарались воссоздать события 10 марта 2012 года. Поговорили с подругами Ирины, нашли журналистов, которые первыми попали в дом Пороховщиковых в надежде предотвратить трагедию.

Расследуя самоубийство, специалисты скажут: Ирина точно все распланировала. Способ, который она выбрала для ухода из жизни, — просто не оставлял ей шансов. А ровный почерк в предсмертной записке говорит о том, что Ирина делала все решительно, без истерики. Даже узел на электропроводе был завязан особым способом…

В больнице Пороховщиков, как только приходил в сознание, звал Ирину. Ему говорили: она только что вышла, сейчас вернется. Но, видно, Пороховщиков сердцем чувствовал, что с его девочкой что-то случилось. Слушая очередные отговорки друзей и врачей, он только молчал и тихо плакал.

Все ждали, что актер выберется, ведь он сильный. Но он не захотел этого сам. Ему не нужна была жизнь без Ирины. А смерти он никогда не боялся.

В картине использованы интервью Александра Пороховщикова и Ирины Пороховщиковой, записанные в разные годы.

В фильме принимают участие: Зоя Жукова, мама Ирины; Сергей Жорин, адвокат семьи Пороховщиковых; Аристарх Ливанов, народный артист России; Вера Алентова, народная артистка России; Сергей Шакуров, народный артист России; Ольга Шакурова, подруга Ирины; Валерий Баринов, народный артист России; Илья Резник, народный артист России; Татьяна Кочемасова, актриса, подруга Ирины; Николай Тимашов, сосед Пороховщикова: Андрей Игнатов, полицейский ОР ППСП ОМВД РФ по району Арбат, Москва; Екатерина Кузнецова и Марина Коблова, помощницы по хозяйству семьи Пороховщиковых.



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.