Монолог в четырех частях. Владимир Хотиненко (Наталья Урвачева) [2012, биографии, личности, TVRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_88242.torrent
0 9 1.63 ГБ
Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 11619
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:33

Монолог в четырех частях. Владимир Хотиненко (Наталья Урвачева) [2012, биографии, личности, TVRip]

Сообщение Sid » 22 июл 2013, 02:33

Монолог в четырех частях. Владимир Хотиненко
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Наталья Урвачева
Жанр: биографии, личности
Продолжительность: 01:43:50
Год выпуска: 2012
Описание: К 60-летию кинорежиссера Владимира Хотиненко телеканал «Россия-Культура» подготовил премьеру программы «Монолог в 4-х частях» . Владимира Хотиненко хватает на все – снимать кино, вести телевизионную программу, преподавать, участвовать в многочисленных фестивалях. Программа «Монолог в 4-х частях» – это увлекательный рассказ о судьбе человека и художника, который не устаёт удивляться волшебству жизни.
Сегодня Владимир Хотиненко – успешный российский кинорежиссер. Множество наград, премий, почетных званий. Казалось бы, жаловаться нет повода. Впрочем, режиссер уверен, что плохих времен не бывает и дело вовсе не удаче. «Стенать, что настали плохие времена – бессмысленно и неправильно, – говорит Хотиненко. – Нужно найти свое место во времени. Война ли, смутные ли времена, революция ли – для меня это не столь важно. Как у природы нет плохой погоды, так и в истории нет плохих или хороших процессов. Важно, как человек ведет себя в этих обстоятельствах…».
В программу включены фрагменты фильмов Владимира Хотиненко: "Зеркало для героя", "Патриотичекая комедия", "В стреляющей глуши", "Мусульманин", "Страстной бульвар", "Паломничество в Великий город", "Гибель империи", "Достоевский", "Рой", "72 метра".

Видео: 720x536 (1.34:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2117 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Технические данные фильмов идентичны
Релиз группы:
Автор рипа: fesermih
«Со мной много чудес происходило», – утверждает Хотиненко. И действительно, разве не чудо его приход в большое кино? Он мечтал стать архитектором, археологом, но никогда не думал о режиссуре. Все решил случай, ведь если не встретился бы он, будучи солдатом, с Никитой Михалковым на творческом вечере, кто знает, как бы сложилась жизнь. Чудом оказалась и встреча с композитором Эннио Морриконе, написавшим музыку к фильму «72 метра»? А встреча Хотиненко с будущей женой? Он увидел ее из окна вагона, когда съемочная группа вот-вот должна была уехать, и тут же сказал себе: «Она будет моей женой».
Дебютный документальный фильм, который снял Хотиненко – «Паломничество в Великий город» – лента о первых христианах, великомучениках. Получить такой заказ – разве не чудо? Фильм был создан как совместный проект православной и католической церквей, ведущим первой серии стал режиссер Кшиштоф Занусси, с которым Хотиненко теперь связывает тесная дружба… «Жизнь в основе своей фантастична, – говорит режиссер. – А фантастика – это и есть способ реанимации жизни, возвращения ей чуда. Это означает, что я доверяю воле Божьей и течению жизни. Делаю, что могу и что должен — и будь, что будет… Стараюсь ощущать аромат времени, судьбы...»

Владимир Иванович родился в алтайском городе Славгороде. На карте его едва ли найдешь, но дух этого городка чувствуется во многих работах Хотиненко. Достаточно взглянуть, с какой любовью сняты пейзажи в фильме «Рой», чтобы понять, что детство Хотиненко прошло вот в таком неказистом русском городке, где дощатые настилы вместо тротуаров, обязательный заборчик вокруг дома, палисадник… Маленьки провинциальные города как ключ к познанию загадочной русской души.
«Слово "жалеть" по-русски – это любить, – рассуждает Хотиненко. – Для меня это в исконном смысле. Я в детстве много чего видел, эти проявления национального характера во всей потрясающей простоте… Я полюбил этот мир моего детства, это основа моей жизни. Это можно было и не полюбить, ведь есть многие литераторы и режиссеры, которые это не полюбили. А я полюбил, и ничто не повлияло на сущность этого восприятия жизни, никакая образованность. Когда я слышу лай собаки, для меня – это не лай, это музыка детства. Все наполнено смыслом, любые звуки… Я уверен – все из детства…».






У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.