Андрей Лобанов - Начальный курс хатха-йоги [2000 г., йога, DVDRip, RUS] (Видеоурок)

<t>Оценка торрента</t>

5
0
Голосов нет
4
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
1
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_11138.torrent
37 19 709.52 МБ
Аватара пользователя
Tutorial
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:53

Андрей Лобанов - Начальный курс хатха-йоги [2000 г., йога, DVDRip, RUS] (Видеоурок)

Сообщение Tutorial » 28 апр 2012, 23:23

Андрей Лобанов - Начальный курс хатха-йоги
Академия экологии человека. Школа йоги Андрея Лобанова-
Год выпуска: 2000
Страна: Россия, Школа йоги Андрея Лобанова
Жанр: Йога
Продолжительность: 01:12:37
Язык: русский-
Описание:
Хатха йога - древняя индийская система гармонизации ума и тела. Это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических и психических средств воздействия на организм. В Школе йоги Андрея Лобанова занятия проводятся по авторской программе, основанной на принципах классической йоги, а также на современных достижениях естественных наук (медицины, физиологии, психологии). Программа школы состоит из 12 ступеней, и позволяет постепенно переходить от простых форм практики к более сложным. Каждое упражнение известным образом воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, в которых важную роль играет последовательность упражнений, применяют для улучшения и укрепления здоровья, для борьбы с различными недугами. Для людей с недостаточной физической подготовкой, негибкими суставами и проблемами позвоночника рекомендуется 1 - 2 месяца выполнять суставную гимнастику и комплекс упражнений "Крокодил", а затем уже осваивать базовый комплекс. -«Начальный курс хатха-йоги» включает в себя следующие сегменты:
- разминка (суставная гимнастика - сокращенный вариант)
- динамический комплекс "Приветствие Солнца"
- комплекс классических поз Хатха-йоги (Базовый Комплекс)
- приложения (суставная гимнастика и комплекс для позвоночника "Крокодил")
-Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD build 50
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: XviD, 640 x 480, 4/3, 1 295 Kbps, 25.000 fps, 0.169 b/px
Аудио: MPEG-1 Audio layer 3, 128 Kbps, CBR, 48.0 KHz, 2 ch.-
Спасибо Aksumora за ИСХОДНИК
Андрей Лобанов - Крийя-Йога. Динамические и дыхательные практики
Андрей Лобанов - Йога. Дыхательные практики. Пранаяма в классической йоге
Скриншоты
-
Из истории школы
Из истории школыШкола йоги Андрея Лобанова существует уже 26 лет, и является одной из первых официальных школ йоги в России.
Андрей Лобанов начал изучать и практиковать йогу и другие традиционные системы оздоровления (каратэ, у-шу, дзен, цигун) в конце 70-х годов, будучи студентом Горьковского мединститута им. Кирова. В то время все эти системы были под официальным запретом, поэтому главным источником информации о них была самиздатовская переводная литература. С группой энтузиастов Андрей Лобанов проводил эксперименты, изучал возможности тела, сознания, психики, приемы саморегуляции на собственном опыте. Проводить занятия по йоге он начал в 1983 году.
Его первым учителем йоги был Г.Г.Стаценко (ныне Гуру Ар Сантем). Затем, с 1990 года Андрей Лобанов изучал основные направления йоги (Шри Свами Шивананда, Б.К.С.Айенгара, Дхиренда Брахмачарьи) на различных семинарах и курсах, а также практику и философию классической йоги в Институте классической йоги Шри Раджагопала (Мадрас, Индия). Участвовал в ритритах Намкая Норбу Римпоче в Москве, изучая Янтра-йогу и тибетскую медитацию.
Параллельно он расширял свое медицинское образование: получил специализации по кардиологии, реаниматологии, иглорефлексотерапии, фитотерапии, лечебной физкультуре и лечебному массажу, работал на скорой помощи в бригаде интенсивной терапии, окончил ординатуру по специальности «невропатолог-профпатолог». После специализации по психотерапии работал врачом-психотерапевтом.
На основе накопленных знаний и опыта Андрей Лобанов разработал программу занятий по классической Хатха- и Раджа-йоге, ставшей эффективной системой оздоровления и саморазвития человека.
Раздача от группы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.